Panama-mamaУчастникОпубликовано
11 месяцев назадСкажите люди добрые - в чем трагедия Афони?
Афанасий Борщев, сантехник какого-то жека, имеет все и вдруг накатило - депрессия... он потерян и бежит сам от себя... и убежать не может... от собутыльников смог, но от себя - нет!
То получил от таких же как и он сам гопников по мордасам, то на работе его песочат и главное лишают премии... опять же, местная красавица оказалась не тем... в милицию попал... штукатур Коля мозги свердит своим каким-то сектантством... водка не лезет и не веселит... сбежал в деревню, а там - тетка давно померла... И как бы надо понять - ты сам скотина! Но он не понимает этого, да и режиссер не настаивает. Ведь Афанасий Борщев в целом замечательный парень!
Однако стоит взглянуть на него попристальнее и вся его замечательность куда-то испаряется. Именно такие персонажи и были тем самым, за что кое-кто презрительно называет те времена "совком" - не партия и не исполком пакостят. А вот именно такие афони везде и всюду сеют брак и бардак, именно они как попало свое дело делают - главное "монету зашибить". Интересно, что спустя каких-то 15-20 лет, когда рухнет СССР - именно такие Афони и будут кричать и кидать в "совок" камни. Дескать, сантехники алкаши и быдло, все неустроенно и как попало было сделано..
Сперва он просто перекрывает воду в подвале и отказывается работать - подвал по колено в воде и жильцы без воды - "Вот вам вода - берите и пейте!"... И шаг за шагом открывается вся никчемность, циничность и паскудность этого главного героя в трагикомедии Георгия Данелии "Афоня". Его играет несравненный Леонид Куравлев.
Вызывает раздражение и он и все его окружение... Наверное самый правильный и позитивный персонаж - грузчик и алкаш Федул, которого блестяще сыграл Борислав Брондуков. Этот не крутит и не мается в своём отрицательном амплуа.
Особо противно выглядит навязчивая и туповатая Катя Снегирева (Евгения Симонова) - её достали бурлящие половые гормоны и она не видит с кем готова связать свою жизнь. Заранее обреченную на несчастье для неё и для самого Афанасия... Понятно, что она будет долгие годы таскать его пьяное тело, и так же навязчиво и тупо пытаться "сделать из него человека"... А потом озлобленная на весь мир (все мужики сволочи) и оскорбленная, и неоцененная разведется с ним, и равнодушно оставит подыхать под забором...
Последнее изменение: Panama-mama в 23-11-2024 05:07,
11 месяцев назад
AHTOHУчастникОпубликовано
10 месяцев назадАфоня - жертва обстоятельств. Простой сельский паренек, вырвался с родной деревеньки в поисках лучшей и красивой жизни - которую показывали в кино и по телевидению, о которой писали в книгах и журналах. Нормальная мечта советского человека!
Но реальность оказалась более скучной. Ни в космонавты, ни в капитаны дальнего плавания он не попал... ни в разведчики ни в следователи... Зато, окончил ПТУ и стал реально закалачивать деньги!
Квартиру государство дало, зарплата в принципе 220-250 наверное. Плюс левыми немало. И на модные шмотки и на рестораны хватает. Хотя деревню не изгнать! Простая компания алкашей - привычнее и комфортнее...
Но он не пропал совсем. В нем еще есть многое человеческое! Потому и происходит эта трагедия.
RondoУчастникОпубликовано
10 месяцев назадДалее - в роли главной героини я бы видел Клару Лучко...
*
Последнее изменение: Rondo в 06-12-2024 21:06,
10 месяцев назад
Zloy-Red-ArmyУчастникОпубликовано
7 месяцев назадМихаил Боярский, который болеет звездной болезнью многие годы...
Недавно видел кусок одного ТВ-шоу, где Михаил Боярский безо всякой причины резко наехал на Николая Баскова... старательно имитируя аристократический слэнг, мол - Басков неразборчив в выборе женщин... Начал плести какую-то мутную бурду про "жемчужину в навозе" и про "камни в горном ручье"...
Так и хотелось бы этого зазнавшегося д'Артаньянишку ткнуть мордочкой в собственные фекалии... Когда он хвастливо поведал публике, мол - сколько у него женщин было! Сколько они абортов после него переделали... По сути, говоря мушкетерским языком - Боярский похваляется, что обесчестил какое-то количество женщин... не более того.
*
При этом нет ни одного женского воспоминания об том, каким крутым Дон Жуаном он был в постели... наоборот - есть полные разочарования высказвыания, типа - "Ожидали намного большего... а он пых - и все... и не понятно - было чего иль не было? Даже не почувствовали"... Так что делая аборты эти женщины благополучно избавлялись от всех этих маленьких дартаньяшек - которыми и дорожить не стоит...
