О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Колбасный мир...

Последнее обновление в 2 дня назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 года назад
Традиционно - колбаса вкусная штучка... так было всегда, но с некоторых пор все изменилось...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/pic-333ddf-sdger-cthft-44-04-aaaaaaa-3.jpg


Поговорим о колбасных изделиях - обо всем их разнообразии, а еще больше - об эрзац-колбасе, которая суть - фальсификат. Но которая и является сейчас массовым продуктом, забившим полки магазинов. Это не настоящая колбаса - фальшивка, подделка, но - узаконенная государством.

Есть и неплохие, и хорошие колбасы и есть отличные колбасы... но... цены на них астрономические. Ближе даже Альфа Центавра!..

И пока не купишь - не узнаешь ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ...

Увы, маркетинг сегодня - он есть мошенничество.

*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 19:43, 7 месяцев назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
pic-333ddf-sdger-cthft-44-04-aaaaaaa-3.jpg
AHTOHAHTOHУчастник
Опубликовано 7 месяцев назад
Микояновская колбаса неплохая. Есть еще иногда неплохая, но - дорого! А эту отраву везде суют - химию! чтоб не портилась!
Kazimir-PlatonovichKazimir-PlatonovichУчастник
Опубликовано 7 месяцев назад
Двоюродный брат делает сам колбасу - вот её я только и ем. Ведь колбаса - самый удобный способ реализовать все некондиционное мясо. Иногда испорченное. И потому лично я брезгую колбасу магазинную. Ну и кроме того в нее сейчас слишком много вредной химии кладут!
Tam-TutTam-TutУчастник
Опубликовано 2 дня назад
Колбаса, радующая глаз и желудок

Невозможно представить праздничный стол без кружевного веера мясных нарезок. И королевой этого блюда, конечно, является колбаса — классическая мясная закуска, которая всегда радует и глаз и желудок. Подходить к выбору этого продукта стоит внимательно, тем более что в магазинах полно сортов на любой вкус и кошелек.
Итак, для того чтобы сориентироваться по цене и сорту, достаточно знать, что есть вареная, полукопченая, варено-копченая и сырокопченая колбаса. С вареной все просто - она вареная и есть, к тому же она дешевле других колбас. Остальные колбасы подвергаются копчению в течение разного времени: полукопченую колбасу коптят от 6 до 24 часов, варено-копченую - сутки-двое, а сырокопченую - 2-3 суток. Соответственно, полукопченая будет самой дешевой, а сырокопченая - самой дорогой.

Выбирая колбасу, обращайте внимание на ее поверхность. Она должна быть чистая. А у вареных колбас, кроме того, еще и гладкая, без морщин. У копченых колбас небольшая морщинистость не является дефектом. Морщинистость свидетельствует прежде всего о большой потере влаги продуктом.

Кое-что о содержании колбасы можно узнать после внимательного прочтения этикетки. Так, немногие, покупая колбасу, понимают, что ее сорт - это косвенная информация о сорте используемого при ее изготовлении мяса. Например, на изготовление полукопченой колбасы высшего сорта идет мясо 1-го сорта. На варено-копченую колбасу высшего сорта идет сырье высшего сорта. Для вареных колбас в основном идет мясо того же сорта, что и сорт колбасы.

На этикетке обязательно должен быть указан состав продукта, из которого можно увидеть, есть ли в этой колбасе заменители мяса (соя и т.д.). Часто в названии большими буквами сказано «Говяжья колбаса», а в составе маленькими буквами говорится: мясо птицы механической обвалки… значит, в реальности и этого может не быть. Кто раз соврал – всегда врет.

Обратите внимание на информацию об изготовителе - есть ли адрес, телефон. Это подскажет, прячется ли производитель, или он готов к контакту со своим потребителем. Обязательна также информация об органе сертификации, под контролем которого работает данное предприятие.

Более «глубоко» изучить продукт поможет его срез. Он должен быть свежим с соответствующим данному виду продукции цветом. Наиболее яркие колбасы - изготовленные из конины, наименее яркие - из свинины. Говядина дает меньшую интенсивность окраски, чем конина. Наличие серых пятен и крупных пустот, желтоватый цвет шпика в колбасах, наличие желированных участков, неестественных для данного продукта, должны вызвать сомнение в качестве колбасы. Наиболее надежный способ проверки качества - попробовать кусочек. Запах и вкус продукта помогут вам окончательно определиться - стоит ли тратить деньги именно на эту колбасу.

Ирина Ланцова
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, AHTOH, Kazimir-Platonovich, Tam-Tut
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 50
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика