О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Оладушки - рецепты, секреты, особенности...

Последнее обновление в 1 час назад
IzumIzumУчастник
Опубликовано 9 часов назад
Осталось половина пакета кефира и у меня появилась идея приготовить оладьи... Это просто, быстро и вкусно!

Типа, в глубокую миску наливаем кефир, кладем соли и сахара, яйцо разбиваем, всё это взбиваем. Потом кладем туда просеянную муку, снова перемешиваем, кладем чайную ложечку соды и снова перемешиваем - должно быть как сметана, по густоте.

Потом на растительном масле на сковородке обжариваем - готово!

Но появилась идея - а может есть какие-то особенности, может есть какие-то нюансы неведомые мне. Так что - тема обо всем этом.

*
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 часа назад
Вот у меня мама пекла оладьи мастерски! Несколько 100% рабочих рецептов. На всех случаи жизни.

Мы жили в Казахской ССР - Семипалатинская область, и у нас были и родственники и друзья разные... Мама как и блины, делала из расчета на едоков - например, когда блины делала, то сковороду раскаленную смазывала куском свиного сала на вилке, а потом каждый блин кусочком сливочного масла - растирала его ложкой по блину.

Но если были казахи, дунгане, уйгуры или иные мусульмане, хоть тогда все и были атеисты, но мама сковороду смазывала топленным говяжьим жиром или курдючным бараньим жиром (я его не любил), или - универсальное - растительное масло.

Так же и оладьи. Но вот скажу - голодное детство. Каждый миллиграмм еды экономили. Это сейчас - "дельная хозяйка" половину продукта в мусорное ведро отправляет... а тогда - вот тесто на оладьи: в казанке 3,5 литра, он до сих пор у меня и самый шикарный! Оладьи пожарили и... в казанок немного воды, помыли и на сковороду - последний оладь будет блином!

Мама делала оладьи по строгим стандартам. А я вот все время эксперименты устраивал... то одно добавлю, то другое... лук зеленый или отварное крошенное яйцо, но это больше в лепешки... Однажды с зеленым консервированным горошком делал оладьи - не скажу, что вкусно, но удивил...

*
KarbidKarbidУчастник
Опубликовано 1 час назад
Вот чисто по теме! Сегодня семейный праздник, все готово, гости - узкий круг, сели за стол, накатили по одной, шпроты классные! Но где хлеб? нет хлеба... забыли... В магазин бежать... Но - сами сделаем! Просто кефир и мука + сода, ну и прочего немного. Вот и заменитель хлеба готов!

Гости просто в восторге. Тем более там двое иностранцев - из Китая, наши типа партнеры ))) по русски чешут и водку пьют - не угнаться! А вот в таких моментах - не реагируют быстро. Но говорят, у них свои есть подобные штучки. Сейчас начну вытягивать секреты...

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.