О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Сладости или десерт

Последнее обновление в 2 часа назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 месяца назад
Варенье из одуванчиков

Вам нравится такое варенье? А из лепестков розы или белой акации? Не пробовали?! Честно сказать, и мы тоже, пока не получили однажды посылку из Кривого Рога. В ней были банки с вареньем, но не вишневым или малиновым. На бумажках, приклеенных к каждой банке, было написано: «Из одуванчика», «Из розы», «Из белой акации»...

В один из морозных зимних дней все собрались у видавшего виды редакционного чайника, и началась дегустация. Содержимое банок вызвало всеобщий восторг. Казалось, в них собраны все запахи летних цветов и трав! Относительно каждого варенья мнения разделились. Одним понравилось из белой акации, другим из мяты, третьи предпочли одуванчик. Но варенье из лепестков чайной розы было единодушно признано самым ароматным.

Теперь пора рассказать и о той, кто все это создал. Вот именно создал, а не сварил. Некоторые читатели могут возразить — лето в разгаре, а вы о заготовках на зиму. Верно, о соленьях да вареньях мы обычно пишем в осеннем номере — четвертом или пятом, а тут третий. Но заготовки, о которых пойдет речь, не совсем обычные. Урожай для них нужно собирать в разгар лета и даже весной.

Но вернемся к рассказу о хозяйке посылки. Миля Владимировна Яцкевич живет в одном из тихих и зеленых уголков Кривого Рога. Не так давно вышла она на пенсию и с головой ушла в огородничество. Особое пристрастие питает она к огурцам и помидорам. Семена приобретает где только может — и в магазинах и по случаю у знакомых, ведет переписку со многими любителями. Например, семена помидоров получила от наших авторов И. Маслова, Д. Борзенкова из Москвы и А. Уварова из Сумской области. Из Ровенской области пришли семена физалиса и помидоров от Б. Полтавченко, а лука и маргеланской редьки от И. Дина. Всем им Миля Владимировна просила через журнал передать огромное спасибо.

Яцкевичи высаживают до 50 сортов помидоров и выбирают потом на семена лучшие. То же и с огурцами. Есть в огороде лук, перец, различные корнеплоды, картофель, хорошо удается капуста. А вот «синенькие» почему-то не идут. Не могут похвастаться Яцкевичи и садом, где всего 2 яблони, 3 абрикоса, грецкий орех, слива, несколько вишен, немного винограда и ягодников. Любит Миля Владимировна цветы и с удовольствием ухаживает за розами, астрами, лилиями, а ноготки и чернобривцы, как здесь называют тегетес, так те сами растут.

Очень неудобный у Яцкевичей участок. От улицы идет крутой спуск, на одной из террас которого стоит дом и надворные постройки. А за ними огромная яма, почти овраг — бывшая свалка, поросшая местами кустами черной бузины. Засыпать его очень сложно — нужна техника, грунт, а где все это взять? В сильный дождь потоки воды с улицы устремляются по откосу во двор и дальше к яме, иногда смывая на своем пути посадки. И только дальше, за ямой более-менее приличный участок земли сотки в три, где и разбит огород. Но хозяева не очень унывают. Снимают со своего неудобья вполне приличные урожаи, которых, хватает на целый год всей семье, хотя отсутствием аппетита никто не страдает. Семья не так уж и мала — муж, два сына- шахтера, невестка. То, что в доме круглый год витаминный стол, заслуга, конечно, хозяйки. До трехсот банок различных солений, варений, соков заготавливает Миля Владимировна. Работа эта для нее не в тягость. С ранней весны начинает она делать ароматные, удивительного цвета варенья из цветов и трав. Потом консервирует овощи, сушит зелень и травы и, наконец, квасит капусту, убирает корнеплоды. А захотелось зимой хрустящего огурчика, зеленых щей или какого сока — пожалуйста, все, что душе угодно. Из сушеных трав Миля Владимировна делает напитки, варенье из лепестков розы или из мяты — лучшее лекарство при простуде, а соки и компоты каждый день на столе.
Сотни рецептов знает Миля Владимировна, собирает новые, пробует готовить по ним блюда и с одобрения домочадцев заносит рецепт в книгу. Изобретает и свои собственные. Например, варенья она варит не больше 30 минут и закатывает банки крышками. Секретов не держит, с удовольствием поделится ими и с нашими читателями. Несколько рецептов мы приводим ниже.

