Опубликовано
11 часов назадГлава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила: «Большинство предприятий – а мы опрашиваем ежемесячно по всей стране, по всем регионам до 15 тыс. предприятий – говорят, к сожалению, о том, что им не хватает работников, что их сложно найти и удержать»
А не надо было ПТУ уничтожать!
Непонятно почему об этом говорит глава центробанка России - это её заботы? Но так уж у нас в стране после 1991 года... министры обороны - кто угодно, кроме военных... культурой заведуют люди некультурные, ну и повсюду такой бардак.
Гражданка Эльфира, вы сами попробуйте постоять за станком 8 часов в день, вся в мазуте, нюхая цеховой воздух... за жалкие копеечки... А потом - для сравнения - запрыгните на электровелосипед или электросамокат, с квадратной сумкой за плечами - доставщик еды!
Мигом поймете всю разницу и ни секунды не будете колебаться. Курьер и получает в разы больше, и свободного времени уйма! Не нормирован рабочий день... и на свежем воздухе... Пока дурачок на заводе трахается с токарным станком - курьеры девушки улыбаются, и всегда при вкусном хавчике... А вы не знали, что они практически за бесценок покупают тех же кур-гриль и прочее, что несколько неудачно приготовили или это вчерашнее... так знайте! И компаниям фаст-фуда хорошо - от неликвида избавляются + привязывают к себе доставщиков, и тем тоже хорошо - жрут деликатесы чуть ли не на халяву...
Это вам не мазутная житуха пролетария!
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 17-04-2026 07:57,
2 часа назад
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
2 часа назадНабиуллина заявила, мол "Россия впервые столкнулось с проблемой нехватки рабочей силы" - ну что делать, когда банкирша лезет не в свои дела... Проблема с профкадрами в стране была ВСЕГДА - начиная, наверное, еще со времен князя Кия... И большинство лидеров страны старалось решить эту проблему, как тот же Борис Годунов или Петр Великий, как Ленин и Сталин, при Брежневе создали отлично работающий механизм обучения - ПТУ, техникумы, институты. Когда из просто "рабочей силы" делали специалистов - профессионалов.
А вот начиная с Горбачева, при Ельцине - все это уничтожали. При Путине ничего по сути не делается - много правильных слов, но мало дел. Вместо этих церквей, которые штампуют как на "Ксероксе" - школы надо строить, профтехучилища!
Сегодня всю промышленность в большинстве своем вытягивают "старики" - те спецы, которые работали на заводах еще во времена СССР, у которых менталитет не буржуйский "купи-продай" не умеют... Как я например... Но и тут - я имею редчайшую профессию, по ремонту и юстировке линейно-угловых и оптико-механических средств измерений. Но я живу в Казахстане и здесь у меня нет работы по этой специальности - абсолютно. В России проявляли интерес, даже были деловые предложения, но... снова оплата труда - менагеры /те что эффективные, ага?/ получают вдвое больше... А мне на старости лет срываться и ехать неизвестно куда, причем "комнату в общаге" обещают... ага?
*