Tam-TutУчастникОпубликовано
8 месяцев назадСегодня произошла авиакатастрофа в Америке
Самолет Bombardier CRJ700 компании American Airlines столкнулся в небе Вашингтона с вертолетом Sikorsky U-60 Black Hawk армии США. Они упали в реку Потомак (река широка и достаточно глубокая).
Самолет шел на посадку в аэропорт им. Рональда Рейгана, и столкнулся с вертолетом. По сообщенным данным на борту пассажирского лайнера было 60 человек, включая экипаж (по другим данным 60 человек - это пассажиры, плюс 4 члена экипажа). Количество людей в вертолете неизвестно.
Сообщается о том, что из воды уже извлекли 18 тел погибших, и ни одного выжившего...
Весьма странно ведет себя президент США Дональд Трамп. Следствие по делу о крушении еще не началось, а он уже говорит о причинах! Дескать, вертолет летел прямо на пассажирский самолет. Вертолет должен был и мог изменить свой курс.
ФБР заявили, что признаков теракта в этой катастрофе нет. Пентагон сообщил о начале расследования...
Между тем кто-то слил в интернет (известно от CNN) переговоры диспетчеров аэропорта с экипажами. Диспетчеры сказали пилотам вертолета об опасном сближении с пассажирским судном. И потребовали от военных пропустить самолет, но не успели ничего сделать.
Последнее изменение: Tam-Tut в 30-01-2025 10:36,
8 месяцев назад
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
8 месяцев назадВ этом разбившемся самолете находилось много фигуристов - российских и эмигрантов из России... чемпионы мира 1994 года в парном катании в составе сборной России Евгения Шишкова и Вадим Наумов...
Это большой удар для американского фигурного катания, погибли не только спортсмены, но и члены их семей, тренеры...
Подобное уже было... Boeing 707-329 авиакомпании Sabena разбился 15 февраля 1961 года в районе аэропорта Брюсселя... погибла вся сборная США по фигурному катанию и танцам на льду, их тренеры...
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 30-01-2025 14:49,
8 месяцев назад
May-DayУчастникОпубликовано
7 месяцев назадНа днях пообщался с одним пилотом на пенсии - он много летал еще во времена СССР, в том числе и на Ил-86 и потом летал на иностранных пассажирских самолетах. Много интересного рассказывает.
Вот про авиакатастрофы и их расследования поговорили. И вот он какую вещь поведал: практически все пилоты, во всех странах всегда нарушают правила. Причем эти нарушения достаточно серьезные. И тому причиной не халатность - они добросовестные специалисты. Просто все эти правила часто написаны чтобы ПРИКРЫТЬ ЗАДНИЦУ - производители самолетов, авиакомпании и так далее - если что случится, они дескать не при чем - "Мы все это предусмотрели"...
Но пилоты живые люди и если они начнут все по этим инструкциям выполнять - они просто с ума сойдут! Это потребует большого напряжения, а утомление копится! Загруженность высокая и часто нет возможности нормально отдохнуть... В итоге пилоты идут в рейс уставшие и тем самым усугубляют ситуацию, а им снова и снова надо проводить ту или эту предполетную, полетную, предпосадочную проверку - сотни и сотни пунктов для галочки...
Потому они плюют на это и пропускают эти проверки. И все это работает... катастрофы не происходят.
Вот когда произойдет катастрофа - мигом на пилотов всех собак повесят... Например, при расследовании катастроф эти следователи КРЕПКИЕ ЗАДНИМ УМОМ говорят - "Если есть хоть какой-то намек на сомнение - отменяй взлет!"... чуть что - уходи на второй круг! Малейшая тень - иди на другой аэродром... Чуть стрелка на приборе не так качнулась или лампочка мигнула - срочно сообщай о аварийной ситуации и прочее.
Это снова говорится ДЛЯ ГАЛОЧКИ, чтобы снять ответственность с себя. Ведь понятно - в жизни совершенно все идет по другому.
Уход на второй круг или отказ от взлета, на это нужна реально серьезная причина! А если выясниться, что ты перестраховался? Но ты сжег лишнее топливо, ты нарушил работу аэропорта, ты принес компании убытки! О премии можешь забыть. Таких пилотов не очень любят службы в аэропортах, а в их полной воле посадить самолет сразу или заставить покрутиться часик... Компании от таких пилотов быстро избавляются или переводят их на непрестижные, утомительные и низкооплачиваемые маршруты... Вот поэтому пилоты и вынуждены рисковать!
*
Это как "Скорая помощь" - все врачи всегда нам говорят: "Если вам стало плохо - не усугубляйте ситуацию и вызывайте Скорую!" - и одновременно все врачи Скорой помощи буквально ненавидят больных и говорят, мол "Вы достали - по всяким пустякам Скорую вызываете! Могли бы и сами обойтись обычными таблетками"...
*
В 90-е годы в Европе пробовали тотальный контроль вводить: писать все полностью 100% время полета и потом каждый раз его анализировать. Но сразу отказались. Выяснилось - придется закрывать всю индустрию...
Вот почему, например, в большинстве самолетов пишут последние 10-15 минут? Места на картах памяти типа нет? Терабайты свободные! Почему не пишут видео? Сейчас пилот - ОГО - если у него загорится двигатель, узнает только по сигнализации прибора - они их из кабины не видят! Часто пассажиры им об этом говорят через стюардесс! Камера стоит копейки - поставь везде на самолете их и проблем не будет!
Почему не пишется и не передается вся информация в режиме реального времени на землю? Прогресс еще не дошел... допотопные "черные ящики" - это наше все?
