May-DayУчастникОпубликовано
6 дней назадФильм Дракула впервые был снят в Советской России в 1920 году в Москве, и главную роль хотел сыграть Владимир Владимирович Маяковский. Но по другой версии, этот немой фильм сняли в Крыму, и дескать при белогвардейцах. Как бы там не было, но свидетельств об том, что такой фильм существовал достаточно много. Сама пленка утеряна. В 2013 году были слухи, что она найдена в Югославии, или отдельные куски пленки... и что их отдали на реставрацию в Германию. На этом все и прекратилось. С 2013 года прошло достаточно много времени и реставрацию давно можно было закончить.
Вот такой фейк гуляет... Нет, правда в том, что этот фильм действительно был снят в Крыму в 1920 году... Русскими кинематографистами и вроде бы его снял сам Александр Ханжонков...
AHTOHУчастникОпубликовано
12 месяцев назадВеликий и гениальный поэт ХХ века Владимир Владимирович Маяковский... Он во многом перевернул не только каноны русской поэзии, задал новые движения, но и сильно повлиял на всю русскую словесность. Это его воздействие можно сравнить с таким же гигантским вкладом Александра Сергеевича Пушкина...
Широкий и открытый, могучий и свободный в поэзии и на сцене, Маяковский в жизни был немного иным. У него были некоторые свои "проклятия" - те вещи, которые портили жизнь, все крайне усложняли и в конечном итоге привели к печальной развязке. К самоубийству.
У Маяковского была маниакальная тяга к чистоте и фобия к грязи, даже там, где ничего этого и не было. Он постоянно мылся и менял одежду, очень часто, по нескольку раз в день... Он боялся прикоснутся к грязным вещам. Но это вряд ли была микробобоязнь.
У него была нездоровая зависимость от азартных игр - лудомания. И вероятно гемофобия - боязнь крови или кровотечения. Видимо воздействие смерти отца от заражения крови.
Серебряный век русской поэзии подарил нам массу чрезвычайно талантливых и во многом гениальных поэтов. Но в первые годы Советской власти особенно выделялись две фигуры - Маяковский и Есенин. Пожалуй, у Маяковского и не было иных конкурентов на поэтической арене. И хотя Есенин относил себя к имажинистам, он особенно ярко блистал в классическом русском стихосложении. Именно в этом он и был великим.
Они не враждовали и не испытывали друг к другу неприязни, скорее было этакое своеобразное соперничество... Несколько раз строились проекты совместного издания литературных журналов, они встречались и обсуждали эти и прочие вопросы. Но так никогда и не смогли ни в чем договориться. Суицид Есенина примирил их - Маяковский написал сильное стихотворение посвященное Сергею. Увы, когда он сам сделал "эту же глупость" не было иных столь же значимых поэтов...
Самая катастрофическая ситуация у Маяковского сложилась на личном фронте. Всем известен любовный треугольник - Маяковский, Лиля Брик и Осип Брик. Не станем копаться в этом их личном и интимном деле! Кроме того, у Маяковского помимо Лили были и иные "периоды любви", от которых он терял голову, но... все время твердил о Лили...
Причина самоубийства Владимира Маяковского неизвестна, предположений много, и скорее всего здесь был целый клубок противоречий и тупиковых ситуаций, достойного выхода из которых попросту не было. Для такого человека, как Маяковский. Как и Есенин, в свое время.