ShapaУчастник Опубликовано
1 год назадПочва для роста криминала в республике
Отмечается, что в республике наблюдается сильный провал в воспитании. Куда делось уважение к старшим у казахской молодежи? В школах не учат самому элементарному - приличному поведению. Ведут себя совершенно не воспитанно: плюют, орут, матерятся, место в автобусе старшим не уступают... недавно воспитывал группу подростков лет 12-14, идут навстречу по тротуару, занимая его весь, и ни на миллиметр не посторонятся! Как бараны прут! Пояснил: идешь, придерживайся правой стороны, пропускай женщин и старших!
Честность и порядочность у человека не наказаниями надо добиваться, не насилием. Это должно идти от души - надо правильно и профессионально воспитывать молодые поколения - будущее Казахстана!
Сейчас высокомерно отбросили все советские нравственные и моральные принципы и провозгласили рыночные отношения идеалом, деньги - это весь смысл и цель стремления! И как оказалось - всходы самые отвратительные дала эта преступная ошибка Власти.
SHERIFУчастник Опубликовано
1 год назад30-летний павлодарец, вооружившись ножом, пытался встретиться с 11-летней школьницей, с которой вел переписку в соцсетях, притворяясь ровесником. Незнакомец в течение двух дней присылал девочке свои интимные фото и просил ее выслать свои. Отец школьницы смог не только вычислить, но и вместе с друзьями задержать педофила и передать его полиции
Admin-uzzerСуперадмин Опубликовано
10 месяцев назадНедавно прочел такое. В селе Шемолган (Чемоглан), Республика Казахстан, один поддатый мужчина возвращался домой... Он по привычке срезал углы - шел кратким путем, через пустыри и прошел через один не огороженный двор. Во дворе была девочка, она испугалась и начала кричать, звать на помощь. Прибежали соседи и не долго думая избили "педофила", сняли все на камеру...
Потом все выяснилось - он просто пропойца, никакой не педофил... но вернуть все назад крайне сложно. И ребенок "двинут", и избитый мужчина - тоже травма душевная... сельчане, которые в один миг чуть ли не совершили "суд Линча"... И власть, которая разрушила старое и ничего нового взамен создать не сумевшая.
И вот вспоминается, один документальный фильм, про какого-то маньяка-убийцу детей. Его реально видел один свидетель, когда он девочку уводил в лес, но он никуда не сообщил. А ведь мог бы предотвратить трагедию и кровавый путь маньяка был бы пресечен намного раньше! Этого человека потом нашли, и он сказал такое: "Я был нетрезв, и если что - я бы оказался крайним"... Так оно и есть. Преступнику - кнут. Жалобщику - два кнута!
И найти тот баланс и тот идеал, что должен делать ГРАЖДАНИН в такой ситуации - никто не знает. В Советском Союзе этот путь искали, работали институты и тысячи людей... сейчас все это выбросили на помойку. Все пущено на самотек. А когда самотек прорывает и начинают фекалии лить через край - берут кнут. Иного не разумеют.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 13-01-2024 18:24,
10 месяцев назадFarchildУчастник Опубликовано
10 месяцев назадБольшая часть криминала у нас от приезжих. Едут из сел в города и думают - вот они сейчас, ого как зажигать станут! Но те деньги, что в селе большие, здесь копейки. Быстро кончаются. Работы нет. А когда есть - работаешь в 10 раз больше, чем платят! И одновременно видят сверкающие витрины, рекламу, музыка гремит, крутые автомобили - тоже охота! Взял нож и - о чудо - пять минут работы и денег, словно месяц вкалывал! Это манит и привыкают быстро. Их ловят и сажают, приезжают новые, старые с отсидки возвращаются...
9 месяцев назадЗавершилось непростое уголовное дело в республике Казахстан...
Тело 21-летней спортсменки Валерии Шальновой из Актау было найдено в районе водозаборного канала МАЭК 2 июля 2023 года. Полиция сначала завела уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», позже переквалифицировала дело на статью «Оставление в опасности».
Родственники двукратной чемпионки Казахстана тогда отрицали версию суицида. Они были уверены, что девушку убили и попытались сымитировать самоубийство. После общественного резонанса полиция переквалифицировала дело на статью «Убийство». 13 октября материалы дела были переданы в суд.
Позже стало известно, что полицейские Актау, которые расследовали дело об убийстве Валерии Шальновой, могут предстать перед судом. Им инкриминируют "превышение должностных полномочий", а на деле - попытка запутать следствие, увести его на ложный след. Тем самым хотели вывести подозреваемого от наказания.
5 марта, в межрайонном специализированном суде по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор подозреваемому в убийстве и изнасиловании 21-летней Валерии Шальновой - 22 года в колонии строгого режима. Это бывший парень Валерии - некто Азим (скорее всего имя не настоящее). Они встречались 2 года и он показал себя крайне ревнивым, агрессивным, опасным...
Admin-uzzerСуперадмин Опубликовано
9 месяцев назадНу вот фото погибшей и её убийцы...
Admin-uzzer прикреплено изображение:
7 месяцев назадНа суд над Бишимбаевым приехала Ксения Собчак... ой что будет, что будет!...
Sport-xxx-iУчастник Опубликовано
7 месяцев назадБатя в Каз-ССР родился в Аркалыке, говорит, в Казахстане криминал в крови. Но не такой как на Кавказе - казахи народ восточный и потому избегают прямого насилия. И вообще, тогда мир-дружба была. Помню мне лет 14 было приезжали к родственникам в Джамбул. Частные дома. И мне соседская девчонка понравилась - до сих пор нравится! Теперь жена ))) Но тогда, я робел сильно, она казашка - я типа русский... как-то не понимал. Но потом все само собой - и казахи начали уважать, не было ничего плохого ни в мой ни в её адрес! Потом я каждый год приезжал, а после армии сразу поженились!
GarryУчастник Опубликовано
5 месяцев назадСегодня криминал в Казахстане стал каким-то примитивным и жадным, никакой оригинальности или чего-то необычного. Жестокость ничем не оправданная и на уровне - "я не знаю почему так"... От этого становится не по себе.
FarchildУчастник Опубликовано
5 месяцев назадКрайне борзеют богатые на дорогих машинах. Недавно видел как один водила выскочил из крутого джипа и избил парнишку на мотороллере - доставщика Яндекс Еды... потом спокойно сел и уехал... Дескать тот задел зеркало на его машине своим "грязным ящиком"... а в машине сидела девка и все снимала на камеру смартфона...
Последнее изменение: Farchild в 25-06-2024 11:02,
5 месяцев назад