О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Советский автопром и Запад

Последнее обновление в 9 дней назад
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Сегодня принято огульно и зачастую голословно обвинять СССР в том, что он все воровал на Западе, копировал, клонировал и так далее. Достаточно просто легкого внешнего сходства, чтобы блогеры - они же блохеры или ютуберы-тиктокеры начинали "авторитетно" и без тени сомнения утверждать о том, что "Совок украл у американцев/немцев/японцев"... и т.д.

То, что технические характеристики "оригинала" и якобы "копии" отличаются на порядок - их не смущает... хотя - это ведь копия, почему отличия?

Эти "господа" ни секунду не работали на реальном производстве, и им неведомо, что "тупое копирование" попросту невозможно. Технически слишком сложно. И попытки это провернуть, приводят к крайне негативным последствиям - пример Китай и его отвратительные копии советских образцов вооружений... когда внешне вроде бы тот же танк, на деле просто куча металлолома, который в 100 раз хуже оригинала...

*

Другая сторона, о которой не распространяются "разоблачители" - это то, что на самом деле никто ничего не крал. Все делалось совершенно легально, по лицензии, с покупкой патентов... На определенных этапах производства вносились свои корректировки и правки - практическое воплощение по замеченным недостаткам. Адаптация к нашим условиям и реалиям.

В итоге, иностранные модели зачастую весьма сильно уходили от первоисточника, становясь совершенно самостоятельными изделиями, в которых непрерывно рос процент нашего авторства, пока не достигал 100%.

В принципе, это обычная мировая практика, здравая и весьма эффективная.

*

Другой момент, любят говорить "если б не американцы - никакого ГАЗа не было бы!"... это они большевикам все построили! Но как-то забывают, что американцам за это платили золотом... И та же американская компания "Austin Company", которая строила ГАЗ в Нижнем Новгороде (в городе Горьком), выжила в годы Великой депрессии только благодаря этим деньгам от Совдепии... Можно сказать "если б не деньги большевиков - не было бы этой компании и в помине"...

*
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 9 дней назад
Ford Sollers открыл новое производство металлопроката

Компания Ford Sollers оптимизирует цепочку поставок благодаря новому сервисному металлоцентру, созданному в особой экономической зоне «Алабуга» компаниями «Джошкуноз Алабуга» и «Магнитогорский металлургический комбинат». «ММК-Джошкуноз-Алабуга» является единственным предприятием подобного рода в регионе.

В Республике Татарстан в особой экономической зоне «Алабуга» сегодня открылся новый сервисный металлоцентр площадью 8600 кв. м, оснащенный новейшим оборудованием для раскроя листового проката. Металлоцентр обеспечит заготовками для производства кузовных деталей одного из крупнейших партнеров Ford Sollers в регионе - штамповочное предприятие «Джошкуноз Алабуга». Открытие нового СМЦ в непосредственной близости от заводов Ford Sollers позволило оптимизировать цепочку поставок и снизить риск повреждения металлопроката и заготовок при транспортировке. Вся продукция нового СМЦ будет соответствовать как международным стандартам, так и глобальным стандартам качества бренда Ford.

Запланированный объем производства «ММК-Джошкуноз-Алабуга» составляет 60 000 тонн металлопроката в год, значительная часть которых будет поставляться для штамповки кузовных деталей Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Transit, Ford EcoSport и Ford Fiesta. Для раскроя металла будет использоваться новейшее оборудование от немецкого производителя - автоматическая линия рубки металла SCHULER.

Вся продукция будет соответствовать международным стандартам TS-16949-2002, OHSAS 14001. Система контроля качества встроена в производственные процессы и основана на измерениях деталей на разных этапах производства. Металлозаготовки будут доставляться в штамповочный цех, расположенный всего в 24 метрах от СМЦ, по крытой галерее, что позволяет избежать рисков, связанных с длительным хранением и транспортировкой раскроенного металла.

Здание «ММК-Джошкуноз-Алабуга» было заложено в декабре 2016 года, инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей. После запуска серийного производства на высокоавтоматизированном предприятии будут трудиться 72 сотрудника.

Завод по производству штампованных кузовных деталей для автомобилей «Джошкуноз-Алабуга», который станет основным потребителем выпускаемого СМЦ металлопроката, расположен всего в 300 м от завода Ford Sollers в Елабуге. «Джошкуноз-Алабуга» производит такие штампованные детали, как капот, боковина, крыша, для автомобилей Ford, чье производство налажено на заводах Ford Sollers в Татарстане по технологии полного цикла.
В настоящее время Ford Sollers располагает в Татарстане двумя автомобилестроительными заводами, на которых в соответствии с глобальными стандартами качества Ford выпускаются пять моделей для рынка России и стран СНГ. В Елабуге производятся флагманский 7-местный внедорожник Ford Explorer, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga и коммерческие автомобили Ford Transit. На заводе в Набережных Челнах выпускаются компактные городские автомобили Ford Fiesta и кроссовер Ford EcoSport.

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Bikini
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 48
Новый участник: ROBOT-CEBA






Яндекс.Метрика