Время для заготовок сейчас самое подходящее. Еще не отцвела белая акация, начинают распускаться розы, а одуванчики, так те буйствуют повсюду. Варенье из одуванчиков наверняка вам понравится, к тому же, собрав их цветки, вы избавитесь от целого поколения этого злостного сорняка.
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 месяца назад
Рецепты Мили Владимировны

Варенье из одуванчиков. 400 штук головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Варенье из белой акации. 600 цветков белой акации, 2 лимона (или лимонная кислота) и 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
Варить, как и в первом случае.

Варенье из лепестков чайной розы. 500— 600 г лепестков, 2 лимона (или лимонная кислота) и 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Технология аналогичная.

Варенье из мяты. 200—300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды. Варится так же, как и предыдущие.

Варенье из черной бузины. 1 кг ягод бузины, 2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды.
Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воды и варить 15 мин. Сутки настоять, отжать массу, настой процедить, добавить в него сахар и варить 20 мин, добавить лимонную кислоту.

Так же делается варенье из ягод калины, снятых с куста после заморозков. Из них можно приготовить красивое, вкусное и полезное желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Варенье из ревеня. 1 кг черенков ревеня, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Черенки очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть. Бросить на минуту в кипящую воду и тут же остудить, залив холодной водой. Затем залить горячим сиропом и варить в два приема.

Напиток из трав. Делаю его зимой из сухих трав. Напиток хорошо утоляет жажду, помогает при простуде.
Веточку мяты, зверобоя, ромашки, горсть липового цвета и лепестков чайной розы, 8—10 штук плодов шиповника кладу в кастрюлю, заливаю, водой, кипячу 5—8 мин, настаиваю 4—6 час. Потом настой сливаю, добавляю в него по вкусу сахар и лимонную кислоту, даю вскипеть. Храню в холодильнике не более 2 суток.

Салат. Листья крапивы, щавеля, петрушки, укроп, зеленый лук, зубок чеснока или его же зеленое перо мелко режу, солю, хорошо перемешиваю и заправляю подсолнечным маслом.

Крапиву добавляю также в салаты с редиской, капустой, огурцами.
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 дня назад
Жизнь – не сахар?

Ассортимент кондитерских изделий в торговых точках за несколько последних лет увеличился в десятки раз. А как изменилось их качество? Свою оценку рынка кондитерской продукции, реализуемых в торговых сетях Екатеринбурга и Свердловской области, дает Ольга Харитонова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

— По результатам проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, процент забракованных кондитерских изделий на протяжении последних 3-х лет остается довольно высоким и составляет в среднем 22%. Соответственно, и качество кондитерской продукции оставляет желать лучшего.

— Сегодня в магазинах представлено достаточно много тортов, подвергшихся заморозке. В чем их особенность?

— Это торты, которые в конце технологического процесса подвергаются, так называемой шоковой заморозке и могут храниться у изготовителя при низких температурных режимах 6 и более месяцев. После чего по мере поступления заявок от торгующих предприятий изготовитель их размораживает и отправляет в торговлю. При этом на маркировке продукции должна быть указана как дата заморозки продукта и срок его годности в замороженном состоянии, так и дата размораживания и срок годности в охлажденном состоянии. Данная информация, наряду с другой, должна быть расположена в удобном для прочтения месте, четкой и легко читаемой.

— Какие претензии сегодня чаще всего предъявляет Роспотребнадзор к производителям?

— Большая часть кондитерских изделий бракуется по нарушению требований, предъявляемых к маркировке. Чаще всего на маркировке отсутствует информация о применяемых пищевых добавках, о составе таких ингредиентов, как, например, глазурь. Очень осторожно нужно выбирать кондитерскую продукцию больным сахарным диабетом. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сняты с продажи конфеты на фруктозе двух наименований (изготовитель ООО «Слада», Тюменская область, г. Ишим): «Батончики с молоком, глазированные шоколадной глазурью», «Буратино, глазированные шоколадной глазурью» с указанием на маркировке в сведениях о наименовании «конфеты на фруктозе», а в сведениях о составе шоколадной глазури мелким шрифтом — «сахар».

— Как следует вести себя покупателю, купившему некачественное кондитерское изделие? Куда обращаться?

— Прежде всего, нужно обратиться по месту приобретения товара к руководителю магазина и лучше — в письменном виде. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества, а при необходимости — провести проверку качества. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара.

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 дня назад
Ассорти

Хотите купить вкусные конфеты? Обращайте внимание не только на состав шоколада, но и на начинку!

Пралине. Измельченная смесь обжаренных в сахарном сиропе миндальных орехов с шоколадом или какао-порошком и вафельной крошкой.

Грильяж. Смесь раздробленных орехов с сахарным или медовым сиропом. Чаще всего используют фундук и миндаль.

Суфле. Взбитая смесь сахара, желирующего вещества (например, агар-агара), патоки или сахара и сухого яичного желтка.

Помадка. Уваренный сахаропаточный сироп - густая или полужидкая смесь, изготовленная из молока, патоки и сахара.

Трюфель. Застывшая смесь шоколада, сливок, сахара и сливочного масла.

Марципан. Смесь измельченного миндаля с сахарным сиропом.

Другие виды. В качестве начинки часто используют ликеры, мармелад, засахаренные или сушеные фрукты, шоколадно-ореховые смеси.

*
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 дня назад
Белый как ворона

Жителям СССР белый шоколад был мало знаком. В широкой продаже он появился в 1990-е годы, когда на прилавки хлынул поток импортных кондитерских изделий. Сейчас на российском рынке присутствует белый шоколад как иностранных, так и российских производителей. Согласно исследованиям нескольких кондитерских компаний, белый шоколад менее популярен у россиян, чем темный и горький. Для сравнения: молочный шоколад предпочитают порядка 36% потребителей, белый - порядка 4%.

Белый шоколад может быть полезен не только как лакомство. Его широко используют в косметологии, так как он обладает регенерирующим действием. Из него делают омолаживающие маски и обертывания. Он благоприятно влияет на сухую и поврежденную кожу. Может быть компонентом состава для биоэпиляции.

Алина Белогорцева, врач-косметолог


Основное отличие белого шоколада от других видов состоит в полном отсутствии тертого какао и какао-порошка. Но это не мешает ему быть настоящим шоколадным лакомством, поскольку в его состав входит какао-масло, получаемое из какао-бобов.

История темного шоколада насчитывает несколько столетий. А вот белый появился в широкой продаже чуть более восьмидесяти лет назад.

Нежный и сладкий

Согласно ГОСТу называть белым шоколадом можно лишь такое кондитерское изделие, в котором содержится не менее 20% какао-масла, не менее 14% сухих веществ молока или продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5 % молочного жира.

Таким образом, в рецептуре остается простор для творчества. Производители этим пользуются и делают плитки с добавлением ликеров, сливок, различных ароматизаторов так, чтобы белый шоколад по вкусу был похож на своего коричневого собрата. Но, в отличие от молочного и горького, в составе белого шоколада значительно чаще и в больших объемах встречаются растительные жиры - заменители какао-масла.

Для настроения и красоты

Так как в белом шоколаде нет какао- порошка, он реже вызывает аллергию. В нем, как и во всяком другом сорте, содержится природный антидепрессант фенилэтиламин и витамин Е, способствующие повышению настроения и омоложению. Есть в нем и такие важные вещества, как селен, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему, и витамин К, нужный для нормальной работы почек.

Правила выбора и хранения для белого шоколада такие же, как для всякого другого. Выбирайте плитки с наибольшим количеством натуральных компонентов в составе и храните при температуре не выше +28 °C подальше от резко пахнущих веществ и бакалейных товаров.

А теперь правда:
в СССР был белый шоколад, его именовали «молочным» и был еще «соевый шоколад» тоже светлого, почти белого цвета. Но популярностью они не пользовались, так как во всем проигрывают обычному своему «темному» собрату. Нынешняя популярность обусловлена тем, что это во многом суррогатный продукт, который щедро напичкан ароматизаторами и увкуснителями.

Как известно, еще в 1942 году в Омске группа наших ученных разработала отечественный "белый шоколад", который шел в госпитали, в детские дома, для поддержания сил и здоровья. Да, могут возразить НЕКОТОРЫЕ, мол - тот продукт не мог называться шоколадом, так как в нем не было ни масла какао бобов... но вы уверены, что оно есть в том, чем сейчас завалены полки магазинов?

*
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 дня назад
Производители сладостей

Главные позиции рейтингов изготовителей кондитерских изделий традиционно занимают четыре зарубежных бренда - Mars, Ferrero, Nestle, Mondelez. Рассказываем о шоколадных успехах крупнейших мировых производителей.

Mars

В начале XX века житель американского города Такома Фрэнк Марс лепил на собственной кухне конфеты и продавал знакомым. Так началась история корпорации. Сегодня Mars - крупная американская продовольственная компания со штаб-квартирой в городе Маклин, штат Виргиния.

В России корпорация производит и реализует кондитерские изделия под марками M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes.

Nestle

В 1866 году в Швейцарии открылся завод Англо-швейцарской компании по производству сгущенного молока. С этого началась история компании Nestle. Спустя менее двух десятилетий фирма Nestle стала мировым лидером в производстве шоколада.

В России эта швейцарская компания выпускает широкий спектр пищевой продукции. Что же касается производства шоколадных изделий, то Nestle контролирует самарскую фабрику «Россия» и пермскую кондитерскую фабрику «Камская».

Ferrero Rocher

В 1942 году в итальянском городе Альба открылся семейный магазин сладостей. Так началась история компании Ferrero. Сегодня Ferrero SpA - итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий, принадлежащий семье промышленника Микеле Ферреро.

В России группа Ferrero представлена торговыми марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Тас и Nutella.

Mondelez International

1 октября 2012 года Kraft Foods Inc разделилась на американского производителя бакалейных товаров (макароны и сыры), сохранившего то же название, и международную группу компаний, производящих снэки, кофе и растворимые напитки, Mondelez International. Так образовался американский шоколадный гигант, знаменитый такими кондитерскими изделиями, как Cadbury Dairy Milk, Milka, Lacta, Toblerone, Alpen Gold.

В России компанию представляет ООО «Мон'дэлис Русь» с предприятиями во Владимирской и Новгородской областях.

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 дня назад
Элементы сладкой жизни

В России сахар бывает либо из сахарной свеклы, либо из сахарного «тростника. Но гораздо важнее другой критерий - рафинированный он или нет. Другими словами, белый или коричневый.

Рафинированный белый сахар может быть как из свеклы, так и из тростника. Он проходит сложную процедуру очистки и бывает четырех категорий - экстра, первая, вторая и третья. В категории экстра доля сахарозы больше, чем в остальных, поэтому чем чище сахар, чем белее, тем он слаще.

Нерафинированный - коричневый - сахар может быть только тростниковым. Он имеет такой цвет потому, что покрыт тростниковой патокой. Коричневый сахар чуть менее калорийный: от 377 ккал на 100 граммов - против 400 ккал белого сахара.

Главное преимущество коричневого сахара в том, что он проходит более щадящую очистку, избегая стадию отбеливания. В итоге содержит витамины группы В, а минеральных веществ (кальций, магний, железо, калий, цинк, фосфор) в нем больше, чем в белом. Впрочем, эксперты подчеркивают, что даже в самом лучшем случае количество полезных веществ в коричневом сахаре настолько мало, что едва ли не главным его преимуществом становится характерный насыщенный вкус.

Каким бы ни был сахар по происхождению, он имеет одинаково коварный характер: такой вкусный и такой вредный. Сахар нужен организму: ведь он – основной источник глюкозы, дающей необходимую энергию. Но нужен строго в ограниченном количестве, ведь все «нерастраченные» калории превращаются в жир, а излишнее потребление сахара приводит к целому букету заболеваний.

Белый сахар. Свекловичный сахар прячется под буквами СВ, : а тростниковый сахар маркируется СЦ и стоит дороже.

Если выбираете кусковой сахар-рафинад, будьте внимательны: кристаллы сахара хоть и маленькие, но должны просматриваться. Если заметите, что поверхность припудрена, скорее всего, в сахар добавили подсластители, которые неоднозначно влияют на организм.

