О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Мошенники - знайте их приемы!

Последнее обновление в 7 дней назад
Dead-MorozDead-MorozУчастник
Опубликовано 5 месяцев назад
Предупрежден - значит вооружен!

Так ведь говорится? Вот эта тема и должна раскрывать тайны мошенников и их хитроумных схем. Центробанк России уже заявил, что с начала года россияне отдали мошенникам от 70 до 90 миллиардов рублей! И если эти цифры верные - дело у жуликов поставлено хорошо.

Все дело в массовости и в том, что дело поставлено на хорошую техническую основу. Современные телефонные мошенники привлекают талантливых айтишников. Многие молодые люди, выходя из тюрьмы, не начинают как это водится все заново - не идут грабить и воровать. А идут и заканчивают курсы программистов... и потом создают мошеннические поддельные сайты или мобильные приложения...

*

Вот например, мы часто сталкиваемся с тем, что нам звонят - мы поднимаем трубку и там тишина - разрыв соединения. С того конца кладут трубку. ПЕРВЫЙ шаг - вы попали в базы данных мошенников. Подтвердили, что телефон "живой", что абонент берет трубку при звонках с неизвестного телефонного номера.

Далее, ожидание - если вы перезвоните, то автоматически попадаете в самые лакомые списки для мошенников - это ВТОРОЙ шаг. Он означает, что психологически вы потенциальная жертва или объект, который следует прощупать.

На самом деле, там нет никакого человека - компьютер подключенный к интернету и специальная программа делает такую работу. В неё загружают миллионы телефонных номеров или идет случайный перебор возможных комбинаций и создание баз данных.

И лишь потом, когда будет отработаны эти первые этапы, могут включиться живые люди. Но и тут часто есть еще ТРЕТИЙ шаг - вам звонят с целью опроса или предлагают те или иные услуги, данный этап не несет как бы опасности - просто проверяет степень вашей коммуникабельности, отзывчивости, веры, желание идти на контакт. И если вы вступаете в диалоги и интересуетесь чем-то, многословны - вы верная жертва!

ЧЕТВЕРТЫЙ шаг - вам начнут звонить сами мошенники с четко поставленной целью. И даже если вы сейчас не попались на их удочку, это вовсе не значит, что вас вычеркнули - вполне вероятно вы попадаете в другие списки, с уточненными данными.

Но иногда, эти отработанные базы продаются через Даркнет...

***
Последнее изменение: Dead-Moroz в 23-05-2025 10:07, 5 месяцев назад
S
STALKER-2Участник
Опубликовано 14 дней назад
Дважды гражданин. Или Загадки Сергея Хетагурова

Господин С.В. Хетагуров - человек в своем роде уникальный. После распада Советского Союза многие известные личности обзавелись двойным гражданством, скажем, России и Израиля, как Березовский. А вот господин Хетагуров ухитрился получить двойное гражданство одного государства - России. Как такое возможно?

Очень просто. Хетагуров имеет на руках два действующих российских паспорта, один из которых выдан в 1977 году, другой - в 1991-м. Паспортами этими господин Хетагуров пользуется поочередно: в 1996 г. он бесплатно получил в собственность шикарный участок в Барвихе, указав в документах на землю паспортные данные образца 1977 года, в том же году в декларации о доходах он указывает номер другого паспорта, образца 1991 г. В справке о доходах за прошлый год, выданной Федеральной миграционной службой, он указывает номер своего нового паспорта, от 91-го г., в такой же справке, выданной МЧС, - номер старого паспорта, от 77-го г. Вся эта информация стала доступной ЦИК, когда Хетагуров зарегистрировался в качестве кандидата на пост Президента Северной Осетии, частично из предоставленных самим Хетагуровым документов.

Наверняка примеров использования Хетагуровым одновременно двух паспортов гораздо больше, но пока Избирательной комиссии доступны только эти. Впрочем, это ненадолго, поскольку использование двух паспортов одновременно - уголовно наказуемое деяние, и вскоре к расследованию паспортных махинаций Хетагурова должны подключиться следственные органы. Им, кстати, предстоит выяснить и вопрос о доставшейся Хетагурову безвозмездно, то есть даром, даче в Барвихе. Кто этот щедрый даритель, разбрасывающийся участками по 12 соток при обычной барвихинской цене 10-12 тыс. долларов за сотку?

Еще один любопытный момент, касающийся двойного гражданства Хетагурова: в первом паспорте в качестве года рождения фигурирует 1938-й, во втором - 1942-й. Осетинские газеты, комментируя этот факт, упрекают солидного серьезного человека в том, что молодится он, как дама бальзаковского возраста. Можно на путаницу с датами рождения посмотреть так. А можно и по-другому.

