О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Азу - как правильно приготовить, нюансы и хитрости

Последнее обновление в 3 часа назад
Panama-mamaPanama-mamaУчастник
Опубликовано 4 часа назад
Немного забыто это блюдо - Азу - а раньше во всех столовых, и даже ресторанах оно было.

Это мелко нарезанные кусочки мяса - говядина, баранина и прочее - их обжаривают, потом тушат с помидорами, с луком, с морковью. Могут использовать еще томатную пасту, и картофель. Добавляют зелень, петрушку и укроп, и соленые огурцы. Многим нравится чеснок.

Вообще, это считается татарским и башкирским блюдом. Но вот говорят у других народов есть подобное же - у казахов это куурдак, у армян - чанах...

Ну не знаю - как вы думаете?

И хорошо бы получить рецепт настоящего азу из советских столовых. Кто-нибудь владеет такой информацией?
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 3 часа назад
Куурдак или каурдак - казахское блюдо. Оно очень далеко от азу. Обычно каурдак делают тогда, когда режут скотину - в ход идет печень, легкие, почки, селезенка, мясо и прочий всякий ливер - небольшими кусочками. Это обжаривают на большом огне, с луком. Иногда с картошкой и иными овощами. Часто острое. Универсальное.

Готовиться очень быстро и как правило этим угощают тех работников, которые режут скотину (часто закуска под водку). У русских идет и свинина. Блюдо вкусное, но сейчас сложно готовить, так как все субпродукты должны быть свежие и чем больше ассортимент - тем вкуснее.

Так что с азу они очень далеки.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Panama-mama, Michel-D-Mitrien
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 47
Новый участник: Irka-da-da-da






Яндекс.Метрика