Рыбные консервы компании «Роскон» (ООО «Флот- Океанпродукт») часто занимают первые места в различных сравнительных исследований и экспертизах.
О подходе к качеству, достоинствах и ситуации на рынке консервации мы беседуем с генеральным директором завода «Роскон» Василием Маруненко.
- Василий Дмитриевич, поделитесь информацией о вашем предприятии.
- «Роскон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на берегу Балтийского моря в городе Пионерске Калининградской области. Запуск производственных линий состоялся в феврале-июне 2008 года.
При проектировании комплекса учитывался опыт лучших рыбоперерабатывающих предприятий Европы. Комплекс оснащен самым современным оборудованием («Baader», «Rosoma» - Германия, «SteriFlow» - Франция и др.). Проектная мощность рыбоконсервного комплекса составляет 8 млн. физических банок в месяц. Выпуск продукции организован на трех производственных линиях:
Линия №1 - рыбные консервы в банке №6 (консервы натуральные с добавлением масла и консервы в томатном соусе).
Линия №2 - рыбные консервы в банке типа «hansa» (филе, класс «премиум»).
Линия №3 - рыбные консервы «Шпроты копченые в масле» в банке №2, «hansa».
«Роскон» - единственный на сегодня рыбоконсервный комплекс в России, способный выпускать одновременно такой ассортимент продукции.
- Почему покупателю поит обратить внимание на продукцию ТМ «Рыбное меню»?
- Для производства консервов на ООО «Роскон» используется высококачественная рыба. Основным поставщиком сырья является один из учредителей завода - ОАО «Мурманский траловый флот». Вся продукция содержит только натуральные добавки - соль, душистый перец, лук, гвоздику. Томатный соус изготавливается по ГОСТ из томатной пасты без добавления муки и других загустителей.
Наиболее ярко вкусовые качества и полезные свойства проявляются в консервах из рыбы, прошедшей бланширование в паровом туннеле в течении 2-10 минут при температуре не выше 95 градусов. Данная технология позволяет сохранить полезные вещества и микроэлементы, а используемые пряности придают рыбе нежный и пикантный вкус.
Рыбные консервы «Шпроты в масле», а также консервы из копченой рыбы - это необыкновенный, изысканный и пикантный вкус, незабываемый ностальгический аромат, получаемый благодаря сочетанию традиционной рецептуры и новейшей технологии деликатного копчения на буковой щепе в коптильной печи.
- Сегодня многие покупатели недовольны качеством консервов в магазинах. Пожалуйста, порекомендуйте, как правильно выбирать этот продукт.
- Обратите внимание на то, как приклеена этикетка, на ее качество, чистоту банки. По внешнему виду можно судить об организации производства, отношению к своей продукции. Внимательно прочтите информацию на этикетке - по какому документу выпущены консервы, состав, нормы закладки.
***