Опубликовано
4 часа назадПодскажите люди рецепт хорошего и вкусного лагмана, как в столовых Советского союза!
Я сколько не пробую готовить, согласно рецептам из интернета, получается... но просто длинная лапша с подливой. Ну, вкусно... но не лагман - не тот, который помню из детства.
*
Вот у меня брат вчера готовил лагман и все меня к себе звал - но не поеду я ради даже очень вкусно лагмана на ночь в другой конец города.
Он по своему делает: всегда прежде мясо маринует в соевом соусе, с чесноком, много лука, перец...
Потом он делает соус Лазджан и еще добавляет Лапизу - китайский сушенный полугорький перец особого вкуса и аромата.
Конечно, для настоящего лагмана лапшу тянут - это непростое и утомительное дело... сейчас мало кто так готовит, обычно используют магазинную лапшу - типа спагетти.
*