*
С другой стороны его и понять можно. Вроде герой-любовник, был секс-символом СССР... одним из таковых. А вспомнить-то и некого, ну буфетчицу в аэропорту, проводницу в вагоне... официантку в ресторане...
А тут и родная доченька - Елизавета - с мизерным талантом, но побежала по экранам голыми сиськами трясти и в жалких ХХХ сниматься... и о ней пишут больше чем о нем - о великом Дартаньяне!
*
SamuelУчастникОпубликовано
6 месяцев назадГарри Поттер и Принц-полукровка
Режиссер Дэвид Йейтс
В ролях: Д. Рэдклифф, Э. Уотсон
Фанатов Гарри Поттера можно поздравить. На экраны выходит шестой фильм о приключениях шрамоносного очкарика. Сюжет, как водится, эпический. О противостоянии Добра с большой буквы со Злом на ту же букву.
Причем что характерно, теперь не только мир волшебников, но и мир маглов (о боже - даже их) ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта. Да и Хогвартс уже никому не кажется таким надежным убежищем, как раньше, - в нем то и дело происходят странные, необъяснимые вещи.
Впрочем, это не мешает шестнадцатилетним волшебникам размышлять о трудностях любви и выяснять отношения, а старику Дамблдору спешно готовить Поттера к финальной схватке со Злом, которая, как он знает, уже не за горами и в которой Поттеру придется пожертвовать самым дорогим...
***
SamuelУчастникОпубликовано
6 месяцев назадДороти Миллс
Режиссер Агнес Мерле
В ролях: К. Ван Хауген
В маленькой ирландской островной деревушке по подозрению в нападении на маленького ребенка арестована девушка-подросток Дороти Миллс.
Чтобы поговорить с задержанной и выяснить все обстоятельства, на остров прибывает психиатр Джейн, которая обнаруживает, что Дороти страдает раздвоением личности и не может отвечать за свои действия.
Как водится, в личной жизни у психиатра полно трагедий и, как водится, она полна решимости погрузиться в мир своей пациентки с головой, чтобы помочь ей справиться с обуревающими ее демонами.
Однако весьма неожиданно попытка помочь наталкивается на жесткое противодействие со стороны жителей деревни, которые все как один состоят в местной секте и которые отнюдь не горят желанием, чтобы чужак совал нос в их маленький мир, полный ужасных тайн...
***
SamuelУчастникОпубликовано
6 месяцев назадБой без правил
Режисссер Дито Монтиель
В ролях: Ч. Татум, Т. Ховард
Сюжет выдержан в лучших традициях голливудского ширпотреба 90-х и отчасти перекликается с незабвенной «Самоволкой» Ван Дамма и прошлогодним «Никогда не сдавайся».
Молодой и красивый парень по имени Шон приезжает покорять Нью-Йорк. Приторговывает первое время всяким барахлом на улицах, занимается мелким криминалом, пока однажды волею судеб не знакомится с завзятым жуликом Харви. Тот видит в Шоне будущую звезду уличных боев и предлагает ему заработать по-настоящему. Теперь каждую ночь Шон, желая любым путем добиться успеха в этой жизни, выходит на ринг, где героически кладет на лопатки и отправляет в нокауты профессиональных боксеров, суровых борцов и мастеров кун-фу. И стоит ему хоть раз проиграть, как он тотчас же вернется туда, откуда его взяли - на улицу.
***
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
6 месяцев назадВиктор Чекмарёв - замечательнейший советский актер театра и кино! Снялся более чем в 60 фильмах.
Родился в 1911 году и умер на 77 году жизни в 1987 году.
Первая роль в кино - Дело Румянцева – роль Шмыгло и он суперзвезда! Часто ему выпадали роли негативные - но он играл все роли блестяще!
А кроме того, немногие знали, что он был талантливым художником! Человек скромный и одаренный! А кроме того - увлекался водным спортом и туризмом.
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
4 месяца назадНедавно прочел статью об съемках фильма "Табор уходит в небо" и там рассказывается, почему на исполнительницу главной роли - цыганку Рады не получилось подобрать актрису из цыганок. В общем, сказаны верные мотивы: в фильме Рада нарушила цыганские обычаи и весьма важные. Она можно сказать унизила отказом Лойко Зобара - с иным бы прокатило, но такой авторитетный цыган должен был сразу прирезать её! Потом она требовала поцеловать его свою руку, дескать - я твоя госпожа. Ну и наконец, она разделась перед ним, не будучи женой... Хоть и думают многие, что цыгане такие-сякие, здесь у них очень суровые нормы. Вообще, женщина у цыган ГРЯЗНАЯ изначально. особенно грязная она ниже пояса...
