ShapaУчастник Опубликовано
8 месяцев назадМногие знают этот гриб - Вешенка степная, или как его в народе называют - Белый степной гриб.
В Казахстане его ареал - южная часть республики, появляется в начале апреля и в это время особенно массовый. В степи буквально за час можно собрать полный багажник автомобиля. Предприимчивый граждане выезжают на сбор этих грибов на профессиональной основе - цена за килограмм в Алматы примерно 1800-2000 тенге (это 400-420 российских рублей).
Эти грибы растут примерно до середины июня, но уже их меньше, чем в апреле - становится сухо, и они пропадают. Иногда попадаются и осенью, но эпизодически.
Гриб вкусный и полезный! Его можно солить и мариновать. Можно жарить и тушить. Особенно вкусно с мясом и соусом. С жареной картошкой...
Или вот, очищенный и промытые грибы нарезаем тонкими полосками, подсаливаем или используем корейский соевый соус. Потом обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим во фритюре, но можно и просто на сковороде. Пальчики оближешь!
KarbidУчастник Опубликовано
8 месяцев назадОн и в России есть - на югах в основном... хороший! В Краснодарском крае у родственников пробовал!