О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Картошечка! Все блюда... фантастика!

Последнее обновление в 1 день назад
SamuelSamuelУчастник
Опубликовано 3 месяца назад
Картошка по истине фантастическое растение! Эти клубни можно готовить самыми разными способами и получать везде удивительные и непохожие результаты

Бульбу варим, бульбу парим, бульбу кушать будем мы!

Поделюсь с вами одним из самых моих любимых рецептов - тем более сейчас самая пора!

Молодая картошка, в шкурке и жаренная в сковороде.

Сегодня пошел в магазин и выбрал пару кило самой мелкой молодой картошки. Промыл и подсушил. И на сковороду - сперва обжарил её на сравнительно большом пламени. Использовал растительное масло для жарки и сливочное масло. Обжаривал примерно минут 5-7 время от времени переворачивая, чтоб поджарилось со всех сторон.

Потом огонь уменьшил вдвое и накрыл крышкой - жарил так еще примерно 10 минут. За это время помешал также пару раз.

Накрошил зелень - укроп и петрушку, но вы можете использовать то, что вам нравится.

Сняв крышку через 10 минут, кладу эту зелень и продолжаю жарить, буквально до готовности. Проверяю протыканием картофелин зубочисткой - как входит легко - готовою. За пару минут мелко крошу пару зубчиков чеснока и отправляю в сковороду. Солю. Мешаю. Потом выключаю.

Готово.

Вкусно.

А если есть соленый или свежий огурец - вкусно вдвойне!

Можно использовать как гарнир. Например, для жареных или тушеных бараньих ребрышек...

*
RondoRondoУчастник
Опубликовано 3 месяца назад
А я жарить люблю такую мелкую молодую картошечку в казане в раскаленном масле - обжариваю и в миску вынимаю шумовкой и тут же засыпаю укропом и прочей зеленью (как по вкусу) и мелко накрошенным чесночком. Можно добавить немного сливочного масла...

Тоже вкусно, но порою масла много...

Люблю это с огурцом - он хорошо с чесноком сочетается. И при этом острая кобра - помидорный острый соус, кто не знает.
RondoRondoУчастник
Опубликовано 3 месяца назад
Отдельно есть такое блюдо с молодой картошечкой в мундире - обжариваем мясо или ребрышки с такой картошкой - обычно в казане, и потом тушим все.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 3 месяца назад
Можно использовать и крупный картофель - его надо мыть, вырезать поврежденные участки, зеленые места, и резать картофель на 2-3-4 части.

Я, кстати, люблю чеснок перьями добавлять - когда он есть в продаже. Или у знакомых на даче можно разжиться.

Отдельно можно поджарить яичницу или сосиски - сардельки.
KarbidKarbidУчастник
Опубликовано 3 месяца назад
А я люблю картошку соломкой нарезать в кипящем масле обжарить, чтобы они хрустящие стали. Их шумовкой достаешь и в типа в ситечко большое, чтоб излишек масла сбежал, тут же солишь, можно накрошенной зеленью, типа укроп, посыпать.
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 день назад
Лабаскус

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/12-10-2025-hrafic-cix-1.jpg


Нам понадобится:

- 700 г говяжьей тушенки,
- 500 г свеклы,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 500 г молока,
- 6 яиц,
- 5 маринованных огурцов,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- лавровый лист,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, высушить, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Картофель очистить, очень крупно нарезать и в течение 20 минут варить в кипящей воде, добавив лавровый лист.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и 5 минут обжаривать в 2 ст.л. масла. Добавить тушенку, перемешать и готовить 10 мин.

3. Из молока и картофеля сделать пюре, приправив его солью, перцем и мускатным орехом, добавить в него обжаренный с тушенкой лук, перемешать и поставить на минимальный огонь.

4. Маринованные огурцы, готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю с картошкой и тушенкой. Влить 2 чайных ложки маринада из-под огурцов, перемешать и оставить на маленьком огне.

5. Разогреть в большой сковородке оставшееся масло. Поджарить «яичницу-глазунью».
Выложить на блюдо картофель с тушенкой и овощами. Сверху аккуратно выложить яйца.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 12-10-2025 18:37, 1 день назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
12-10-2025-hrafic-cix-1.jpg
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Karbid, Rondo, Michel-D-Mitrien, Samuel
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 48
Новый участник: ROBOT-CEBA






Яндекс.Метрика