***
SamuelУчастникОпубликовано
7 месяцев назадНу так они там тоже не дураки! Боинг столько рекомендаций выпускает! У меня школьный приятель в авиакомпании работает. Так Боинг им регулярно кипу бумаги присылает с мелким текстом, плюс в электронном виде еще больше! Все свои косяки перекладывают на эксплуатирующую их самолеты компанию. А компании часто все на пилотов перекладывают. И вот пилот прежде чем взлететь должен весь самолет облазить с увеличительным стеклом выходит!
У них раз самолет "разулся" и чуть серьезное ЧП не произошло во время посадки - все на пилотов списали! Типа - плохо осмотрели шасси перед вылетом! То, что там резина уже изношенная - каждый раз им пилоты говорили. об этом они молчат! Хотели на аэропорт списать - ага, в аэропортах матерые волчищи! Не прокатило. На пилотов списать получилось.
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
3 месяца назадСегодня в Амурской области потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара".
Рейс Хабаровск-Благовещенск-Тында, на борту было 49 человек: из них 6 членов экипажа и 5 детей.
Самолет шел на посадку в аэропорту города Тында, но с первого захода ему это не удалось, он ушел на второй круг. И вскоре связь с ним прервалась и он пропал с радаров наземных служб.
Были подняты поисковые службы, которые вскоре и нашли горящие обломки на склоне горы в труднодоступном месте, в примерно 15 километрах от Тынды. По предварительным данным в аварии такого масштаба никто не может выжить. С воздуха признаков выживших не обнаружено.
Тем не менее спасатели уже в пути.
По некоторым данным, на самолете были какие-то неисправности. Была задержка на два часа, но из-за плохих погодных условий. Однако это со слов посторонних людей и могут быть фейком.
Известно, что все этапы полета прошли без происшествий и ни о каких неполадках не сообщалось. Неудача посадки могла быть вызвана многими причинами... В числе которых и плохая видимость.
Есть видео, на котором запечатлен этот борт уходящий на второй круг, самолет не имеет повреждений, управляем, но летит сравнительно низко. А окрестности Тынды - это тайга и сопки, многие из которых достаточно высокие.
Вполне вероятно, причина аварии - человеческий фактор. Но, расследование покажет.
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 24-07-2025 14:22,
3 месяца назад
Zloy-Red-ArmyУчастникОпубликовано
17 дней назадСегодня, 26 сентября, но 65 лет назад, в 1960 году шел на посадку в аэропорт Шереметьево австрийский пассажирский самолет Vickers 837 Viscount, рейс Вена - Варшава - Москва. В половине седьмого он начал спуск, но... вскоре пропал. Самолет разбился недалеко от деревни Крюково. Погиб 31 человек, выжила стюардесса и пять пассажиров.
Расследование показало, что два высотомера были неверно настроены и самолет в результате летел на 200 метров ниже. Он еще на удалении 11 километров от ВВП задел верхушку дерева, высотой более 20 метров. Самолет потерял в скорости, оторвало левый закрылок, вскоре самолет вновь начал таранить деревья, разрушаясь в воздухе, пока не упал...
Опубликовано
9 дней назадАвиационные происшествия 2014 год
Замбия. 20 мая 2014 года при выполнении тренировочного полета западнее г. Лусаки потерпел катастрофу УТС MFI-15. В составе экипажа были заместитель командующего ВВС М. Мулиокела и полковник Б. Мвене. Оба они погибли.
Пакистан. 3 июня 2014 года при выполнении тренировочного полета близ г. Карачи потерпел катастрофу УБС «Мираж-5». Оба пилота погибли. По заявлению представителя ВВС Пакистана, самолет взорвался в воздухе.
США. 6 мая 2014 года американский стратегический разведывательный самолет U-2S «Дрэгон Леди», пролетая над загруженным авиаузлом в районе г. Лос-Анджелес, вызвал серьезные сбои в работе служб обслуживания воздушного движения на Западном побережье США. Как сообщают зарубежные СМИ, обнаружение самолета U-2 на высоте 18 000 м неподалеку от маршрутов движения коммерческих авиалайнеров вынудило авиадиспетчеров сначала отключить, а потом и перезапустить свои компьютеры. Как выяснилось, автоматизированная система ошибочно классифицировала разведывательный самолет как гражданский борт и попыталась освободить ему пространство от других самолетов для выполнения аварийного снижения. По данным Федеральной авиационной администрации США, в результате инцидента автоматизированные системы обслуживания воздушного движения оказались перегружены и вышли из строя, а авиадиспетчерам пришлось голосом информировать и подавать команды экипажам других самолетов в небе над штатами Калифорния и Невада.
В Пентагоне подтвердили, что U-2 действительно выполнял тренировочный полет над штатом Калифорния. Тем не менее в оборонном ведомстве США не спешат связывать произошедший сбой компьютеров с высотным разведчиком.
- 7 мая 2014 года ВМС США потеряли три самолета БПА Р-ЗС «Орион» после обрушения ангара на военной базе США, расположенной близ г. Ацуги (Япония). Из четырех машин три оцениваются как полностью уничтоженные. Как сообщают зарубежные СМИ, в результате сильного снегопада часть крыши ангара обрушилась. Во время происшествия в ангаре находились также еще шесть самолетов сил самообороны ВМС Японии. Как минимум четыре из них не подлежат восстановлению.
Тайвань. 25 апреля 2014 года при выполнении тренировочного полета потерпел аварию ударный вертолет АН-64Е национальных ВВС. Машина столкнулась с крышей жилого здания в уезде Таоюань. Один из пилотов получил незначительные травмы. На земле жертв нет.
Франция. 13 мая 2014 года при выполнении тренировочного полета департаменте Мерт и Мозель потерпел аварию тактический истребитель «Мираж-2000» национальных ВВС. Пилоты успели катапультироваться. В результате происшествия никто не пострадал.
***