О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Салаты - праздничные и ежедневные, рецепты и хитрости

Последнее обновление в 3 часа назад
AHHA-HAHAAHHA-HAHAУчастник
Опубликовано 12 часов назад
Салатам часто не придают должного значения, в сравнении с мясными или рыбными блюдами, они как бы отступают на второй план. Но на праздничном столе, если есть алкоголь, именно салаты - всему голова. Именно они позволяют пить и правильно закусываать! Ну и кроме того - они вкусные и поллезные.

Давайте делится салатами, своими и подсмотренными.

Салат «Грушевый»

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-1.jpg


Интересный и изысканный салат, можете сделать его на Новогодний стол.

Нам понадобится:

Салат листовой: радиччио, латук - по 3-4 листика
Сыр с плесенью - 20 г
Персик консервированный - 1 шт.
Груша свежая - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 ч. л.
Для заправки:
Масло растительное - 5 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Уксус - 2 капли
Чеснок -1зубчик

Количество продуктов на 2 порции, время готовки примерно 35 минут.

1. Все ингредиенты для заправки взбивайте в блендере 1 2 минуты. Настаивайте 30 минут.

2. У груши удалите сердцевину и нарежьте се тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком для сохранения цвета. Обжарьте кедровые орешки без масла.

3. Порвите листья салата, перемешайте их с заправкой, украсьте дольками персика и груши, посыпьте кедровыми орешками и кубиками сыра с плесенью.

Приятного аппетита!

***
Последнее изменение: AHHA-HAHA в 14-11-2025 09:29, 12 часов назад
AHHA-HAHA прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-1.jpg
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 3 часа назад
Салат из брокколи и помидоров

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-7.jpg


Для приготовления этого блюда нам понадобится, в расчете на две порции:

Смесь салатов: фризе, романо, радиччио, латук - по 4-5 листиков
Капуста брокколи - 100 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Для маринада:
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Уксус - 2-3 капли
Чеснок - 1 зубчик
Для малинового соуса:
Малина - 60 г
Сахар, вода - по 1 ч. л.
Малиновый уксус - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл

На приготовление в среднем уйдет 70 минут.

1. Все компоненты для маринада смешать в блендере, дать настояться 30 минут.

2. Капусту брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудить в холодной воде со льдом. Положить её в маринад и оставить на 30 минут.

3. Для соуса взять малину, сахар, добавить воду, довести до кипения в маленькой кастрюле. Остудить, протереть через сито. В полученную массу влить уксус и оливковое масло. Перемешать. Настаивать 30 минут.

4.
Салатные листья порвать на крупные части произвольной формы и выложить в центр тарелки. Полить малиновым соусом. На края тарелки положить маринованную капусту брокколи и половинки помидоров.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-11-2025 18:05, 3 часа назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-7.jpg
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, AHHA-HAHA
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика