О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Сколько книг помещается в однокомнатной квартире?

Последнее обновление в 3 часа назад
J
JuiggrottУчастник
Опубликовано 13 часов назад
Книги в доме хорошо - но какова мера в этом?

Приятель живет в 1-комнатной квартире, один - он библиофил. Большой книголюб. Говорит, что у него дома 18 тысяч книг. Но что-то я сомневаюсь... слишком уж много это получается... Ну а квартира - типичная советская однушка 70-х годов ХХ века...

Как вы думаете такое вообще возможно?

Ну и вдогонку второй вопрос, а это не опасно? Ну я имею в виду, что в книгах заводятся всякие жучки, клещи... они для здоровья не вредны? Или книги можно чем-то обрабатывать?

*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 25-07-2026 07:30, 4 часа назад
Zloy-Red-ArmyZloy-Red-ArmyУчастник
Опубликовано 4 часа назад
Конечно, такое количество книг это много. Но вполне реально - при грамотной расстановке. Стена со стеллажами. Если книги стопками лежат - реально под потолок...

Но это уже психическая проблема начинается - нет не библиофил, а книгомания... реально. С этим делать что-то надо. Ну и конечно, там запросто заведутся клещи и всякие аллергии и проблемы с дыханием обеспечены!
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 3 часа назад
У меня в однокомнатной квартире раз дошло до 35 тысяч книг - или примерно около этого. Я тогда еще с мамой жил. У нас своих книг много - отец еще начал собирать.

Потом в 90-е годы началась повальная мания выброса советских книг. И вот мы тащили их отовсюду в дом. Потом сосед уезжал за границу на ПМЖ - он тоже был большой любитель книг и буквально навязал нам свою библиотеку....

Затем другая соседка, тетка родная... В итоге книги были везде и всюду. Реально - на полках и стеллажах вмещается много, но если горизонтально их стопками складывать - втрое больше помещается. Но вот найти потом нужную книгу - проблема большая.

Маму как раз положили в больницу и я согласовал с ней уборку - она согласилась. И я сперва начал сортировать эти книги... так как чего там только не было. Но потом понял - это западня. И все без разбора начал выносить на помойку.

Конечно, надо было вызвать приемщиков макулатуры - оказывается есть такие. И они сами приедут загрузят да еще и деньги дадут... Но увы. Не до этого было.

А там было много ценных книг. Например, по медицине, специальная служебная литература. Музыкальная литература и ноты. Книги по геологии...

Оставил только старые наши книги.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.