О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Салаты - праздничные и ежедневные, рецепты и хитрости

Последнее обновление в 1 день назад
AHHA-HAHAAHHA-HAHAУчастник
Опубликовано 29 дней назад
Салатам часто не придают должного значения, в сравнении с мясными или рыбными блюдами, они как бы отступают на второй план. Но на праздничном столе, если есть алкоголь, именно салаты - всему голова. Именно они позволяют пить и правильно закусываать! Ну и кроме того - они вкусные и поллезные.

Давайте делится салатами, своими и подсмотренными.

Салат «Грушевый»

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-1.jpg


Интересный и изысканный салат, можете сделать его на Новогодний стол.

Нам понадобится:

Салат листовой: радиччио, латук - по 3-4 листика
Сыр с плесенью - 20 г
Персик консервированный - 1 шт.
Груша свежая - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 ч. л.
Для заправки:
Масло растительное - 5 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Уксус - 2 капли
Чеснок -1зубчик

Количество продуктов на 2 порции, время готовки примерно 35 минут.

1. Все ингредиенты для заправки взбивайте в блендере 1 2 минуты. Настаивайте 30 минут.

2. У груши удалите сердцевину и нарежьте се тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком для сохранения цвета. Обжарьте кедровые орешки без масла.

3. Порвите листья салата, перемешайте их с заправкой, украсьте дольками персика и груши, посыпьте кедровыми орешками и кубиками сыра с плесенью.

Приятного аппетита!

***
Последнее изменение: AHHA-HAHA в 14-11-2025 09:29, 29 дней назад
AHHA-HAHA прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-1.jpg
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 29 дней назад
Салат из брокколи и помидоров

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-7.jpg


Для приготовления этого блюда нам понадобится, в расчете на две порции:

Смесь салатов: фризе, романо, радиччио, латук - по 4-5 листиков
Капуста брокколи - 100 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Для маринада:
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Уксус - 2-3 капли
Чеснок - 1 зубчик
Для малинового соуса:
Малина - 60 г
Сахар, вода - по 1 ч. л.
Малиновый уксус - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл

На приготовление в среднем уйдет 70 минут.

1. Все компоненты для маринада смешать в блендере, дать настояться 30 минут.

2. Капусту брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудить в холодной воде со льдом. Положить её в маринад и оставить на 30 минут.

3. Для соуса взять малину, сахар, добавить воду, довести до кипения в маленькой кастрюле. Остудить, протереть через сито. В полученную массу влить уксус и оливковое масло. Перемешать. Настаивать 30 минут.

4.
Салатные листья порвать на крупные части произвольной формы и выложить в центр тарелки. Полить малиновым соусом. На края тарелки положить маринованную капусту брокколи и половинки помидоров.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-11-2025 18:05, 29 дней назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
14-11-2025-haverma-m-7.jpg
Tam-TutTam-TutУчастник
Опубликовано 28 дней назад
Салат овощной

1-2 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
100 г капусты,
80 г зеленого горошка (можно консервированного),
1 свежий огурец,
1 помидор,
зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Для заправки:
4 ст ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки уксуса,
молотый перец и соль по вкусу.


Овощи вымыть. Свеклу и картофель отварить отдельно, очистить. Все овощи мелко нарезать, капусту протереть с солью до появления сока и отжать. Все компоненты смешать, добавить зеленый горошек.

Подавать, полив заправкой.

Приготовление заправки: сахар растереть с маслом, добавить горчицу, молотый перец, соль, уксус по вкусу. Перемешать.

***
Tam-TutTam-TutУчастник
Опубликовано 28 дней назад
Привет, я - вкусный винегрет

В моей семье очень уважают винегрет. Чтоб разнообразить вкус этого «дежурного» для нас блюда, я каждый раз использую какой-нибудь необычный прием.

Например, добавляю вареное яйцо. Кто-то считает, что яйцо не заправляют подсолнечным маслом. Не верьте! Я тру вареное яйцо на средней терке и кладу в винегрет — вкус его становится мягче, а само яйцо, что называется, совершенно «не читается».

Второй приемчик: чеснок. Когда порезали в винегрет все продукты, кладем квашеную капусту и на нее — измельченный на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем, капуста «вбирает» в себя чесночную «нотку» и разносит ее по всему винегрету. В конце добавляем зелень.

Третья «фишка»: добавляю в винегрет мелкие кусочки ржаного хлеба, предварительно натертого чесноком, можно и сухарики, у кого с зубами все в порядке. Вкуснотища. Важно только не переборщить. На большой салатник — не больше одного яйца, не больше 1 зубчика чеснока. И масло — только нерафинированное.

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 день назад
Домашний майонез – замена магазинному

Не секрет, что в магазинных майонезах много «всякой плохой химии», начиная от красителей и заканчивая консервантами… Не зря же он может месяц в холодильнике стоять и ему хоть бы хны!

Поэтому делаем майонез самостоятельно! Здоровая замена майонеза для заправки новогодних салатов!

Нам понадобится:

Оливковое масло - 250 мл, но можно использовать и любое другое растительное
Яичные желтки - 5 штук
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Готовая горчица - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Свежая зелень - по вкусу


Готовим:

1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.

Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу, без всяких дополнительных добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой оливковое масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.

Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать - майонез получится более плотным.

Совет: Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа - розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа - зеленоватый.

*

Время приготовления: до 30 мин.
Калорийность: 258 ккал на порцию
Рассчитано на 10 порций

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, AHHA-HAHA, Tam-Tut
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 60
Новый участник: LarisaFlula






Яндекс.Метрика

*