Лабаскус
Нам понадобится:
- 700 г говяжьей тушенки,
- 500 г свеклы,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 500 г молока,
- 6 яиц,
- 5 маринованных огурцов,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- лавровый лист,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, высушить, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Картофель очистить, очень крупно нарезать и в течение 20 минут варить в кипящей воде, добавив лавровый лист.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и 5 минут обжаривать в 2 ст.л. масла. Добавить тушенку, перемешать и готовить 10 мин.
3. Из молока и картофеля сделать пюре, приправив его солью, перцем и мускатным орехом, добавить в него обжаренный с тушенкой лук, перемешать и поставить на минимальный огонь.
4. Маринованные огурцы, готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю с картошкой и тушенкой. Влить 2 чайных ложки маринада из-под огурцов, перемешать и оставить на маленьком огне.
5. Разогреть в большой сковородке оставшееся масло. Поджарить «яичницу-глазунью».
Выложить на блюдо картофель с тушенкой и овощами. Сверху аккуратно выложить яйца.
***