О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

ATAIX Eurasia криптобиржа Казахстана

Последнее обновление в 2 часа назад
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 2 года назад
Есть такая криптовалютная биржа ATAIX Eurasia или просто Ataix Kz - они себя позиционируют как первой казахстанской криптобиржей (и единственной). Работают они с 2018 года, официально зарегистрированы и имеют лицензию.

Дело в том, что перевод денег с Украины в Казахстан нынче крайне затруднителен. и вот криптовалютой USDT - проще всего! кто-то там воюет, а простым людям жить на что-то надо, работают многие в интернете. И помогать родителям надо! И потому необходимы расчеты. Никакой политики и никакой войны! Я из России, сестра на Украине, родители и другие родственники в Казахстане...

Биржа ATAIX дает такие возможности - деньги приходят и их можно вывести на банковский счет, на карту. Но есть много сомнений, так как встречали в интернете негативные отзывы от этой криптобирже. Их прямо характеризуют - это скам. Они скамеры! Т.е. мошенники, аферисты, киберпреступники.

Как быть? В Казахстане с криптовалютами вообще сложно - можно и срок получить...

*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 15-02-2026 14:16, 2 часа назад
TenenanTenenanУчастник
Опубликовано 2 часа назад
Я достаточно далек от этих дел, но мне пришлось зарегистрироваться там. Потому как с Украины мне должок не могли вернуть - 100 американских баксов.

Зарегистрировался без проблем, сходу дается статус "Старт" - но ничего с ним делать нельзя. Надо пройти проверку - это уже сложнее. Надо оправить сканы документов - паспорт или удостоверение личности, потом пройти визуальную верификацию - с веб-камерой или на смартфоне через их мобильное приложение. Потом надо подтвердить адрес - я отправил фото квитанции за квартплату.

Потом все это проверяется. Далее надо согласится с целой кучей условий - они ни в чем никогда не виноваты и вы ни при каких условиях не можете им ничего предъявить - виноваты будете во всем вы сами! Дальше надо указать кучу конфиденциальной информации, заполнить типа анкету. И вы получаете второй уровень и можете торговать до 1000 долларов США...

Ага, вот и кошелек и вот он депозит - выбираю USDT, выбираю сеть TRC20 и генерируется код - отправляю его дружку на Украину и через несколько минут $100 падают мне на депозит в ATAIX. Можно обменять на биткоины или перевести в иную валюту.

Как вывести? В принципе на карточный счет в банке - Каспи банк... ага - комиссия 0,5% но не менее $100 - ничего себе! Сто баксов комиссии! Это мне еще где-то сотню надо взять?!

Что за подляна? Как вывести?
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 часа назад
У меня там всего $12 и чтоб вывести - надо иметь не менее $30 и тоже комиссия - минимум $100... Но вот я думаю, если перевести эти доллары в тенге, там правда порог вывода... Минимальная сумма: 12 750 тенге... Комиссия: 0 KZT + 0.15%

Так что вы можете попробовать.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.