AHTOHУчастникОпубликовано
4 месяца назадНельзя такие вещи читать голодному человеку! Вот я хотел просто отварить длинную вермишель - лапшу, или типа спагетти, посыпать тертым сыром и с острым кетчупом слопать. А теперь хочется чего-нибудь мясного... а вы сами знаете СКОЛЬКО сейчас мясо стоит - скоро будет дороже золота!
TAHK-KBУчастникОпубликовано
2 часа назадВот пару лет назад был в гостях у одних знакомых и к ним приезжал один грузин из Тбилиси, и они на даче собирались и меня позвали. Ну вам скажу - грузины! Это замечательные люди. Правда он там был один, грузин, остальные - интернационал. Студенческое братство! Никакие политики не смогли разбить дружбу!
Он не только пел красиво, тосты говорил - талант! Танцевал! Но и готовил. Шашлык, потом еще другие вкуснейшие блюда. И из куриных желудков, по-быстрому, мол - пока настоящие блюда готовятся - он из них на барбекюшнице такое сотворил! Прямо божественно вкусное! И вроде просто и быстро... и ни разу больше я такого не пробовал. Читаю и не могу найти похожего найти... может вы в курсе?
Он их заранее как-то замариновал...
И это я - типа профессионал - повар!
Последнее изменение: TAHK-KB в 07-03-2026 17:37,
1 час назад
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
1 час назадСтранно это... как помню вы писали, что шеф-повар... в ресоторане... и такие вопросы задаете... Нет - я ни разу не против, наоборот. Сам поделюсь своим опытом. хотя я не спец.
У меня знакомый как-то готовит эти куриные желудки на углях - он их заранее маринует. И там точно есть уксус. Они у него получаются с вкусной хрустящей корочкой снаружи, а внутри они мягкие и сочные. Закуска - супер.
Но он еще как-то их к пиву готовит. они вообще как сухарики - тоже очень вкусные. Но не делится тайнами...
TAHK-KBУчастникОпубликовано
11 минут назадВы думаете меня этому учили? Ну я прошел хорошие курсы обучения - ни разу этого предмета не затрагивали.
Потом работал помощником - мой наставник повар от бога. Но ни разу за год этих продуктов у нас не было. Потом мы с ним в крутом ресторане на равных уже работали - тоже ничего такого. Он ушел на пенсию и я еще несколько мест сменил - ни разу куриные желудки не фигурировали в меню...
Вот я был в гостях у своего наставника, незадолго до его смерти преждевременной - как жаль, очень грамотный мужик был! Главное всем делился - хорошо так! И там первый раз попробовал его блюдо из желудков куриных. Но это отварные и маринованные, по-корейски, типа салат...
Последнее изменение: TAHK-KB в 07-03-2026 18:50,
10 минут назад