Dead-MorozУчастникОпубликовано
2 года назадЯ что-то озаботился в последнее время правильным расходованием средств - и решил попробовать вести домашнюю бухгалтерию. Но как правильно и лучше всего делать? Не знаю.
Пробовал тетрадь расчертить - приход, траты, остаток и так и этак. Что-то неэффективно оно.
Есть какие-то программы - я парочку скачал, но там фиг разберешься! Посоветуйте люди добрые! На платную программу денег нет - сразу говорю.
Домашняя бухгалтерия - почем «Вискас» для народа?
Программа, размещенная на компакт-диске «Домашняя бухгалтерия», предназначена для учета личных денежных средств и семейного бюджета. А ведь полезная штука, что ни говори. Кому не известны моменты замешательства, когда вместо денег вы обнаруживаете в кармане все что угодно, кроме этих необходимых бумажек, чешете в затылке и недоумеваете: «И куда это я все потратил? И как до зарплаты теперь дотянуть? Н-да. Надо будет в следующем месяце расходы что ли... того». Так что если вы хотите облегчить их скрупулезные расчеты (а заодно и на компьютере научиться работать), можно смело запускать эту программу. Вы сможете зафиксировать свои расходы и доходы, вписать долги своих друзей, если их угораздило у вас занять.
Есть удобная таблица, в которой можно заняться планированием бюджета. Все очень просто: вписываете в графу: «Расходы», например, «проездной», уточняете, на какой вид транспорта (можно ввести целый список), указываете, с какой периодичностью и сколько денег тратите. Те же самые операции производите с доходами. А затем — смотрите отчет (подробный или не очень, за любой прошедший период). А если хотите, можно и диаграмму расходов/доходов посмотреть за год. Для примера там введены некоторые параметры, они почти совпадают с современным уровнем жизни. Такси стоит ххх руб., а зарплата и премия составляют ххх руб. Что ж, вполне можно свести концы с концами.
Кроме прочего, программу могут использовать одновременно несколько пользователей, в ней предусмотрена даже защита паролем. Можно также производить расчеты в одной или двух валютах сразу, можно скопировать свои расчеты в Word, Excel, Access, можно распечатать.
Так что программа универсальна и подходит не только любимой теще, но и всем разумным членам семьи, а за собак и кошек придется печатать вам, ведь и они могут захотеть узнать, сколько стоит любимый корм и не пора ли переходить на овсянку с запахом мяса.
Ольга Шемякина
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 21-02-2026 18:16,
14 дней назад
Sport-xxx-iУчастникОпубликовано
2 года назадНу так программа так и называется - я вот пользовался Домашняя бухгалтерия Lite 8 - бесплатная версия. Все на русском и понятно. Но вот какой-то пользы я не обнаружил в этом деле... По деньгам ничего не изменилось и по их тратам тоже. Ничего не скопил и не сэкономил. Потому и бросил пустое занятие!
Но может у вас по-другому будет!
Kazimir-PlatonovichУчастникОпубликовано
2 года назадЗдесь просто надо четко понимать ЧТО вы ждете от этой домашней бухгалтерии? Сама по себе она вам денег не прибавит.