Panama-mamaУчастникОпубликовано
4 часа назадНемного забыто это блюдо - Азу - а раньше во всех столовых, и даже ресторанах оно было.
Это мелко нарезанные кусочки мяса - говядина, баранина и прочее - их обжаривают, потом тушат с помидорами, с луком, с морковью. Могут использовать еще томатную пасту, и картофель. Добавляют зелень, петрушку и укроп, и соленые огурцы. Многим нравится чеснок.
Вообще, это считается татарским и башкирским блюдом. Но вот говорят у других народов есть подобное же - у казахов это куурдак, у армян - чанах...
Ну не знаю - как вы думаете?
И хорошо бы получить рецепт настоящего азу из советских столовых. Кто-нибудь владеет такой информацией?
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
3 часа назадКуурдак или каурдак - казахское блюдо. Оно очень далеко от азу. Обычно каурдак делают тогда, когда режут скотину - в ход идет печень, легкие, почки, селезенка, мясо и прочий всякий ливер - небольшими кусочками. Это обжаривают на большом огне, с луком. Иногда с картошкой и иными овощами. Часто острое. Универсальное.
Готовиться очень быстро и как правило этим угощают тех работников, которые режут скотину (часто закуска под водку). У русских идет и свинина. Блюдо вкусное, но сейчас сложно готовить, так как все субпродукты должны быть свежие и чем больше ассортимент - тем вкуснее.
Так что с азу они очень далеки.