О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Моя кривая дорожка - воспоминания бывшего уголовника

Последнее обновление в 56 минут назад
P
platoxa70Участник
Опубликовано 9 часов назад
Я рано встал на кривую дорожку - отец сидел но по бытовухе, но дядька - вот кто меня направил. Причем неосознанно. Сам он вор был, но меня всегда убеждал, что это плохо и что это всегда кончается тюрьмой. Но меня это как-то тянуло и нравилась его манера жить, говорить, отстаивать своё мнение.

Первое дело своё я описал уже - легкость и прибыльность голову вскружили. Так то я всегда был интеллигентом, как меня звали иной раз. Книги любил и люблю читать, одно время для одной местной газеты даже рассказы писал - про путешествия по тайге и криминальные истории )))

Первый срок - в 18 лет. Все в армию - я на зону. Реально - ничего там хорошего нет. Ничему это меня не научило - вообще все четыре ходки - впустую. Остановится бы и головой подумать - вроде не дурак... Ведь ни друзей толком нет, ни семейной жизни, ни детей, дела по-душе так и не найдено... деньги - ну этой дряни иной раз как грязи! А иногда ноль. Все как вода сквозь пальцы уходит. Сейчас понимаю - что не заработано трудом, то тратится мгновенно. Да и удовольствия не много приносится...

Я хорошо как многие на наркоту не подсел. Не мой это кайф. Выпить - это можно. Азартный, но никакие азартные игры не цепляют. Вот путешествовать - это мне в кайф. Всю страну объездил и страны бывшего СССР...

Приключения? Куда же без них... с такой биографией и особенно в 90-е годы! Но не все они такие интересные и повторять их - теперь ни за что бы не согласился. Порою только чудом все обходилось, в живых оставался...

Как нибудь расскажу пару историй, сейчас настроения нет.

*
Последнее изменение: platoxa70 в 24-06-2026 19:12, 3 часа назад
TenenanTenenanУчастник
Опубликовано 2 часа назад
Поучительно, но мало - тема не раскрыта. Если позволите, расскажу об одном своем знакомом - долго моим соседом был.

Я живу в Алма-Ате / Алматы (так сейчас), район частного сектора, возле Рощи Баума - почему-то наши края считаются криминальными, хотя ничего особенного тут нет.

Жил через забор один мужик - Сергей Николаевич, а фамилию его я так и не узнал (правда специально и не интересовался никогда). Он приехал где-то в 2005 году - поселился у своей сестры, нашей соседки. Сразу было понятно - он сидел, на руках татуировки и вообще - судя по всему многое пережил человек. Но на удивление, вел себя ровно, спокойно, разговаривал - ни одного блатного слова! Лишь раз я от него слышал это - и то пришлось просить его долго. Хотел записать на телефон, но он категорически отказал.

По-соседски мы быстро подружились, хотя он намного старше меня, ну я конечно субординацию не нарушал. О своем прошлом не рассказывал, лишь однозначно то да сё. В завязке. Один раз к нему приехали на трех крутейших джипах - он сел и уехал с ними, приехал на следующий день. Мрачный и вот с того дня пить начал. И я с ним частенько. Он одно сказал - назад тянут. Отказаться - крайне сложно.

Один раз чуть больше рассказал, что некогда очень серьезными делами промышлял. Но потом - в бога поверил, завязал, своим дружкам сказал - хоть живьем закопайте, хоть бензином облейте и подожгите - я в завязке. Потом в боге разочаровался и верить перестал. Но и к прежней жизни не вернулся. В нашей школе работал завхозом, учителем по труду, кружки какие-то для пацанов вел.

Он мне сказал, что если отказаться не получиться, он напьется и устроит где-нибудь дебош, как менты приедут - он им телесные повреждения нанесет - срок дадут. Но к прежнему возвращаться не будет.

В итоге, не знаю как у него там все уладилось - но умер он, прямо в Роще Баума, во время утренней прогулки - сердечный приступ.

Это потом только, на поминках его сестра рассказала, что он раз пять сидел, один побег, часовой в него стрелял, тяжелое ранение - чудом выжил, на него конвой и овчарок натравливал - тоже как только выжил?..
GarryGarryУчастник
Опубликовано 56 минут назад
platoxa70 - мы как раз по разные стороны баррикад. Но могу сказать - я честно служил и дела честно вел. Потому до генералов и не дослужился.

Воспитание у меня потому что было еще то - старое, наивное может быть в чем-то. Зато мне не стыдно ни за что. И в грехах каяться не получится... и с сыном я говорю открыто и ничего не скрываю.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.