О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Рыба и морепродукты - все рецепты

Последнее обновление в 2 часа назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 3 месяца назад
Нужная тема, так как рыба ценный пищевой продукт, вкусный и так далее. А кроме того, цены на рыбу кусаются и потому приготовить её надо хорошо. Особенно если это благородная рыба и если речь идет о праздничных блюдах...

*

Сардины в «рубашке» - вкусная рыбка

Нам для этого блюда понадобится:

2 банки сардин,
1 яичный желток,
слоеное тесто.
Для теста:
200 г муки,
200 г топленого масла,
1 стакан воды,
1 ч. ложка корейской соли.


Вымесить из муки, воды и соли тесто. Поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, положить на него топленое масло. Защипать тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и снова раскатать его, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 25-30 минут. Затем вынуть и опять раскатать. Сложить пополам 2 раза, раскатать. Снова поставить тесто в холодильник на 25-30 минут и раскатать в последний раз.

Раскатать тесто в пласт толщиной в полпальца, разрезать на одинаковые прямоугольники, смазать желтком. В центр каждого прямоугольника положить по половинке разделенной пополам вдоль сардины средней величины. Поставить в хорошо нагретую духовку, следить за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавить огонь и печь до готовности.

Треска со сливками

Варим рыбу в кур-буйоне с молоком, выкладываем на блюдо и обливаем соусом из сливок.

Для соуса ложку масла растираем с половиной стакана муки, разводим сливками (полтора стакана), кипятим, процеживаем, добавляем соль, перец, измельченный укроп, еще раз доводим до кипения.

*Кур-буйон - жидкость для отваривания рыбы, пряный отвар. Его хорошо заправляют и отваривают в течение часа для придания большего аромата. Кур-буйон на молоке:

3 л воды,
0,5 л молока,
лимон кружочками,
соль, перец.


***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-11-2025 21:47, 2 часа назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 часа назад
Канапе «Морячка»

На 4 порции нам понадобится:

пряная мойва - 500 г,
ржаной или пшеничный хлеб - 20-30 ломтиков,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
редиска - 2-3 шт.,
отварная морковь - 1 шт.,
репчатый лук -1 головка,
зелень петрушки.


Слегка черствый вчерашний хлеб поджарьте в форме прямоугольников, квадратиков толщиной 0,7-1 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

Пряную мойву распотрошите, удалите голову и хвостовой плавник, разделайте на филе без костей и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

Рыбу уложить на подготовленные ломтики хлеба. На каждый бутерброд положить треугольник сливочного, а лучше креветочного масла, четвертинку яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, колечки соленого огурца (можно и свежего) или розу из масла и цветочек из редиски или вареной морковки.

Готовые бутерброды украсить листиком петрушки и подавать на большом блюде к праздничному столу.

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 часа назад
«Завитки» из форели

Рыба (лучше филе форели на коже одним куском) - 1 кг,
сыр (полутвердый, нежный на вкус) – 150 г,
полбанки маслин,
соль, молотый перец черный,
укроп - по вкусу,
масло для обжаривания.


Кусок рыбы должен быть не менее 40 см в длину и 20 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью и перцем, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавится. Мелко порубите маслины.

Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем начинку, оставляя при этом края свободными, чтобы после того, как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась. Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет, который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

После того как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только «схватится»), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по нескольку минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190°С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-11-2025 21:54, 2 часа назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика