LevaУчастникОпубликовано
4 часа назадПереезд сайта на другой хостинг часто приносит некоторые проблемы, но вот перенос сайта на другой движок - это поистине катастрофа!
И если перенести одностраничный, небольшой сайт (лендинг) в общем-то, не сложно, то перенос большого сайта - это огромный труд, затрата массы времени, гарантированно сайт просядет в поисковой выдаче, будут ошибки и т.д. и т.п.
Главная проблема: другой движок дает другие адреса в адресной строке...
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ЗАДАЧУ и МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ ? - вот об этом тема... И было бы хорошо, если бы к разговору присоединились бы знающие люди, способные подсказать.
Я имею несколько сайтов, есть и старенькие. У меня три сайта на древнем движке PHP-Fusion v7.02.07 - некогда популярном. Я по сей день считаю его самым удобным и понятным, особенно для начинающих, и при этом очень функциональный!
Сами смотрите: статьи и категории статей, дополнительные страницы, блок Download - загрузки, Галереи - фотогалереи, Форум, Новости, раздел - Ссылки. Встроенные функции - обратная связь, голосование, мини-чаты, ЧаВо и плюс куча плагинов... Можно создать мощный сайт - портал!
Но... он стар - очень стар... поддерживает версию PHP 5.4 - не выше! Не поддерживает много новых функций MySQL, кодировка Windows-1251... проблемы с безопасностью... Ну и ладно бы, так многие хостинги один за другим перестают поддерживать эти древние версии PHP и сайт просто исчезает!
Надо переносить на новый движок... хоть и с потерями... Легко сказать! У меня на одном сайте 2 тысячи страниц контента, фотогалереи и масса файлов на закачку. Кроме того форум... а на других двух - и говорить страшно - тысячи и тысячи страницы! И за год не справится!
Но делать нечего, есть и позитивные стороны - можно удалить ненужные и третьесортные страницы... Читаем МОЮ ИНСТРУКЦИЮ...
Выбор нового движка
Какой движок лучше выбрать? Выбирал долго и остановился на PHPFusion 9.10.30 - вот этот сайт UZZER.ru и работает на нем. Конечно, это не самый лучший выбор, тем более судя по всем его поддержка уже прекращена... и есть откровенные баги! Но тут голый расчет. PHPFusion 9.10.30 и PHP-Fusion v7.02.07 имеют некоторые точки соприкосновения. Увы, я сперва надеялся, что скачав базу данных и немного подправив в ней, удастся её накатить - импортировав через PhpMyAdmin... Но не получилось. У меня не хватает знаний подправить старые базы данных под новые таблицы... вероятно это все же возможно сделать - кто в курсе?
Проблема: старые ссылки на статью выглядели так:
домен/articles.php?article_id=123
Новые ссылки будут выглядеть так:
домен/infusions/articles/articles.php?article_id=123
Если бы удалось прописать (втиснуть) в БД эти:
infusions/articles
infusions/news
infusions/downloads
infusions/gallery
infusions - для форума
Проблема была бы во многом решена... как я думаю.
А адрес дополнительных страниц остается прежним: домен/viewpage.php?page_id=123
Решения пока нет...
Тут важность еще в том, что можно пока пожертвовать форумом, фотогалереей и прочим. Главное СТАТЬИ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ страницы. Дело в том, что там много размещено страниц с Гогетлинкс и Миралинкс - они должны быть на сайте и в поиске, иначе работа остановится и все заработанное заблокируют...
*
Последнее изменение: Leva в 16-10-2025 11:42,
3 часа назад
LevaУчастникОпубликовано
3 часа назадНа другом хостинге я создал временный сайт и несколько доменов третьего уровня - установил разные CMS - все популярные - сравнивал их. В итоге остановился на PHPFusion 9.10.30 - как сказал, тут есть точки соприкосновения и переезд будет легче. Глядишь и решится проблема с правкой старой БД - под новые требования...
Эти сайты закрыл от индексации. И пока вручную переношу статьи на один временный домен, на этот движок - работа трудоемкая, и главное - соблюсти правильную нумерацию Что бы новая страница id=123 соответствовала старому номеру id=123, идентификатору. Тогда в файле .htaccess легко одним правилом сделать перенаправление для всех...
Часть страниц - которые низкого качества или не оригинальные, просто балласт - создаю пустые, чтобы нумерацию сохранить, но делаю их невидимыми - статус "Черновик", их потом можно переписать или новый качественный контент разместить.
Когда весь сайт так перенесу, потом привяжу к этому хостингу домен и привяжу эту БД к этому домену, доменное имя автоматом изменится в БД, но может придется скачать БД и в блокноте сделать "оптовую" замену домена... Открою для индексации.
Потом, редирект не даст сильно сайту просесть, индексация вернет на прежние позиции, не совсем конечно... так ТИЦ рухнет ощутимо. А сменить все ссылки на других чужих сайтах невозможно. А они ведут на несуществующие страницы...
Далее, можно потихоньку и уже без спешки и нервотрепки так же вручную перенести фотогалереи, Доунлоадс, форум. Чтобы было проще, на другом хостинге (на прежнем - где раньше был сайт на старом движке) подогнать под него временный домен и так же закрыть его от индексации.
Это даст возможность избавится от мусора, который по любому скапливается на старых сайтах, и повысить ценность устаревшего контента.
Пока только так...
*
Последнее изменение: Leva в 16-10-2025 12:02,
3 часа назад