Но снимали фильм для СОВРЕМЕННЫХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ и эти нюансы дикого суеверия вряд ли бы добавили симпатии к главным героям и вообще цыганам.
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
3 месяца назадСоветский производственный фильм Премия 1974 года... вроде бы совершенно унылый, особенно в наше время: на одном строительстве выдают премию, но одна бригада отказывается её получать. Бригадир говорит - объясню на парткоме.
И вот партком. Весь фильм - это и есть партком... все действие в одном помещении, с ограниченным кругом людей. Фильм смотрится очень хорошо - сильный фильм, мощный. 1974 год! Тогда такое можно было... представьте себе сейчас подобное - да никогда!
Шикарный набор актеров: Олег Янковский и Владимир Самойлов, Евгений Леонов, Армен Джигарханян, Нина Ургант и Михаил Глузский, Виктор Сергачев, Леонид Дьячков, Борислав Брондуков...
Реально - фильм стоящий. Кто понимает. Или хочет научиться понимать.
GarryУчастникОпубликовано
3 месяца назадЕсть еще телеспектакль "Заседание парткома" - и там тоже задействованы замечательные актеры: Олег Ефремов (он же и режиссер-постановщик), Евгений Киндинов, Борис Щербаков, Вячеслав Невинный, ну и конечно - Евгений Евстигнеев!
Смотрится отлично.
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
3 месяца назадЯ поражаюсь некоторым моментам. Оказывается любителей советского кино сейчас много. и оказывается - железнодорожная тематика (фильмы про поезда) - очень востребованы!
Сегодня мой племянник 17,5 лет - поделился. Весьма эмоционально. Он любит эту тему и все фильмы смотрит. И вот рассказывает мне, чуть ли не со слезами на глазах, фильм "Магистраль" - это советский производственный фильм про работу железной дороги во времена СССР.
Там есть момент, который его сильно затронул - авария. Столкновение скорого пассажирского с цистерной, в итоге (потом) от травм умирает в больнице помощник машиниста Санька. Вот эта смерть больше всего тронула моего племяща...
Я отнеся ко всему этому серьезно, пересмотрел фильм. И честно говоря не понял этого режиссерского хода. Зачем было "убивать" мальчишку - чем это обосновано? Для "драматизьму"? Так мможно было бы "пожертвовать" и самим машинистом - он уже и пожилой и то да сё... а с молодым намечалась романтическая линия и... одним словом - прокол.
Но фильм в целом сильный, хорошо играет Гостюхин - прямо чувствуешь его печенкой!
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
3 месяца назадСмотрим фильм 1983 года "Пацаны" и поражаемся... тогда могли ТАКОЕ снимать. Сейчас - типа свобода и куча денег... гонорары "как в хулливудах" - и ни хрена не могут. Одну лишь - Сопля на Асфальте, лепет чушпанов...
Kazimir-PlatonovichУчастникОпубликовано
3 месяца назадЧеловек на своем месте фильм 1972 года. Добро сделанный фильм про людей и про чувства. Я такие фильмы теперь очень полюбил - раньше как-то не обращал внимания. Но сейчас крайний дефицит человечности.
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
2 месяца назадОчень сильный фильм "Гонка с преследованием" 1979 года - это надо смотреть и думать, сопереживать...
TAHK-KBУчастникОпубликовано
2 месяца назадНа войне как на войне - фильм о фойне 1968 год. Фильм рассказывает о событиях завершающего этапа Великой отечественной войны, о самоходчиках на Су-100. Фильм правдивый.
Сне он особо дорог, потому что мой отец служил на Су-100 механиком-водителем в 53 году в Грозном.
И там есть эпизод, когда мехвод самоходки прячется за Т-34... ведь это по сути свою шкуру спасешь! и когда его подбивают, а там его друг был Ризо такой же механик-водитель, он впадает в ступор.
Поля изрытые лежат,
Осиротело смотрят в небо.
Уже который год подряд
Дома хозяин не был.
А где-то ждет его весна,
Птичьи разговоры.
Да увела его война,
За леса ,за горы.
Зачем ты сделала, война,
Ржаное поле - полем брани?
Земля огнем обожжена,
Каждый клочек изранен.
Землю пахали много дней
Танки да снаряды.
И лишь полынь взошла на ней
С лебедою рядом..
Пропахла порохом земля,
Она забыла запах хлеба.
А ей бы теплого дождя
И голубого неба.
Да чтобы с дальней стороны,
Под свои закаты,
Домой вернулись бы с войны
Русские солдаты...
