О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

SEO-мошенники, собираем коллекцию

Последнее обновление в 7 часов назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 7 часов назад
Сейчас интернет стал местом, где можно заработать. Кто-то перебивается копейками, а кое-кто реально гребет деньги лопатой.

Чаще всего это, как и в жизни - посредники. Которые сами делают мизерную часть работы. Например, такая востребованная отрасль, как SEO-оптимизация. Именно она делает ник4ому не ведомые сайт в известные, приносящие доход. И здесь полно мошенников... посредников и халтурщиков.

Конечно, за всех не говорим. Но чаще всего SEO - это банальные рассылки спама... Или, посредник находит клиента и называет ему весомую сумму, потом он находит исполнителя и дает ему копеечку... дело сделано, посредник взял львиную долю. А исполнитель работает ровно на эту самую копеечку, заказчик не знает этих нюансов и становится жертвой - вроде и дело сделано, но результат и близко не соответствует потраченным средствам.

*

Есть и более изобретательные SEO-шники. Именно с одним таким я не так давно и столкнулся. Мне заказали написание текста - по техзаданию (ТЗ), со всеми прочими нюансами. Эту статью с гиперссылкой на требуемый сайт я должен разместить на одном из своих сайтов (крауд-ссылки). Оплата небольшая, но я не капризный. Работу я выполнил. Конечно, когда размещаешь такие статьи у себя на своих сайтах, стараешься, чтобы они приносили максимальную пользу сайту. Я написанную статью перевел на другой язык и получилась статья сразу на двух языках.

Но это почему-то категорически не устроило заказчика - SEO-посредника. Он потребовал удалить перевод. Хозяин-барин, я удалил. Но задался вопросом - почему так? Ведь это по-любому привлекает большую аудиторию!

Через время я нашел ответ. Этот СЕО-шник просто берет эту мою статью и сам переводит на другие языки - на английский, на немецкий, на казахский, украинский и т.д. и потом ПРОДАЕТ другим заказчикам из других стран... Т.е. этот паразит не удовлетворяется львиной долей от суммы заказа - он еще и таким образом мародерствует.

ПРОТИВОЯДИЕ есть, но оно требует затрат сил и времени - написав статью вы можете сами перевести её на разные языки - достаточно машинного перевода (от того же Гугл-переводчика), и размещаете эти переведенные статьи у себя (на этом или на других своих сайтах - конечно без крауд-ссылки). Вы получаете дополнительную пользу, а СЕО-мошенник остается с носом.

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.