О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Утепление квартиры

Последнее обновление в 2 часа назад
Pan-PisunPan-PisunУчастник
Опубликовано 2 часа назад
Мне недавно подсказали хороший способ утепления квартиры. Сейчас похолодало, а вот эти новые батареи - ни черта толком не работают. Советские чугунные были вещью замечательной! А эти - алюминий, тоненькие, дешевка!

Я купил фольгированный пенофол и с помощью двустроннего скотча наклеил его за батареей, фольгой к себе - к батарее значит. И постарался максимально охватить с запасом даже.

Дело в том, что бетон (да и кирпич тоже) впитывает тепло как поролоновая губка! И потом отдает его наружу. Нам это надо греть бетон и через него улицу? А вот фольга отражает тепло - как зеркало. Помните раньше были нагреватели и у них у всех были такие зеркальные рефлекторы.

А кроме того, вспененный слой еще работает как теплоизоляция.

Но тут есть несколько моментов, надо брать пенофол ЛФ - ламинированный фольгой (алюминиевой), есть и ЛМ - ламинированный металлизированной пленкой, вот он почти никак не утепляет. И еще, как мне посоветовали, можно наклеить сперва другие утеплители, этак на 5-10 мм. Но надо помнить, что между пенофолом и батареей должно быть свободное расстояние - примерно 1,5 см.

Температура поднялась на 3-4 градуса. А это реально ощущается! Соседи говорят, что у меня Африка! И сами начали это мастерить...
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 часа назад
Сейчас много подобного есть и увы - не все работает хорошо. У меня один знакомый на работе набрал кусков - у них так утепляли и материал был реально качественный, так он оклеил им всю холодную (теневую) стену, и как вы говорите - за батареями и т.д. Реально потеплело - все время эта теневая сторона тепло вытягивала, и теперь нормально стало!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.