О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Можно ли заработать на собственном сайте?

Последнее обновление в 1 час назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 4 часа назад
Тема из серии Бизнес в интернете. А конкретнее: как можно заработать на своем собственном сайте?

Есть сайты, которые и создаются непосредственно, чтобы с их помощью зарабатывать деньги. Ну интернет-магазины или иные торговые веб-площадки мы не берем, в данном случае речь о сайтах вот такого типа, как этот UZZER.ru - он может приносить прибыль или это уже пустая трата времени?

Конечно, как мы видим - здесь тоже часто мелькает реклама - это Google AdSense, на многих других есть реклама от Яндекса... или прочая подобная. Но не думаю, что прибыль с этого может быть серьезной...

Конечно, понятно, главный критерий - это посещаемость сайта. Как добиться хороших показателей? Везде по-прежнему старые рекомендации: создавайте качественный авторский востребованный контент - тексты, фото и видео, и это в итоге приведет к вам посетителей. Но... так ли это на самом деле?

Написав экспертную статью, допустим я опытный специалист в какой-нибудь области, я отдаю её на растерзание всевозможных сервисов искусственного интеллекта - ИИ. Который мгновенно сканирует эту статью и выдает готовый результат в поисковиках - посетитель даже не дойдет до моего сайта - его интерес удовлетворен.

Упор на трудолюбие и массовость принесет только больше прибыли владельцам ИИ-сервисов, но не мне...

Что делать? Как быть? Ваши мысли на этот счет... я как-то пребываю в растерянности. Так получается, что вложив колоссальные усилия в важные и нужные статьи, я не получаю с этого совершенно ничего! Но все время кто-то пытается получить деньги с меня, обещая когда-то потом наплыв посетителей...

А ведь есть еще и мошенники в этой области деятельности... и недавно я с такими столкнулся!

Если кратко, то мне пришло заманчивое предложение: надо разместить 18 статей на своем сайте - текст статей готовый, с одной картинкой, с двумя ссылками в статье. Я размещаю эти статьи и мне платят по 1,5 тысячи рублей за каждую, после того как статьи будут проиндексированы Яндексом и Гуглом.

Я разместил эти статьи, вручную отправил их на индексацию и вскоре они были проиндексированы. Всё ОК - мне оплату проводят. Но денег нет и нет. Я списываюсь, там - мол, сейчас в бухгалтерии узнаю. Через время пишут - действительно, деньги не прошли - вернулись. Ну сами знаете - ох уж эти санкции! Не могли бы вы прислать другие способы оплаты... и такая штука происходит 5-6 дней... потом пишет, мы сейчас попробуем другим способом оплатить... ну, если не получится - прям и не знаю как быть!

В итоге через 10 дней я статьи эти снял, денег не пришло, но... дело сделано! Статьи эти проиндексированы и ссылки в них тоже. Там кто-то смело отчитался в выполненной работе, положил деньги в карман и отчалил. Конечно, я статьи убрал, можно их еще и убрать вручную из индексации, но это не играет роли - какое-то время все это еще будет "плавать"... так что гражданин обманул не только меня, но и своих клиентов, которые ему деньги платили за раскрутку своих сайтов...

*
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 час назад
Мошенники и здесь бывают... Один раз на моем (другом) сайте я разместил анимированный баннер за деньги - там была ссылка на определенную страницу и сам баннер подзагружался с их сайта. Дескать они его будут менять - акции и распродажи, то и другое. Заплатили хорошо, но... вскоре я увидел, что творится что-то нехорошее.

Изначально была реклама интернет-магазина. А потом смотрю - реклама игрового портала, потом микрокредиты, а потом и вовсе услуги девочек по вызову... Я пишу этому человеку и выставляю претензию - изначально я оговаривал, что такие тематики я не рекламирую. Пишет - "Ой, извините, случайно по ошибке получилось".

Пару недель все ровно, потом бац - снова! Да еще и с редиректом. Баннер у меня рекламирует, допустим, нижнее женское белье, а щелкнув по ссылке переходим на совсем другой сайт - услуги элитных экскортниц Москвы... Хотя и редирект я оговаривал, чтоб его не было.

Убрал я их рекламу - хотя договорились на год. Он пишет и требует вернуть деньги. Отвечаю, что он эту рекламу за 6 месяцев перепродавал раз 10-15, так что он 100% окупился! а его мошенническое поведение нанесло моему сайту репутационный ущерб. Так что пусть не возникает, а то я на всех площадках его ославлю.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.