О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения

Последнее обновление в 4 часа назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 5 месяцев назад
При нынешних ценах на рыбу, порою только консервы и остаются доступным продуктом. Однако, они так же не дешевые! И к тому же надо держать ухо востро. Так как достаточно часто внутри находится что-то невразумительно и невкусное... Нужны отзывы и мы пишем их - никакой рекламы! Только честные мнения и максимально объективные впечатления.

*

Мойва копчена в масле Рыбное меню

Этикетка от консервы. Мойва копченая в масле (тушки). Изготовитель: ООО "Роскон", Россия, Калининградская область, город Пионерский. Состав: рыба копченая - мойва (Mallotus villosus villosus)масло растительное, соль. Срок годности 21 месяц. Произведено из мороженого сырья. Вес нетто 175 грамм, масса рыбы 131 грамм.

uzzer.ru/25/1-05-05-2025-uzzer-ru-123123.jpg


Была куплена в одном из супермаркетов Алма-Аты по цене 1100 тенге - дороговато! Это примерно 200 российских рублей. Внутри рыба сравнительно крупная с отчетливым запахом копчения. На мой взгляд она суховата и жестковата. Но в целом - вкусно.

***
AHHA-HAHAAHHA-HAHAУчастник
Опубликовано 5 месяцев назад
Мороженное сырье - что вы хотите? Потому они и копченые - чтобы перебить запах несвежей рыбы... а может и не копчение там вовсе, а банальный "жидкий дым"...
GarryGarryУчастник
Опубликовано 11 дней назад
Самая вкусная икра трески от ОАО «Мурманский траловый флот»

Состоялась независимая закрытая дегустация икры трески производства ОАО «Мурманский траловый флот». Этот вкусный и питательный продукт стал уже традиционным победителем... Данный продукт набрал по итогам профессионального исследования 100 баллов из 100 возможных!

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/11-10-2025-grafin-minfin-1.jpg


Конкурс качества традиционно проходил в два этапа: сначала компетентная группа экспертов из 5 человек по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) оценивала икру трески.
После чего 40 рядовых потребителей в одном из торговых центров смогли по достоинству оценить вкус этого деликатеса и поделиться с нами своими впечатлениями.

Экспертные отзывы об икре трески

Надежда Меркулова, доцент, кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, кафедра товароведения и экспертизы УрГЭУ-СИНХ: «Образец соответствует требованиям».

Ирина Скрипиченко, шеф-повар ЗАО «Мегамарт»: «Очень достойная на вкус икра трески».

Ольга Харитонова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора: «Приятный вкус, отличная консистенция и внешний вид».

Отзывы покупателей об икре трески

- «Ммм...Очень интересный продукт - никогда не покупала раньше. Вкусно!»
- «Вкусный, нежный, как паштет. Отлично!»
- «В целом классные впечатления - икра вкусная».
- «Солененькая, как я люблю».
- «Икринки такие нежные и так тают во рту!!!».
- «Вкусно, чувствуется, что качественно. Икра понравилась больше, чем другие консервы!».

Конечно, не бывает так, чтобы были одни достоинства. Недостаток есть и он, пожалуй, перекрывает все достоинства – цена. Что толку во всем её вкусе, если ты не можешь себе этого позволить?


***
Последнее изменение: Garry в 11-10-2025 15:28, 11 дней назад
Garry прикреплено изображение:
11-10-2025-grafin-minfin-1.jpg
GarryGarryУчастник
Опубликовано 11 дней назад
Рыбные консервы компании «Роскон» (ООО «Флот- Океанпродукт») часто занимают первые места в различных сравнительных исследований и экспертизах.

О подходе к качеству, достоинствах и ситуации на рынке консервации мы беседуем с генеральным директором завода «Роскон» Василием Маруненко.

- Василий Дмитриевич, поделитесь информацией о вашем предприятии.

- «Роскон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на берегу Балтийского моря в городе Пионерске Калининградской области. Запуск производственных линий состоялся в феврале-июне 2008 года.

При проектировании комплекса учитывался опыт лучших рыбоперерабатывающих предприятий Европы. Комплекс оснащен самым современным оборудованием («Baader», «Rosoma» - Германия, «SteriFlow» - Франция и др.). Проектная мощность рыбоконсервного комплекса составляет 8 млн. физических банок в месяц. Выпуск продукции организован на трех производственных линиях:

Линия №1 - рыбные консервы в банке №6 (консервы натуральные с добавлением масла и консервы в томатном соусе).

