Опубликовано
23 часа назадСейчас я наблюдаю типичную картину: два моих двоюродных брата вечно "пилят" маму (мою тётку, соответственно), мол: вся квартира захламленная, места нет, никого не позвать, ненужные вещи - выкинуть всё на помойку!
Справедливости ради, скажу, что так и есть... Тетка и сама категорически против даже вызова "Скорой помощи" - ей неудобно перед ними за бардак в квартире...
Кто-то когда-то отдавал старые вещи, детские игрушки, какие-то фены и миксеры, которые и не работают даже... посуда, вазочки, банки, книжки, старые телефоны и бог знает что еще! Многие старики тащат с помойки "хорошие вещи"...
Их можно понять. Моей тётке 87 лет, моя мама с 1935 года - тоже самое было... их детство пришлось на годы войны, когда у них цветное стеклышко - главная игрушка была... а в школе учили как сделать тряпичную куклу, правда еще тряпки найти надо было... тяжелое время!
И когда сегодня старик проходит мимо помойки, на которой абсолютно новенькие и сверкающие "шикарные2 вещи выброшены - он не устоит! И смертный грех стариков за это гнобить, нам - не ведавшим ни нужды, ни голода и холода...
Мой вам совет - ПОДОЖДИТЕ - совсем немного им осталось... а потом выкидывайте! С чистой совестью - все выкидывайте. Правда, не перестарайтесь... чтоб потом не говорить про себя "вот же я дурак был!"
Я выкинул очень многое, то, что теперь иду и покупаю за дорого... а многого и купить просто так не получится...
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 19-07-2026 06:31,
7 часов назад
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
7 часов назадМама ушла в 84 года. И тоже было примерно такое же. Но, милая мама, мудрая была - всё понимала...
Я недоумевал и порою психовал, считал, что мама капризничает - по любому пустяку "Скорую" вызывать? Ну зачем это? Но мама всерьез жаловалась врачам и реально, у меня появлялось ощущение раздвоенности...
Конечно, мама от меня многое скрывала, по состоянию здоровья, берегла меня - зачем мне лишний раз нервы трепать? они и без того на пределе... Но здесь было и другое.
Мама не была симулянткой, она поступала совершенно разумно. Как врачи нам сами говорят? Не занимайтесь самолечением, если что - сразу вызывайте скорую неотложную помощь. Мама и вызывала. И все это было правильно.