Ранее я эту тему достаточно активно продвигал на своем старом сайте
PRETICH.ru - но ситуация сложилась так, что я имею крайне затруднительный доступ к этому своему сайту...
Поэтому я начал на этом сайте развивать эту же тему, но постараюсь не дублировать материалы. Но здесь будут размещаться новые статьи или основательно переработанные и дополненные старые.
Сегодня машиностроение в России очень востребовано и одновременно оно "хромает на все четыре копыта" - это расплата за времена Ельцина и его реформаторов... Но даже и сейчас эта пагубная практика продолжается!
Еще работают прошлые поколения, а молодые предпочитают электросамокаты и работу курьером, доставщиком... И осуждать их просто глупо!
А те, которые из молодых все же идут работать на заводы и фабрики, весьма часто "получили профессию" просматривая ролики на Ютубе... посмотрел с десяток - я уже сварщик. Еще десяток - я слесарь! Еще десяток просмотренных видосиков - вот и явился на свет столяр-краснодеревщик, плотник, сантехник, пилот, космонавт... еще кто такой?
На военных предприятиях не умеют пользоваться штангенциркулями... да и те - пластмассовые с Алиэкспресса...
*