О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Салаты - праздничные и ежедневные, рецепты и хитрости

Последнее обновление в 12 минут назад
AHHA-HAHAAHHA-HAHAУчастник
Опубликовано 1 день назад
Салатам часто не придают должного значения, в сравнении с мясными или рыбными блюдами, они как бы отступают на второй план. Но на праздничном столе, если есть алкоголь, именно салаты - всему голова. Именно они позволяют пить и правильно закусываать! Ну и кроме того - они вкусные и поллезные.

Давайте делится салатами, своими и подсмотренными.

Салат «Грушевый»

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-1.jpg


Интересный и изысканный салат, можете сделать его на Новогодний стол.

Нам понадобится:

Салат листовой: радиччио, латук - по 3-4 листика
Сыр с плесенью - 20 г
Персик консервированный - 1 шт.
Груша свежая - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 ч. л.
Для заправки:
Масло растительное - 5 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Уксус - 2 капли
Чеснок -1зубчик

Количество продуктов на 2 порции, время готовки примерно 35 минут.

1. Все ингредиенты для заправки взбивайте в блендере 1 2 минуты. Настаивайте 30 минут.

2. У груши удалите сердцевину и нарежьте се тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком для сохранения цвета. Обжарьте кедровые орешки без масла.

3. Порвите листья салата, перемешайте их с заправкой, украсьте дольками персика и груши, посыпьте кедровыми орешками и кубиками сыра с плесенью.

Приятного аппетита!

***
Последнее изменение: AHHA-HAHA в 14-11-2025 09:29, 1 день назад
AHHA-HAHA прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-1.jpg
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 23 часа назад
Салат из брокколи и помидоров

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-7.jpg


Для приготовления этого блюда нам понадобится, в расчете на две порции:

Смесь салатов: фризе, романо, радиччио, латук - по 4-5 листиков
Капуста брокколи - 100 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Для маринада:
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Уксус - 2-3 капли
Чеснок - 1 зубчик
Для малинового соуса:
Малина - 60 г
Сахар, вода - по 1 ч. л.
Малиновый уксус - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл

На приготовление в среднем уйдет 70 минут.

1. Все компоненты для маринада смешать в блендере, дать настояться 30 минут.

2. Капусту брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудить в холодной воде со льдом. Положить её в маринад и оставить на 30 минут.

3. Для соуса взять малину, сахар, добавить воду, довести до кипения в маленькой кастрюле. Остудить, протереть через сито. В полученную массу влить уксус и оливковое масло. Перемешать. Настаивать 30 минут.

4.
Салатные листья порвать на крупные части произвольной формы и выложить в центр тарелки. Полить малиновым соусом. На края тарелки положить маринованную капусту брокколи и половинки помидоров.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-11-2025 18:05, 23 часа назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-7.jpg
Tam-TutTam-TutУчастник
Опубликовано 2 часа назад
Салат овощной

1-2 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
100 г капусты,
80 г зеленого горошка (можно консервированного),
1 свежий огурец,
1 помидор,
зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Для заправки:
4 ст ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки уксуса,
молотый перец и соль по вкусу.


Овощи вымыть. Свеклу и картофель отварить отдельно, очистить. Все овощи мелко нарезать, капусту протереть с солью до появления сока и отжать. Все компоненты смешать, добавить зеленый горошек.

Подавать, полив заправкой.

Приготовление заправки: сахар растереть с маслом, добавить горчицу, молотый перец, соль, уксус по вкусу. Перемешать.

***
Tam-TutTam-TutУчастник
Опубликовано 12 минут назад
Привет, я - вкусный винегрет

В моей семье очень уважают винегрет. Чтоб разнообразить вкус этого «дежурного» для нас блюда, я каждый раз использую какой-нибудь необычный прием.

Например, добавляю вареное яйцо. Кто-то считает, что яйцо не заправляют подсолнечным маслом. Не верьте! Я тру вареное яйцо на средней терке и кладу в винегрет — вкус его становится мягче, а само яйцо, что называется, совершенно «не читается».

Второй приемчик: чеснок. Когда порезали в винегрет все продукты, кладем квашеную капусту и на нее — измельченный на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем, капуста «вбирает» в себя чесночную «нотку» и разносит ее по всему винегрету. В конце добавляем зелень.

Третья «фишка»: добавляю в винегрет мелкие кусочки ржаного хлеба, предварительно натертого чесноком, можно и сухарики, у кого с зубами все в порядке. Вкуснотища. Важно только не переборщить. На большой салатник — не больше одного яйца, не больше 1 зубчика чеснока. И масло — только нерафинированное.

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, AHHA-HAHA, Tam-Tut
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 50
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика