SnuppiУчастникОпубликовано
7 месяцев назадВот смотрим фотографии советских времен, например, школьники. Они выглядят старше и серьезнее своих нынешних сверстников. Сейчас идут пацаны из 7 класса - высокие и здоровые лбы, но сопляки откровенные! Вымахали, но во всем - в поведении, во внешности, в разговорах - детвора! Самостоятельности - ноль! Или девчонки - уже в 5 класса у них сиськи отросли как у коровы! Типа, по природе - они могут уже рожать! Но - мозгов нет. Ничего не умеют! Ни готовить ни шить, ни стирать, девчачьих игр - ни одной не знают! Через скакалку прыгать не умеют! Как коровы только кряхтят и матерятся... Уровень - первоклашки.
А вот советские школьники - уже в начальных классах могли и костер самостоятельно разжечь и палатку поставить, или шалаш соорудить. Могли купить леску и крючок и соорудить удочку - все остальное из подручных материалов. Сготовить еду или пришить пуговицу, велик отремонтировать или неделю самостоятельно в походе провести - без денег, без запасов еды, без взрослых...
У меня старший двоюродный брат в 12 лет подрабатывал - змееловом! Аккуратно так их ловил, чтобы не травмировать - деньги платили. Ведь змеиный яд огромных денег стоит! Сядет на мопед с утра и в степь уедет, к обеду возвращается - с добычей. Вообще, он один только мог кучу чего делать. В 14 лет ездил в Киев с группой - занял какое-то место по авиамоделям. Самолеты делал.
А сегодня что мы видим? Позорище!
LevaУчастникОпубликовано
7 месяцев назадТогда люди серьезнее были и молодые тоже - они были самостоятельными. Их как нынешних никто в школу не провожал и не встречал - порою шли за несколько километров в школу.
А нынешние... тютя и размазня! До 20 лет не могут жопы толком подтереть без мамки! Такие времена... и год всего в армии служат - зачем? Чего они за год научаться? Автомат разбирать и собирать, то чему в школе учат? Уставы вызубрить успеют? И строевым шагом по плацу ходить...
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
1 час назадАдреса ударных дел, 1983 год
ВИЛЬНЮС. Уборочный конвейер заработал на картофельных плантациях Литвы. В него включились более пятисот комплексных отрядов и звеньев. Заблаговременно разработаны маршруты передвижения техники, установлены сроки копки в зависимости от созревания картофеля. Земледельцы стремятся не допускать потерь урожая. Во многих хозяйствах сразу вслед за комбайнами проводят культивацию полей и подборку клубней.
ФЕВРАЛЬСК (Амурская область). К штурму последних водных преград в междуречье Зеи и Селемджи приступили строители БАМа. Они ударными темпами готовят опоры, монтируют пролетные строения мостов, по которым скоро проложат стальную колею магистрали. Воины-железнодорожники выступили с инициативой открыть сквозное движение поездов от Тынды до Комсомольска-на-Амуре досрочно — к 9 мая 1984 года.
НИКОЛАЕВ. Разведчикам недр предназначен «Морской геолог» — головное научно-исследовательское судно, построенное на черноморском заводе. Вчера оно ушло от причалов предприятия в свой первый рейс. Новый корабль науки оснащен комплексом оборудования и аппаратуры, позволяющим вести поиск полезных ископаемых в Мировом океане новейшими способами.
АСТРАХАНЬ. Лучших результатов в молочном животноводстве Астраханской области добился колхоз «12 лет Октября» Приволжского района. Здесь надои от каждой коровы возросли в полтора раза, они на треть превышают среднеобластной показатель. Вся продукция продается государству первым сортом.
*