В сахаре могут быть остатки диоксида серы, использующегося при его очистке. Если этот показатель превышает 10 мг/кг, производитель обязан указать содержание диоксида серы на упаковке. Если такая надпись есть - лучше все же найти более очищенный вариант.

Коричневый сахар. Недобросовестные производители для придания свекловичному сахару модного коричневого цвета могут покрыть его тонким слоем карамели. Чтобы не ошибиться, на этикетке коричневого сахара ищите слово «нерафинированный» и название конкретного сорта тростникового сахара: демерара, мусковадо, турбинадо, мелассовы.

Присмотритесь - кристаллы качественного коричневого сахар не будут идеально одинакового размера, как у белого рафинированного. А если растворенный сахар сделает воду явно желтой или коричневой, значит, продукт некачественный, крашеный.

Рафинадом считается весь очищенный сахар - будь то песок или кусковой. Но именно за вторым прочно закрепилось название сахар-рафинад. Процесс изготовления кускового сахара-рафинада прост: кристаллический сахар спрессовывают в удобные кусочки.

***
TAHK-KBTAHK-KBУчастник
Опубликовано 1 день назад
Когда хочется немного сладкого!

Сладкое любят не только капризные штучки…

Сегодня оценим «Столичные штучки» от ООО «МОК - производство» - конфеты «Нуга с миндалем и клюквой в молочной шоколадной глазури» и «Нуга с орехами и цукатами». «Необычный вкус», «Оригинальные решения», - отмечали и потребители, пробуя сладкие лакомства.

Миндаль и клюква

Про вред сладкого написано много. Но про его пользу для здоровья специалистам также есть что сказать. Например, сладкое отлично поднимает настроение. В связи с этим ученые из Хельсинкского университета рекомендуют потреблять конфеты во время беременности. Данная мера позволит предотвратить предродовую депрессию, а также положительно влияет на характер еще не родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым. «Это не единственный фактор, разумеется, но он имеет определенное значение», - говорят они. А их коллеги из Берлина советуют устраивать себе два-три «конфетных перерыва» в течение рабочего дня. Особенно в холодное время года.

Как оказалось, потребители, принявшие участие в дегустации, с этим утверждением полностью согласны.

- Отличная нуга! Как раз то, что нужно осенью, когда всюду серо и слякотно, - отметила молодая бабушка Ольга Леонидовна. - На сердце - соответственно... А здесь... Сразу радость появляется. Ты как считаешь? - обратилась она к пятилетнему внуку Вове.

- Радость - это когда ни с кем не приходится делиться, - ответил Вова, пытаясь откусить от двух батончиков нуги одновременно.

- Очень удачное сочетание шоколада, миндаля и клюквы, которая задает неожиданную нотку, - поделилась впечатлениями офис-менеджер Светлана Воронцова. - Я ем очень много сладкого, особенно когда необходимо снять стресс, и этот продукт определенно возьму на заметку.

- Шоколад - сладкий, миндаль - с легкой горчинкой, клюква вносит кислый «нюанс». Целая гамма вкусов! Очень оригинальное решение. Честно говоря, первый раз пробую подобный продукт, - поддержала ее подруга по офису.

- Я нугу никогда не пробовал, но теперь понимаю, что в моей потребительской корзине она составит конкуренцию плитке шоколада, - решил для себя пенсионер Леонид Галкин. Супруга в этом решении его полностью поддержала, признавшись, что она «сладкоежка страшная, и если встанет вопрос, что купить на остатки пенсии, пакет молока и что-нибудь сладкое, то непременно выберет второе».

- А самые лучшие сладости - это те, которые ты еще не пробовал, - заключила она. - Особенно когда они не оставляют ощущения горького разочарования.

Орехи и цукаты

Второй вариант нуги - с орехами и цукатами - также вызвал у потребителей массу положительных эмоций.

- Мы бы купили этот продукт своему ребенку, - говорили они. - Он в меру сладкий, много цельных орешков опять же, которые проглядывают через прозрачную упаковку - видно, что покупаешь...

