Бифштексы с острым перцем
Это вроде бы простое и будничное блюдо, но не спешите… на самом деле оно отлично украсит и Новогодний стол, особенно в последующие дни, ведь так и этак мы не остановимся…
Вам потребуется на 4 порции:
- 50 г белого хлеба,
- 1 луковица,
- по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. консервированного черного перца,
- 1 щепотка молотого жгучего красного перца,
- соль,
- свежесмолотый черный перец,
- табаско,
- 40 г топленого масла,
- 35 г пшеничной муки,
1/2 л мясного бульона (можно из кубиков),
100 г сливок.
Способ приготовления
1. Хлеб замочить в воде. Мелко нарезать очищенный лук и очень мелко - жгучий перец.
2. Вымытый сладкий перец мелко нарезать, удалив предварительно плодоножки, семена и перегородки.
3. Замоченный хлеб отжать и положить вместе с мясным фаршем в миску, добавить сладкий перец, лук, яйцо, красный жгучий перец, 2 ст. л. консервированного черного перца и перемешать. Заправить солью, черным перцем и табаско.
4. Из приготовленной массы сделать мокрыми руками 8 бифштексов и обжарить их с обеих сторон в 2 ст. л. разогретого топленого масла.
5. Остальное топленое масло растопить в сковороде, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Влить бульон, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
6. Довести до кипения, затем протереть через сито. Добавить остальной консервированный перец и заправить солью и молотым черным перцем.
7. Получившийся соус соединить со сливками и подать к бифштексам.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре (все по вкусу) и листья салата.
1 порция содержит: около 32 г белка, 25 г жира, 18 г углеводов = около 433 ккал.
***