Как и написал в соседней ветке
"Можно ли заработать на своем сайте" - качественный материал стоит недешево, но он того стоит!
Лет 15 назад даже самый заштатный провинциальный бумажный журнальчик печатал статьи СВОИХ авторов! Я тогда печатался. Мой профиль был - компьютерная тематика. Но я писал и на музыкальную тему, на тему истории и про путешествия, описывал туристические маршруты, даже кроссворды составлял.
Но самое любимое - компьютеры. Несколько изданий у нас тут было, областной масштаб, небольшие тиражи, издания в первую очередь прайсовые - там цены и реклама... Я писал статьи на компьютерные темы, типа обзор материнской платы или обзор видеокарты, программы или игры. Ничего не воровал, платили - $50 за статью на одну страницу... сейчас таких цен уже не существует!
А мой знакомый один, у него супруга в Италию ездила - она училась в специальной школе с языковым уклоном, потом работала переводчицей, ну и съездила по делам. Привезла стопку всяких журналов - причем не покупала, где-то их выкинуть хотели, она прихватила. И вот она сидела переводила статьи из них, её муж немного переписывал, придавал подходящий вид и нес в журналы - сам писать не мог, воображение слабое... но зато очень быстро стал авторитетным экспертом в области IT, аудио и видео... а его супруга в деле моды и прочих таких... Они достаточно долго так паразитировали и неплохо заработали.