RondoУчастник Опубликовано
11 месяцев назадБраузер Mozilla Firefox стал очень проблемным - глючным как говорят люди! Решение разных проблем в инструкциях Файрфокса - это громадные тома! Там справа за справкой, углубляясь в которые можно зайти в такие дебри, что потеряешься! Заведут как Сусанин...
Хотя само по себе, программа ИНТЕРНЕТ-БРАУЗЕР должна быть простой и надежной! Но когда разработчики пихают в этот браузер несвойственные ему функции, или насыщают его всякими "вшитыми модулями от спонсоров" - вот тут начинаются проблемы!
МОЯ ПРОБЛЕМА
Уже несколько раз сталкивался с тем, что после перезагрузки Firefox не хочет запускаться - он как бы подвисает и ни на что не реагирует. Пишет, что пытается восстановить прошлые вкладки, но этого не удалось сделать. Есть "Начать новую сессию" - но это не работает... Браузер еще сильнее уходит в глухой тупик...
Такое бывает, когда выключается свет, например, а Firefox открыт... особенно если открыты почтовые страницы или там, вероятно, где требуется особая внимательность, типа биллинговых систем. Но чаще именно из-за посты и именно Яндекс Почты (Firefox категорически враждует с Яндексом)... Или вы выключаете ПК не закрыв все страницы и сам браузер Firefox . С прочими - с Оперой или Хромом такого никогда не бывало!
Я это знаю и потому всегда закрываю Firefox, но - видимо, в диспетчере задач не все процессы Firefox завершаются и иногда такое происходит. А это неприятный глюк!
Чистим все CCleaner и по идее, должны очиститься предыдущие сессии и все должно запуститься - но ничуть не бывало! Не помогает ничто. И тем более многочисленные советы и рекомендации, инструкции и пошаговые мануалы от самих разработчиков Firefox - только даром время и нервы потратите! Firefox также имеет скрытые и не подвластные нам функции и разделы!
Если немного подождать, то вылезет сообщение, что можно сбросить все настройки Firefox, но - с очисткой всего - типа возврат к первоначальным настройкам. И тогда - как бог пошлет! Закладки могут исчезнуть, а могут и остаться, могут настройки браузера измениться, а могут и остаться, он может накатить обновление, которое вам не нужно...
Так что - испортился Firefox - совсем испортился! и это неприятно, когда к нему привыкаешь. И переходить на Гугл Хром - не всегда удобно, у него свои глюки и геморрой... о чем тоже постараюсь написать, как-нибудь... А переходить на Яндекс Браузер - вообще не советую! Шарлатанство и мошенничество!
Admin-uzzerСуперадмин Опубликовано
11 месяцев назадЭто известная проблема и решения на нее нет - почему никто не исправляет этот баг, можно только гадать. Но ему уже больше года! И не один человек об этом уже поднимал тему...
Суть именно в том, что подобное наблюдается далеко не всегда. Вот открыты сайты или почта Гугла - ничего не будет плохого, если я не закрывая их отключу ПК или даже внезапно обесточу его. Но как вы говорите - если открыта Яндекс Почта - мгновенно будет проблема. И суть именно в том, что происходит попытка "восстановить" именно те вкладки - открытые страницы Яндекс Почты... и этого не происходит. Ну и бог с ним - но почему мертвое зависание при этом?!
А сброс настроек Firefox чреват тем, что приходится проходить заново авторизацию на многих сервисах и часто это сопряжено с СМС, двухэтапной проверкой и прочими геморройными делами... когда СМС-ки вам отправили, а они не приходят... Иногда требуется большие усилия!
Одним словом, от Firefox приходится отказываться, увы.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 25-12-2023 09:44,
11 месяцев назадRondoУчастник Опубликовано
10 месяцев назадУ меня решения тоже не получилось, хотя буквально вчера эта же проблема и произошла вновь.
Теперь я просто регулярно делаю экспорт закладок в файл. И если такое происходит - удаляю Файрфокс, чищу реестр программой CCleaner и потом скачиваю и заново устанавливаю Firefox. Затем восстанавливаю вкладки из бэкапа. Правда. Надо браузер по-новой настраивать...