У меня хороший знакомый - можно сказать друг, он сдает две квартиры в Алма-Ате, свою и ту, что досталась в наследство от матери. А сам живет на даче - правда дачку он себе отгрохал - просто дворец!
Квартиры в центре города, одна 2-комнатная, вторая 3-х комнатная, дома еще советской постройки, но ремонт, мебель - все отлично. Не знаю сколько в месяц он имеет, но под миллион... Конечно, найти хороших квартирантов - это удача.
Одно время хотел продать эти квартиры и купить одну современную в новом ЖК - там дескать расценки выше. Но потом здраво подумал и решил - ну его. Там конечно цена за аренду высокая, но и найти таких арендаторов непросто, да еще чтобы они оказались приличными людьми! Это вообще - редкость!
Но вот как Алма-Ату тряхнуло землетрясением, многие квартиранты сразу из этих новых домов-высоток съехали. И сняли квартиры в советских домах, самые ходовые - улучшенная планировка и повышенная сейсмоустойчивость. Такие дома в Алма-Ате начали строить в конце 70-х и в 80-к годы, там ригельные балки, бетон - дрелью фиг просверлишь!
Как пишут, в Москве аренда квартиры выросла на 30 процентов и составила 114 тысяч рублей в месяц!
В Санкт-Петербурге двое дешевле, а в Омске порядка 34 тысяч рублей в месяц...
Конечно, речь идет о нормальном жилье - не об элитных квартирах и не о бомжатниках.
Для сравнения, в Казахстане, в Алматы можно снять нормальную квартиру за 15 тысяч рублей в месяц... У меня двоюродный брат сейчас там, снимает хорошую полуторку в советской пятиэтажке, с евроремонтом, со всеми делами и нормальными соседями почти ц центре Алматы - за 17 000 рублей в месяц.
Москва совсем с ума сошла что ли?
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме. Вы не можете начинать новые темы в этом форуме. Вы не можете отвечать в этой теме. Вы не можете начать опрос в этом форуме. Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме. Вы можете загружать вложения в этому форуме.