SHERIFУчастникОпубликовано
1 год назадИмеется неплохой светодиодный фонарик - сделан хорошо. Но он на обычном свинцово-кислотном аккумуляторе, который уже отработал свой срок...
Посмотрел цены на такие аккумуляторы - ого... не слабо! Проще новый купить! Но у меня есть аккумуляторы Li-Ion сдвоенные цилиндрические, от машинки для стрижки волос - для нее они уже слабоватые, а вот для фонарика сгодятся. И главное - по размеру в самый раз!
Но вот надо же как-то переделать электрическую схему зарядки... Кто имеет такой опыт - поделитесь! Чтобы не сложно и просто было!
May-DayУчастникОпубликовано
1 год назадА че плату от машинки заодно не использовать в фонарике? Там главное состыковать напряжение аккумулятора со светодиодами на фонарике.
FreePlayУчастникОпубликовано
17 часов назадПробовал один раз - геморрой! Сперва перечитал кучу статей на эту тему - голову чуть не сломал! Потом возился еще черт знает сколько времени. Вроде сделал - не работает! Искал причину - светодиоды сгорели! Короче - выкинул все, проще новый нормальный купить. А тут трата времени.
Кстати, в Китае на Алиэкспрессе я брал год назад за 340 рублей - по размерам главное правильно взять! 4 вольта 1200 мАч - поставил и работает. Вдвое тяжелее по весу, чем тот что в фонарике стоял!
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
15 часов назадВ общем-то на Алиэкспрессе есть и готовые платы для фонариков с литий-ионными батарейками... Я брал раз плату за ~100 российских рублей. Там плата: пара микросхем, штук пять SMD деталек, кнопка и USB разъем для зарядки. Все расписано. И диапазон напряжений и нагрузок широкий. У меня как раз были свободные АКБ оставшиеся от машинки для стрижки. Машинку они плохо тянули, но для фонарика отлично еще работали. Немного повозился, когда плату в корпус фонарика ставил - подгонять надо было. Но работало на ура.