Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
2 года назадВегетарианские блюда - востребованная тема. Сам я не веган, хотя иногда - вынужденно... Но их не осуждаю.
Мастера кулинары у веганов достойны уважения. Дело в том, что из мяса вкусно приготовить - большого ума не надо, как не готовь - все вкусно будет! А ты попробуй из картохи и капусты, из макарон сделать такую вкуснятину, чтобы обалдеть!
Говорите свои блюда вегетарианской кухни - глядишь и мы приобщимся. Ведь многих именно и пугает - эта безвкусная еда, как трава. Которая дескать безумно полезная... но люди едят, а не лечатся!
*
Ну и тут разные вегетарианцы бывают. Некоторые истинные сектанты - как религиозные фанатики и мракобесы... разве что инквизиции не хватает. Другие совсем иной мотивации и иного поведения. У одних и на молоко табу, а другие яйца куриные едят...
Тут тоже много непонятного...
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 17:25,
7 месяцев назад
Dead-MorozУчастникОпубликовано
2 года назадФигня какая-то... Не могу понять некоторых веганов и вегетарианцев. ПОЧЕМУ вы едите продукты животного происхождения? А веганы еще и не одеваются в такие одежды...
Ладно - это типа жестокое обращение с животными 0 боль им нельзя причинять. Согласен. Я сам люблю животных. Но вот павшие животные - их вам можно употреблять? А то, что тела этих погибших животных служат удобрением для растений - вас не смущает?
А то, что и растения могут испытывать и боль и страх - вас не смущает? Вы яростно противитесь любым исследованиям ученным в этой области... какая-то невероятно корысть и лицемерие, или двуличие...
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 17:31,
7 месяцев назад
ShapaУчастникОпубликовано
2 года назадЕсть тут некоторые искры истины. Но - человек разумный только таким и стал, что начал есть белковую пищу животного происхождения. На траве много не побегаешь за мамонтами...
Впрочем, менее всего хотелось бы вступать в дискуссии этого плана. Каждый имеет свои представления и нравственные обоснования.
Потому тоже жду хороших и дельных рецептов - но как можно проще. Без всех этих изуверских экзотических и запредельно дорогих финтифлюшек!
Например, капуста тушеная - это хорошо... Душица хорошо - орегано плохо!
***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 17:36,
7 месяцев назад
Pan-PisunУчастникОпубликовано
6 месяцев назадТут не столько веганство или вегетарианство - как диета. Лично я так во многом подхожу к блюдам из их кухни. Я спокойно могу мясо есть, но иногда... как раз прихватило поджелудочную - неделю пластом лежал, Но-Шпы мешок съел! Мама кормила овсянкой на воде - без соли и сахара, без масла. После этого овсянку я уважать стал сильно.
Или вот пшено - тоже как еда и лекарство одновременно. Ну как веганы салаты делают - это конечно отвратительно. Особенно стиль лофт - когда все рубят громадными кусками - словно им лень все нормально покрошить, или руки из жопы растут? Неумехи? Лентяи? Да это стиль у них такой - снобы еще те! Свинячье хрючево - само круто.
А тот же салатик надо правильно покрошить и будет все ОК. Или картошечка отварная, с лучком и ароматным подсолнечным маслом, укропчиком сверху, огурчик соленый... с чесночком... Нельзя - но все равно стопарик-другой опрокинешь! За Победу!
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
1 месяц назадСидим на кукурузе
Консервированная кукуруза - продукт крайне полезный. Ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает мышечной дистрофией, депрессией или психозами. Солнечные зерна замедляют процесс старения, а также помогают сбросить четыре-пять лишних кг! Эффект от кукурузной диеты наступает очень быстро. Итак, что нужно делать?
В 1-й день съедаем 400 г кукурузы, разделив ее на четыре приема. Также в рацион вводится морковь, помидор, яблоко (или огурец, сладкий перец, киви). К ним можно добавить зелень и перышки лука. Овощи съедаются отдельно или в салате - без майонеза или сметаны, конечно.
На 2-й день меню повторяется; на 3-й - порцию кукурузы уменьшают до 200 г, также делят на четыре части и добавляют, кроме перечисленных выше овощей и фруктов, немного грибов - до 150 г. На 4-й день это меню повторяется.
Вот, в общем-то, и все. Диета простая. Единственное, если есть какие-либо проблемы со здоровьем, стоит предварительно посоветоваться с врачом.
***
Tam-TutУчастникОпубликовано
3 часа назадЖареные баклажаны
4 маленьких или 2 среднего размера баклажана,
60 г простой муки,
растительное масло для жарки,
1/4 тертого либо мелко порубленного огурца,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка белого винного уксуса,
1 зубок чеснока,
140 г постного майонеза,
2 ч. ложки нарубленной свежей мяты,
целые листья мяты для сервировки,
соль и перец.
Баклажаны вымыть и обсушить. Порезать баклажаны кружками 5 мм толщиной и слегка посечь их мякоть острым ножом. Посыпать обе стороны ломтиков баклажана солью и оставить обсушиться в дуршлаге либо на бумажной салфетке на 30 минут.
Огурец слегка посыпать солью и поместить в дуршлаг для просушки. Ломтики баклажана и огурца промыть, чтобы удалить соль. Ломтики баклажана обсушить на бумажной салфетке, а из огурца выдавить излишки сока. Соль и перец смешать с мукой и хорошенько запанировать в ней баклажаны. Растительное масло разогреть до 180°С и обжарить в нем баклажаны по нескольку ломтиков за прием. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку и слегка посолить.
Таким образом приготовить оставшиеся ломтики баклажанов. Тем временем перемешать растительное масло с уксусом и добавить раздавленный чеснок. Вылить в эту смесь постный майонез и добавить обсушенный огурец.
Перед подачей аккуратно расположить ломтики баклажанов на отдельных тарелках или на большом блюде.
Украсить листьями мяты.
***
Tam-TutУчастникОпубликовано
2 часа назадПомидоры по-лангедокски
4 больших спелых помидора,
2 ломтика белого со срезанной корочкой хлеба,
1 зубок чеснока (раздавить),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,
2 ч. ложки измельченного тимьяна или майорана,
соль и перец.
Разрезать помидоры на две половинки, посыпать их солью, перевернуть разрезанной стороной вниз, положить в дуршлаг и слегка подсушить в течение 1-2 часов. Затем помидоры следует ополоснуть и вырезать у них сердцевину с семечками.
Чеснок смешать с оливковым маслом и смазать этой смесью обе стороны ломтика хлеба. Оставить хлеб на время для размягчения. Затем хлеб порубить вместе с зеленью и хорошенько перемешать.
Наполнить помидоры получившейся смесью, полить смесью чеснока и оливкового масла. Запекать помидоры под предварительно разогретым грилем в огнеупорной посуде на маленьком огне 5-7 минут.
***