Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
1 час назадПредлагаю тут делится позитивными и негативными отзывами на колбасы, ветчины, сосиски, сардельки и прочую подобную продукцию. Желательно аргументированно и с фото...
*
Варено-копченая колбаса «Дворянская» ТМ «Таврия»: праздник мяса с новым вкусом!
Изготовитель: ИП Чинькова Ю.В., мясоперерабатывающий завод «Таврия», Челябинск.
Органолептическое исследование
Профессионалы Управления Роспотребнадзора, УрГЭУ-СИНХ и других ведомств по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, аромат и вкус) оценили представленный образец. Кроме того, эксперты проанализировали маркировку и упаковку на соответствие всем требованиям.
Отзывы профессионалов:
Надежда Меркулова, УрГЭУ-СИНХ, кафедра товароведения и экспертизы, доцент, кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования России: «Консистенция упругая, продукт соответствует заявленному составу».
Ирина Аникина, категорийный менеджер алкомаркета «Магнум»: «Вкус чесночный, срез колбасы красивый, ветчинно-рубленый».
Итоги потребительского голосования
Оценивали качество челябинской колбасы от МПЗ «Таврия» и покупатели. Дегустаторы пробовали образец, интересовались именем производителя и спрашивали, где найти продукт в магазине:
«Колбаса имеет плотную структуру, на вкус очень приятная - чувствуются кусочки мяса!»
«Вкусная колбаса, я голосую за нее».
«Вы знаете, мне нравится, что чувствуешь кусочки мяса, по вкусу она слегка копченая и по внешнему виду похожа на ветчину».
«В составе чувствуется мясо - значит, это хороший продукт».
«Что сказать? Вкусно, натуральный состав, нежный по консистенции. Скажите, где можно купить эту ветчину?», - интересовались потребители.
«Я вообще колбасу не ем, ради вас сделаю исключение - попробую, очень уж аппетитно выглядит! Этот образец мне понравился очень! Вкус просто на отлично!»
Можно однозначно сказать: покупатели одобрили новинку. Все потому что благодаря уникальной рецептуре она отличается превосходным тонким вкусом, обладает красивым ветчинным срезом, коптится на буковой щепе без использования жидкого дыма, что обеспечивает натуральность и неповторимый аромат. Еще одна особенность - по консистенции «Дворянская» не уступает таким видам колбас, как «балыковая» или «ветчинная» - она плотная и сочная, что позволяет сочетать ее на столе и с гарнирами, и с хлебом.
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
53 минуты назадИз чего же, из чего же сделаны наши... сосиски?!
О том, как выбрать сосиски в магазине, можно слагать легенды, ведь у каждого метод свой: кто-то принюхивается, кто-то доверяет лишь проверенным производителям, ну а кто-то просто берет первое, что попадается под руку. А мы для дегустации выбрали сосиски торговой марки «Жуковские колбасы». И, надо сказать, не ошиблись!
1. Мясной продукт категории Б охлажденные сосиски сливочные, высший сорт ГОСТ. «Жуковские колбасы», ИП Жуков Д.А., г. Екатеринбург.
2. Мясной продукт категории Б охлажденные сосиски молочные первый сорт ГОСТ.
Правильные сосиски
- Правильные сосиски производят из свинины или говядины, а аромат придают за счет натуральных специй.
- Качественные сосиски должны быть нежно-розового цвета. Насыщенные ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель переборщил с красителями.
- Поверхность должна быть сухой, мягкой и без пигментных пятен.
- А на ощупь правильные сосиски будут упругими и с легкостью восстановят форму после нажатия или сгибания.
Экспертная дегустация
Эксперты основательно исследовали качество: оценивали вкус, внешний вид и даже опускали сосиски в воду. Дело в том, что немясной белок очень быстро набухает и продукт всплывает на поверхность. А если заменителя мяса в продукте нет, сосиска останется лежать на дне емкости. Посмотрим, как выдержали образцы такое испытание.
Отзывы экспертов о сливочных сосисках «Жуковские колбасы»:
«Сливочные сосиски приготовлены по ГОСТу: на основе парного мяса и натуральных специй, чувствуется слегка подкопченый вкус. Консистенция правильная: плотная, но мягкая. В общем, хороший продукт».
«Качество достойное - цвет, вкус и консистенция свойственные, приятный запах жидкого дыма, привлекательный внешний вид. Производитель обозначает, что продукт высшего сорта и приготовлен в соответствии с ГОСТом. Все верно, нет никаких противоречий».
Отзывы экспертов о молочных сосисках «Жуковские колбасы»:
«Характерный аромат, молочные нотки во вкусе. Нежнорозовый натуральный цвет, упругая консистенция - продукт явно не содержит крахмала. Соблюдены все требования ГОСТа».
Качество изучают покупатели
Также мы предложили потребителям оценить качество внеконкурсных образцов. Особенно радовались дети, ведь для них попробовать любимый продукт - настоящее удовольствие! Но и взрослые не проходили мимо. Посмотрим, какое мнение они составили о сосисках.
Отзывы покупателей о сливочных сосисках «Жуковские колбасы»:
«Мне очень понравились сливочные сосиски, потому что они вкусные, чувствуется натуральное мясо. Я бы всем рекомендовала».
«Приятный вкус, сосиски «с дымком», маленькие, компактные. Детям очень понравится. Они в принципе сосиски любят, а такие тем более».
«Ну, что сказать - хорошее качество продукта, сосиски вкусные, без химикатов».
Мнения покупателей о молочных сосисках «Жуковские колбасы»:
«Хорошие, вкусные сосиски. Я бы всю семью такими не побоялась накормить. Чувствуется, что натуральные: на вкус настоящее мясо, и пахнут аппетитно».
«Мне молочные сосиски понравились. Идеальный вариант для сытного и простого в приготовлении ужина».