- Цукаты - интересное решение, я не помню, чтобы кто-то их использовал, кроме как в домашней кулинарии...

- Очень вкусная конфета, отличное дополнение к утреннему кофе...

- Купила бы такую нугу внукам в гостинец, да и для себя тоже - люблю классические сочетания...

- Нежная... На языке вертится на какое-то итальянское слово - «беллиссимо», «софтис- симо», не важно... Ставлю нуге пятерку! А орехами ее точно не испортишь...

- Очень необычный вкус...

- М-м-м...

Одним словом, «Столичные штучки» пришлись народу по вкусу.

***
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 13 часов назад
Дегустация конфеты «Молоко Жар-птицы»

Сладкая сказка для взрослых и детей!

Профессионалы и покупатели пробовали конфеты «Молоко Жар-птицы» ваниль ТМ «Сказкино». Вообще, «Птичье молоко», - ближайший родственник зефира. Рецепт почти тот же, только без добавления яиц. В составе этого нежнейшего десерта - полезный для здоровья пектин, элемент связывает воедино все вредные вещества и выводит их из организма. До свидания, холестерин! Здравствуйте, гормоны радости!

Итак, конфеты «Молоко Жар-птицы» ваниль, ТМ «Сказкино». Группа компаний «Уральские кондитеры», г. Челябинск. 200 г

Экспертное заключение

Всего нескольких баллов не хватило данному образцу для абсолютной победы по итогам экспертного голосования: «Консистенция плотная, вкус гармоничный, нежный вкус, хороший внешний вид», - отметили в дегустационных листах профессионалы из министерства АПК и продовольствия, Росторебнадзора и других ведомств. «В целом данный образец оставил очень приятное впечатление, сегодня крайне сложно найти продукты данного типа высокого качества, а перед нами - приятное исключение из правил», - заключили профи.

Покупательское голосование

А вот потребители были единодушны на все 100 процентов и пришли в гастрономический восторг от чудо-молока Жар-птицы.

Еще бы, ведь эти конфеты на основе нежного суфле. Есть красивая легенда, что райские птицы выкармливали птенцов своим молоком. С тех пор «Птичье молоко» считается чем-то невиданным, невероятным. Конфеты «Молоко Жар-птицы» ТМ «Сказкино» - как сладкая сказка для взрослых и детей!

Отзывы любителей:

«Приятная шоколадная глазурь, сахара в меру, впервые попробовал и мне очень понравилось «Молоко Жар-птицы».
«Очень вкусные конфеты! Просто отличные по всем параметрам».
«Насыщенный, правильный цвет, а по вкусу - начинка прекрасная, не сухая».
«Очень понравились конфеты, где их можно купить?»
«Скажите, кто производитель? Обожаю «Птичье молоко», эти конфеты напоминают знакомый вкус детства - просто вкуснятина! А с чаем бы еще - вообще сказка!»

Недостаток есть и он весьма серьезный – высокая цена этих конфет… Увы, он перечеркивает все достоинства.

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 часа назад
Качество и вкус, как в детстве!

Эксперты и любители высоко оценили молоко, изготовленное для Росрезерва

Независимая дегустация молока сгущенного с сахаром производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Лакомство, любимое всеми с детства…

Молоко цельное сгущенное с сахаром, ТМ «Вологодские молочные продукты». ОАО «Сухонский молочный комбинат». Вологодская обл., г. Сокол. 400 г.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Сухонского молочного комбината - образец современного высококачественного продукта. Оно изготовлено из лучших ингредиентов: свежайшего молока и отборного сахара. Отраслевые эксперты признали, что этот продукт не просто вкусный, но еще и безупречный во всех отношениях - только такие товары из года в год выигрывают тендеры на поставку в Росрезерв.

Покупательское голосование

В любительской дегустации приняли участие более пятидесяти человек. Наиболее часто упоминаемая характеристика для этого образца была следующей: «Вкусно! Нравится! Как из детства!» Абсолютное большинство покупателей отметили мягкость, нежность и насыщенность вкуса настоящего гостовского сгущенного молока, с трудом подбирая нужные слова, чтобы описать свои вкусовые ощущения. Что именно говорили покупатели о качестве продукта?

Отзывы покупателей:


«Эта сгущенка имеет отличный вкус, это вообще мой любимый продукт. Сгущенное молоко - натуральный продукт без всяких консервантов и красителей!»
«Вкусно - мне нравится! Я бы купила такую сгущенку для семьи, мне особенно понравился чистый молочный вкус, без излишка сахара!»
«Сгущенка отличного качества, сразу видно. Я бы купила деткам, они у меня любят такое молоко».
«Вкусный образец - сгущенка напоминает вкус детства!»
«Хорошего качества сгущенное молоко, понравился вкус. Внушает доверие надпись, что оно изготовлено для Росрезерва».

Результаты экспертной дегустации


Профессионалы оценивали качество по органолептическим показателям: вкус, цвет, внешний вид, запах, консистенция. 5 баллов - эта цифра пестрила в дегустационных листах. Специалисты из Роспотребназдора, УрГЭУ-СИНХ, министерства АПК и продовольствия Свердловской области и других ведомств высоко оценили качество молока сгущенного с сахаром производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». «Внешний вид, вкус, запах образца соответствуют всем требованиям качества», - резюмировали профессионалы, добавив, что это лакомство изготовлено из качественных и натуральных продуктов: свежего молока и сахара. Именно поэтому оно по-настоящему ценно и полезно - в нем содержатся витамины, натуральные молочные жиры, полезные белки и углеводы.

Отзывы экспертов:

«Вкус чистый, сладкий, без посторонних привкусов».
«Гармоничный вкус, приятный запах, качественный продукт. Хорошие параметры консистенции, нет никаких, даже допустимых дефектов».
«Приятный, выраженный вкус, соответствующий качественному сгущенному молоку».

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 часа назад
Печенье-сэндвич с малиновым джемом

Лично для меня с печеньем-сэндвичем связано одно из самых приятных детских воспоминаний. Представьте себе: никаких забот, по телевизору начались мультики, а ты забираешься на диван со стаканом молока, легким движением разделяешь две половинки печенья и наслаждаешься вкусом нежной, ароматной начинки. Как выяснилось, эти моменты знакомы не мне одной... Дегустация этого оригинального сладкого лакомства ТМ «Сказкино».

Печенье- сэндвич с малиновым джемом. ТМ «Сказкино». Группа компаний «Уральские кондитеры», г. Челябинск. 200 г.

Покупательское голосование

Более пятидесяти покупателей оценили вкусовые качества печенья ТМ «Сказкино». Преобладали, надо сказать, исключительно положительные отзывы - взрослые и дети отмечали вкус и внешний вид продукта, это идеальный выбор для сладкоежек и детей. Что еще сказали любители об этом внеконкурсном образце?
«Натуральный, такой естественный вкус начинки - я обожаю малину, печенье, сразу видно - качественное».
«Знаете, очень понравилось печенье! Я всегда детям сладости покупаю - буду брать такие: полезно для здоровья, можно быстро и вкусно перекусить».
«Печенье с малиновым джемом - это вкусно, полезно, натурально! Спасибо производителю».

Отзывы покупателей:

«Вкусное печенье, мягкое, джем приятный, нежный. Очень напоминает вкус детства».
«Выглядит печенье нарядно, очень здорово и аппетитно. Всем советую попробовать. Размер маленький (удобно брать), цвет хороший, а вкус-просто супер!»

Результаты профессионального исследования

Группа профессионалов провела органолептическое исследование. Эксперты высоко оценили качество этого внеконкурсного образца, отметив привлекательный внешний вид печенья, приятный вкус малинового джема, который точно придется по вкусу маленьким любителям сладостей. Вот какие мнения высказали профи в дегустационных листах: «Внешний вид привлекательный, достаточно гармоничный вкус, ярко выраженный вкус и запах начинки». «Внешне печенье выглядит оригинально, в послевкусии чувствуется малиновый джем».

Итак, эксперты и покупатели вынесли свое решение: сомнений нет сэдвич с малиновым джемом ТМ «Сказкино», которое дарит приятнейшие минуты блаженства от вкуса и от погружения в детство, стоит попробовать!

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, May-Day, TAHK-KB
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 48
Новый участник: ROBOT-CEBA






Яндекс.Метрика