В самом деле, а с чего мы вообще взяли, что у Хетагурова два паспорта? Может быть, это просто два разных Сергея Валентиновича Хетагурова, один - 1938-го, а другой - 1942 года рождения? Правда, похожи они друг на друга как две капли воды, ну так чего только в жизни не бывает. Если это так и мы имеем дело с двумя Хетагуровыми, то дачей в Барвихе владеет С.В. Хетагуров, шестидесяти трех лет (назовем его Хетагуров-старший), а квартирой в Москве на ул. Большая Якиманка - С.В. Хетагуров пятидесяти девяти лет (назовем его Хетагуров-младший). В МЧС работал старший Хетагуров, тот, у которого дача. А в миграционной службе - младший Хетагуров, у которого квартира. При этом Хетагуров-старший прописан в Москве, а Хетагуров-младший - во Владикавказе. Младший Хетагуров был в свое время премьер-министром Северной Осетии, тогда и получил прописку во Владикавказе сроком на пять лет.

Соответственно, старший Хетагуров премьером республики никогда не был и прописку не получал. Что ж, все логично, ничего невозможного в этой истории нет. Возникают, правда, два вопроса. Во-первых, который из них собирается стать президентом Северной Осетии, старший или младший? И во-вторых, оба они женаты на Ю.А. Хетагуровой. Так что же, Юлия Андреевна Хетагурова замужем за двумя мужьями? Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» - два мужа и оба Бунша?

Судя по всему, в президенты метит Хетагуров-младший, который был премьером республики. Во всяком случае, во время встреч с избирателями кандидат Хетагуров клялся, что премьером был. Хотя не исключено, что это старший Хетагуров, Хетагуров московский, обманывает избирателей, прикидываясь младшим собратом. Что же касается госпожи Хетагуровой, то, к ее сведению, и двоеженство, и тем более двоемужество у нас в стране преследуются по закону. Такая вот фантасмагория приключилась в Осетии. Вся надежда на то, что осетинские избиратели, будучи людьми разумными, не окажут своего доверия Хетагурову, будь он хоть один человек с двумя паспортами, хоть единый в двух лицах.

Салман Мухтиев
2001
Dead-MorozDead-MorozУчастник
Опубликовано 8 дней назад
А вот мошенники могут вымогать деньги таким методом: выбирают какой-нибудь жирный сайт, где явно бизнес крутиться и доменное имя симпатичное - запоминающееся, со значением. Скажем так, для примера Svetlana-ru. Они тут же регистрируют торговую марку Svetlana - платят примерно 38 тысяч рублей. Потом подают в суд на этот сайт. А на время судебного разбирательства требуют приостановку использования этого имени. И по закону это происходит. Всё - сайт не работает!

А судиться можно хоть 10 лет. Впрочем, мошенникам это не нужно - они тут же связываются с владельцами сайта и предлагают "решить все полюбовно" - за... 1 или за 10 миллионов рублей... заодно продадут им и этот товарный знак...

Это целый бизнес такой! Потому как официально увеличили размер компенсации до 10 миллионов рублей - так что у мошенников глаза разгорелись.

Единственный способ обезопасить себя - это зарегистрировать доменное имя своего сайта как товарный знак - на себя. И уж потом самому отлавливать жуликов и наказывать, с выгодой для себя (если такое желание имеется).

*
AllaAllaУчастник
Опубликовано 7 дней назад
Осторожно, мошенники!

Уважаемые читатели, хочу вас предупредить, что на территории Екатеринбурга (возможно, и в Свердловской области) действуют мошенники. Это Павел Крипак и Евгений Куприенко. 2010 год.

Группа лиц во главе с директором ООО «Альфа-Лидер», Крипаком Павлом Викторовичем, 1990 года рождения, с начала текущего года заключает договора на поставки фототехники. Деньги с клиентов брал Евгений Куприенко, бывший креативный директор журнала «Вкус», прямо в редакции (ул, Белинского, 34, оф. 421). Нести ответственность за совершенные сделки и за действия сотрудника-мошенника редакция нести отказывается. Бравший деньги Евгений Куприенко скрывается, его сообщник Павел Крипак с марта 2010 года, несмотря на то, что сроки поставки по договору истекли давно, не выходит на связь. Многим заказчикам технику не предоставили и деньги не вернули. Все мы имеем на руках все документы, написали заявления в милицию, у некоторых есть постановления мирового суда, однако, госорганы никаких действий по поимке мошенников не предпринимают!

Со слов аферистов, аппаратура поставляется напрямую из Японии. Цены на фототехнику в ООО «Альфа-Лидер» примерно на 30% ниже, чем в обычном магазине. Это и привлекло клиентов: размах деятельности аферистов поражает - за полгода они заключили несколько сотен договоров на поставку фототехники. Причём суммы договоров превышают несколько сотен тысяч рублей. Обманутые покупатели отводят душу в интернете.

Понимая безвыходность ситуации и очевидную бездеятельность милиции, судей и прокуратуры, хочу предостеречь всех: не пользуйтесь их услугами!

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Dead-Moroz, STALKER-2, Alla
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 48
Новый участник: ROBOT-CEBA






Яндекс.Метрика