Линия №2 - рыбные консервы в банке типа «hansa» (филе, класс «премиум»).

Линия №3 - рыбные консервы «Шпроты копченые в масле» в банке №2, «hansa».

«Роскон» - единственный на сегодня рыбоконсервный комплекс в России, способный выпускать одновременно такой ассортимент продукции.

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/11-10-2025-fish-01117.jpg


- Почему покупателю поит обратить внимание на продукцию ТМ «Рыбное меню»?

- Для производства консервов на ООО «Роскон» используется высококачественная рыба. Основным поставщиком сырья является один из учредителей завода - ОАО «Мурманский траловый флот». Вся продукция содержит только натуральные добавки - соль, душистый перец, лук, гвоздику. Томатный соус изготавливается по ГОСТ из томатной пасты без добавления муки и других загустителей.

Наиболее ярко вкусовые качества и полезные свойства проявляются в консервах из рыбы, прошедшей бланширование в паровом туннеле в течении 2-10 минут при температуре не выше 95 градусов. Данная технология позволяет сохранить полезные вещества и микроэлементы, а используемые пряности придают рыбе нежный и пикантный вкус.

Рыбные консервы «Шпроты в масле», а также консервы из копченой рыбы - это необыкновенный, изысканный и пикантный вкус, незабываемый ностальгический аромат, получаемый благодаря сочетанию традиционной рецептуры и новейшей технологии деликатного копчения на буковой щепе в коптильной печи.

- Сегодня многие покупатели недовольны качеством консервов в магазинах. Пожалуйста, порекомендуйте, как правильно выбирать этот продукт.

- Обратите внимание на то, как приклеена этикетка, на ее качество, чистоту банки. По внешнему виду можно судить об организации производства, отношению к своей продукции. Внимательно прочтите информацию на этикетке - по какому документу выпущены консервы, состав, нормы закладки.

***
Последнее изменение: Garry в 11-10-2025 17:02, 11 дней назад
Garry прикреплено изображение:
11-10-2025-fish-01117.jpg
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 часа назад
О чем молчат рыбы?

Рыбные консервы выбрать нелегко, т.к. практически вся тара жестяная, и увидеть содержимое можно только после вскрытия банки. Обращайте внимание на место производства конкретной рыбной консервы: будет лучше, если на судне или в открытом море. Это значит, что рыбу консервировали сразу же после отлова, и ее качество должно быть наилучшим. Консервы, сделанные «на берегу» не вредные, но они чаще делаются из рыбы замороженной, и качество будет значительно ниже, а сама рыба будет «трухлявой».

Печень трески: в чем польза?


Тресковая печень - это основной источник рыбьего жира. В ней содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также витаминов А и D. Продукт применяют для профилактики ревматоидных заболеваний и заболеваний суставов. Употребление в пищу тресковой печени является профилактикой астмы, а также полезно при диабете и гепатите.

Также эту рыбу рекомендуют пациентам с нарушением работы нервной системы. Незаменима печень трески в качестве добавки к ежедневному рациону студентов и работников умственного труда, необычайно полезна школьникам в период активной фазы роста.

Консервированный - не значит хуже!

Тунец консервированный по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Консервы тунца часто рекомендуют гипертоникам и людям с избыточной массой тела - эта рыба стимулирует обмен веществ и способствует выводу холестерина.

Единственный минус - тунец имеет свойство накапливать в себе ртуть, что может плохо отразиться на развитии нервных функций у детей, поэтому деткам кушать его надо осторожно. Для взрослых же этот факт не представляет никакой опасности, так как содержание ртути в тунце для взрослого организма очень мало.

Шпроты: все дело в цвете!

Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка, и её укладывают животиком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх.

Обратите внимание: у разных производителей шпроты могут различаться по цвету: одни темнее, другие светлее. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Например, петербургские и мурманские шпроты подвергаются длительному копчению, поэтому цвет у них более тёмный, да и запах более выраженный. А те, что производятся в странах Балтии, - бледноватые, так как время их копчения существенно короче. На качество шпрот это не влияет. Главное, чтобы рыба не была чёрной с тёмными смоляными подтёками - это означает, что особо экономные производители коптили её с применением более дешёвых сосновых опилок - такой продукт будет горчить.

Горбуша: как выбрать?

Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

Дата производства: июль, август, сентябрь. Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, точно сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно, чтобы код на банке был выпуклый. В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код консервов «Горбуша натуральная» 85 Д.

В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, AHHA-HAHA, Garry
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика