О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Новый год - какой праздничный стол?

Последнее обновление в 2 часа назад
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 2 года назад
Еще рано, но уже вовремя - надо готовиться к Новогодним праздникам! Самое главное, конечно, Новогодний праздничный стол.

Как сделать максимум вкусненького и при этом уложиться в небольшой наш и скромный финансовый бюджет?

Какие у вас есть соображения?
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 2 года назад
Что-то люди не готовятся совсем к новому году что ли?

*

Салат «Греческий»

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/13-11-2025-0-graza-lis-12.jpg


Сыр фета - 40 г
Маслины - 8-10 шт
Смесь салатов: фризе, романо, радиччио, латук - по 3 листа каждого
Паприка красная - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный репчатый - несколько колечек

Для заправки:

Масло растительное - 5 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты на одну порцию, время готовки 40 минут

1. Все компоненты для заправки взбейте в блендере и настаивайте получившийся соус 30 мин.

2. Нарежьте овощи: паприку - крупными квадратиками, огурцы ломтиками, помидоры - треугольниками, сыр - кубиками, лук - кольцами.

3. Порвите салатные листья, добавьте порезанные овощи и заправку, перемешайте. Украсьте салат маслинами, кубиками сыра и кольцами красного лука.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 13-11-2025 21:38, 19 дней назад
Pelopones прикреплено изображение:
13-11-2025-0-graza-lis-12.jpg
KoldunKoldunУчастник
Опубликовано 2 года назад
Это сложно. Но я заранее покупал многие продукты - которые могут долго хранится. Горошек купил для салатов. Маринованные огурцы - я их переделывать в соленые буду. Алкоголь купил. Кур и мясо - в морозилке полежит и ничего не станется. Лытки заранее купил и рульку - для холодца. В общем итоге, я смотрю - экономия будет все-таки...
SHERIFSHERIFУчастник
Опубликовано 2 года назад
И снова - мы не экстрасенсы... Что вы называете и считаете недорого? У меня знакомая, очень недорого обедает в ресторане (как она считает)... пару тысяч рублей оставляет без напряга...
Последнее изменение: SHERIF в 27-12-2023 18:46, 2 года назад
S
STALKER-2Участник
Опубликовано 2 года назад
Мои траты на Новый год:

- четыре больших окорочка
- мясо говядина 1200 г
- сардельки хорошие такие
- колбаса Докторская 600 г
- консервы Шпроты
- горошек зеленый консервированный
- огурцы маринованные 2 л банка
- майонез большая банка
- томатная паста
- яйца 2 десятка
- картошка, лук, морковь, чеснок, капуста
- Шампанское 1 и две водки, пиво 4 банки
- соки, минералка

Мы с супругой были вдвоем, плюс её мама. Готовила в основном тёща и супруга, ну и я был на подхвате. Окорочка делали в духовке + картошка с ними. Делали салат Оливье. Теща как-то шпигует чесноком сардельки и обжаривает их на сковороде - вкусно очень! Еще яйца фаршированные шпротами сделали - быстрый перекус. Да, меня хотели заставить еще пельмени делать, но я категорически взбунтовался - это лишнее! Так что говядину супруга просто отварила 1 января - наваристый бульон самое лучшее средство при похмелье!
А капусту я засолил за 4 дня до Нового года, и маринованные огурцы исправил на соленые - получилось супер!

Примерно за полчаса до 12 ночи пришла моя мама и мой брат - они вместе живут неподалеку, у нас встретили, посидели часик... Тоже принесли с собой и холодец, и те самые пельмени, и тортик, вино, и тоже шампанское, и брат 0,7 водки... короче, мы эту вылакали, а потом добили шампанское - мама, теща и супруга всего по бокалу этой газировки выпили под куранты. Не пропадать же! Ну, потом я сам загулял - до утра... но третьего только пивка, и все - стоп! Кто девятого, а я уже четвертого на работу вышел!

В общем, траты составили 4200-5000 рублей, точно не скажу. Это не считая затрат моей мамы и брата. Ну и не все ведь ушло на Новый год. Я бульона немного полакал, и теща потом хороший борщ сварила, с капустой кислой...

Конечно, само дорого - это алкоголь... Но с другой стороны, все достаточно скромно и бюджетно. Без красной икры и сёмги, даже селедку не брали...
Zoya-DZoya-DУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Моя двоюродная сестра уже начала приготовления. У них все по-особенному. Живут очень компанейски. И Новый год начинают праздновать еще числа 28 декабря и заканчивают... через неделю-полторы в следующем году. Всегда гости, все шумно, весело и оживленно.

Все друзья заранее планируют эти праздники, деньгами скидываются, свое приносят. Но по-любому надо быть готовым и все иметь свое про запас. А если покупать перед новым годом - выходит намного дороже.

Конечно, сейчас они закупают то, что долго хранится. И что реально дешевле - скидки, акции, распродажа. Например, она вчера купила 20 банок зеленого консервированного горошка. Очень хорошая скидка. У№же сдедали предоплату одному фермерскому хозяйству и на Новый год купят овощи по нынешней цене, соленые - именно соленые, а не маринованные огурцы и помидоры, капусту квашеную. У них же они по предоплате заказали кур.

В другом месте, так же по предоплате им гарантировано будет доставлена картошка, морковка, лук, яблоки...

В общем, люди активно живут. И не только на Новый год так, вообще - я честно говоря по-тихому завидую их умению. А сестра ко мне относится как неудачнице, которую надо все время жалеть и помогать как-то. Ну, может и так оно. Только обидно - не знаю на кого, на себя что ли...
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Я тоже присматриваю - если что, закуплюсь. Лучше сейчас сотку отдать, чем потом пятисотку...
A
Atom-1981Участник
Опубликовано 25 дней назад
Вот это тоже хорошая тема! Пора её поднимать - до нового года совсем ничего осталось!

Обычно я стараюсь - самый минимум! Вот список покупок на Новый год - но это универсальный общий список, максимально полный. Я сам и трети не беру.

Обычно я уже сейчас - за пару месяцев начинаю готовится. Во-первых откладываю деньги, чтобы потом безболезненно было. Во-вторых покупаю некоторые продукты - сейчас это и дешевле и есть возможность не торопясь выбрать, купить по акции дешевле. И главное сейчас продукт нормальный, а на новый год - в последнюю неделю столько жульничества будет!

Но главное, конечно набросать НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - и как правило, оно одно и то же, хотя каждый раз хочется чего-нибудь новенького. Вот надо с этого начинать - с меню, чтобы продуктовую раскладку правильно сделать.

*
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 18 дней назад
Креветки в йогуртовом соусе

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-6.jpg


Крупные креветки -16 шт,
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Листики мяты - 1 горсть
Зеленый перец чили -1 шт,
Жареный кумин - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Свежий имбирь - 1 ст. л.
Натуральный йогурт -100 г
Стручковая фасоль — 10 шт.
Огурец - 1 шт.
Кинза -1 пучок
Соль, перец

Ингредиенты на две порции, время приготовления примерно 30 минут.

1. Креветки очистите, оставив хвостики. Выдавите из лимона сок.

2. Смешайте в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Положите креветки.

3. Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, натертый на терке имбирь и оставшийся лимонный сок. Перелейте смесь в соусницу, влейте йогурт и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

4. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут.

5. Креветки разложите по тарелкам, па которые заранее выложены фасоль мелко порезанные огурцы и кинза. Полейте йогуртовым соусом.

6. В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-11-2025 17:58, 18 дней назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-6.jpg
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 2 часа назад
Главное, чтобы вкусно было

Каждая хозяйка готовит новогодний стол по-своему. Кто-то не изменяет традициям, предлагая своим домашним «Оливье» (по статистике, в главную ночь года в России съедается 560 тонн этого салата) и курочку, поджаренную по бабушкиному еще рецепту. Другие, напротив, стараются ввести гастрономические инновации.

Предлагаем вам топ новогодних блюд от читательниц.

Мария Люлина, хозяйка интернет-магазина нижнего белья, муж Михаэль Состек, сын Николай, 9 месяцев

В прошлом году я вышла замуж за австрийца и переехала из Екатеринбурга в небольшой городок Бад Зауэрбрунн. Взгляды на еду здесь особые. Как, например, мой супруг представляет себе здоровое питание? Крупно режет в глубокую миску фрукты (яблоки, бананы, клементины), туда же отправляет разломанную на кусочки плитку горького шоколада (на худой конец подойдет и молочный, с орешками) и заливает этот микс свежайшим натуральным йогуртом (разумеется, 1%-м и с пометкой «био»).

Что же касается новогодних праздников, то для меня это единственный в году повод приготовить «Оливье» и «Селедку под шубой». Эти любимые россиянами салаты австрийцам не приглянулись. Возможно потому, что приготовить их по-настоящему не получается - нет нормального майонеза. В Австрии майонез делается совершенно по другой рецептуре и имеет другое назначение, поэтому приходится смешивать сметану с горчицей и лимонным соком и вспоминать про любимый «Провансаль» в голубых баночках...

Через какое-то время жизни в Австрии я нашла компромиссный вариант салата, который нравится всем. Нам понадобится: 200 г красной консервированной фасоли, 300 г длиннозерного риса, одна луковица, 300 г сыра Фета, 200 г томатов-черри, 16 черных оливок, 40 г свежего кориандра и 60 мл лимонного сока, смешанного со 100 мл оливкового масла для заправки.

Рис отварить и остудить. Овощи и сыр порезать, смешать с остальными ингредиентами, заправить соусом. Далее - подавать на стол.

Все просто и быстро!

***

Наталья Шахова, менеджер по сбыту, муж Алексей, дочь Софья, 3 года

К вопросам питания мы подходим очень ответственно. В холодильнике всегда есть мясо и рыба, купленные на рынке или в «проверенных» магазинах, молочные продукты и фрукты для Сони - сейчас это сезонные хурма и гранаты.

Всяческие вкусности для новогоднего стола я стараюсь покупать заранее, но домашние всегда уговаривают меня попробовать сырокопченую колбаску или конфеты, или что-то еще, и 31 декабря приходится постоять за ними в длинной-предлинной очереди. Мне, разумеется. У мужа и дочки срочно находятся другие дела.

Этот Новый год для нас особенный! Мы переехали в новую квартиру, поэтому я хочу приготовить блюда праздничного стола «вопреки» - без зимних салатов и прочих «обязательных» блюд. Соня любит лепить фрикадельки, а желание ребенка - закон, будем лепить. Рецепт следующий. Для фрикаделек нам понадобится: 500 г говяжьего фарша (или это будет смесь говядины и свинины), большая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 куска белого хлеба без корки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. сливок 20%, 2 ст.л. растительного масла. Для соуса к ним: 1 ч.л. «супер золотого бульона» или «говяжий бульон на косточке», 1 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы.

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжаривать в 1 ст.л. разогретого растительного масла до мягкости, 6 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Снять с огня.

2. Хлеб размочить в молоке и добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать, вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

3. Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять каждую в муке. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное масло и обжаривать фрикадельки, часто переворачивая, в течение 5 мин.

4. Приготовить 300 мл бульона, добавить в него мед и горчицу, перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза, 5 мин.

5. Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 3 мин. Подавать с итальянской пастой. Совет из личного опыта: сливки надо хорошо охладить, чтобы они не свернулись. И обжаривать лучше в сковороде небольшими порциями, а потом перекладывать в кастрюлю.

***

Анастасия Натуральникова, инженер-проектировщик, муж Владимир, сын Тимофей, почти три года

В нашей семье рацион питания изменился с рождением сынульки. Все «вредности» исключили, зато у нас не переводятся сыр и сливочное масло, кефир и творог, фрукты и овощи.

Новый год для нас особенный праздник - волшебный какой-то. С детства ждешь от него чего-то особенного. Мы всегда празднуем с родителями. На столе - традиционный «Оливье», домашние пельмени, «Селедка под шубой», что-нибудь новенькое, по рецептам из инета или журналов, и мой фирменный торт «Черепаха». Рецепт простой. Для теста понадобится: 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2,5 ст. муки.

Замесить густое тесто, дать ему постоять 15-30 мин., выложить ложкой на противень небольшие лепешки, оставив между ними приличные расстояния. Остудить. Крем: 1 литр сметаны, 200 г сливочного масла (размягченного), 1 ст. сахара. Взбить все это миксером. Позвать детей, и начать вместе с ними делать черепаху, соединяя лепешки кремом.

Вид черепахи полностью зависит от вашей фантазии.

***

Василиса Цой, дизайнер, преподаватель агентства «Имиджсервис», стилист, муж Рэм Цой, дочка Тойя, 2,5 года

Ненормированный рабочий график и творческая профессия накладывают отпечаток на питание. Мой день начинается с чашки кофе и заканчивается двумя. Кофе без молока, но обязательно с сахаром. Плюс парочка бутербродов с шоколадной пастой. Муж пьет зеленый чай в ненормированных количествах. Адочка ест кашу.

Новогодние блюда мы будем готовить вместе с мужем, который отлично делает традиционное корейское блюдо Кук-си - лапшу в курином бульоне, в которую добавляется мясо (говядина или курица, свинина не подойдет, поскольку главный принцип блюда - легкость), огурцы, капуста, корейская морковь, омлет и чеснок. Готовить долго, но оно того стоит. Итак, нарезаем мясо полосками и обжариваем на сковороде, добавляем немного лука, обжариваем еще минут пять, после чего накрываем крышкой и тушим до готовности. Охлаждаем. Готовим омлет и нарезаем его тонкими полосками.

Теперь время для специального бульона с приправами и овощами. Он дает вкус всему блюду и называется Кук-си мури. Воду для него лучше всего взять минеральную. Двух литров вполне достаточно. Заливаем ее в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек соли и сахар (его должно быть раза в полтора больше чем соли), доводим до кипения и добавляем по одной ложке уксуса и соевого соуса. Мелко режем помидор, шинкуем капусту и пару огурчиков, отправляем их в кастрюлю. Туда же выдавливаем чеснок. Пробуем. Вкус должен получиться кисло-сладко-соленым с легким чесночным и огуречным привкусом. Кук-си мури готовится около десяти минут, затем охлаждается в холодильнике.

Как варить лапшу, рассказывать, наверное, смысла нет - варим как обычно.

На последнем этапе выкладываем мясо, лапшу, овощи, корейскую морковку, омлет на тарелки, заливаем бульоном. Корейцы едят это блюдо холодным, но как показывает российская практика, и в горячем виде оно получается очень даже ничего! У нас ведь что главное - чтобы вкусно было. Приятного аппетита!

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Bikini, Koldun, SHERIF, Pelopones, STALKER-2, Zoya-D, Atom-1981
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 55
Новый участник: Izum






Яндекс.Метрика

*