***
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
2 месяца назадТанк КВ - ничуть не умаляя героизма наших воинов! Это естественное стремление выжить. И это не шкурничество. Су-100 по сравнению с Т-34-85 имела более слабое бронирование и её способности наведения были крайне ограничены неподвижной боевой рубкой. Да - 100 мм орудие было очень мощным, но... скорострельность ниже. И дистанция в 200 метров за танками - это очень мало! И судя по фильму они этого не соблюдали и шли бу3квально впритык с танками...
Конечно, экипаж был молод и потому не освоил тактику: стрельба из засады - выскочил, стрельнул 1-2 раза и назад, но тем не менее 2 тигра они ушатали! И да - пехота сопровождения тоже не была подготовлена... бардак какой-то... ехать на броне в танковой атаке против танков! Но это конечно фильм...
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
29 дней назадДи Каприо любимец женщин бальзаковского возраста
Высокий, худой, на вид ему лет шестнадцать, на самом деле скоро будет двадцать четыре. Леонардо Ди Каприо совершенно лишен апломба. Когда его останавливают на улице и просят автограф, не жалуется. Ведь это цена, которую приходится платить за свою популярность.
Сам актер верит в большую неземную любовь, но, к сожалению, пока не испытал этого поистине высокого чувства.
Хотя по характеру он романтик, но вовсе не собирается взбираться по фасаду дома, где живет его подружка Кристина.
Девушки мечтают умереть на его руках, женщины думают о его крепких объятиях. Ни для кого не секрет, что Деми Мур симпатизировала ему. А что касается Шэрон Стоун, то Леонардо сказал так: «Мне нравится, когда женщины бегают за мной, даже старые». (Стоун устроила продюсерам сцену и согласилась на сокращение своего гонорара, чтобы Леонардо играл в фильме «Быстрый и мертвый».) Чем взрослее становился этот «подросток» почти двухметрового роста с волосами пшеничного цвета, тем вальяжнее - его отношения с женщинами. «Не понимаю, почему большая часть моих страстных поклонниц в возрасте моей мамы. Меня это удивляет и пугает», - признается Леонардо.
У этого романтика в душе и имя романтическое - Леонардо. Откуда оно? У американца - и такое имя. Все дело в том, что когда мать Леонардо была в Италии, она ждала ребенка и любила ходить по музеям. Особенно ее привлекали полотна Леонардо да Винчи. И вот однажды, глядя на картину этого живописца, она почувствовала, что под сердцем зашевелился ребенок.
Его воспитание способствовало вольному образу жизни: мама-немка и папа-итальянец бедствовали. Отец вверг семью в пучину богемной жизни, сам же подрабатывал тем, что продавал пластинки, делал татуировки, писал сюжеты для комиксов. Дом всегда был полон гостей. Но мальчик не поддался обстановке, располагающей к «расслаблению», - курению травки. Из всех своих приятелей Леонардо был единственный, кто не пил, не курил, и его никогда не забирала полиция. Повзрослев, он по-прежнему отбивается от соблазнов наркомании, так присущей Голливуду. Более того, Леонардо даже снялся в фильме «Джим Кэролл на улицах Нью-Йорка» для того, чтобы молодежь обратила внимание на опасность наркотиков.
Родители Леонардо хотя и разошлись, но продолжали вместе воспитывать ребенка. От матери он взял прекрасное знание немецкого, поэтому, когда бывает у нее на родине в маленьком немецком городке, разговаривает со всеми на чистом немецком языке. От отца к нему перешел вкус ко всему художественному, духовному. Что и говорить, детство было тяжелым, постоянно не хватало денег. Поэтому можно сказать, что он, нищий, стал королем. Но, став богатым, Леонардо не утратил привычки экономить. Если возможно, то отказывается от покупки «колы» за пять долларов, а покупает за углом целую упаковку за ту же цену.
Леонардо Ди Каприо в жизни совершенно обычный, ничем не отличается от других, наивный, неопытный мальчишка. И ему совершенно не стыдно признаться в этом. Необычность его проявилась в кино, куда прийти было не так уж трудно: ведь он жил в Лос-Анджелесе, где кинематографисты - не диковинка. Впервые он принял участие в телевизионном шоу, когда ему было пять лет. Позднее он снимался в рекламных роликах и фильмах для подростков.
Снявшись в нескольких фильмах, три из которых - «Титаник», «Ромео и Джульетта», «Человек в железной маске» - с блеском прошли по экранам всего мира, актер решил немного передохнуть, побывать в лондонских и токийских музеях, попутешествовать, поплавать с голубыми китами, почитать, немного изучить жизнь животных, заняться самообразованием.
1998