Опубликовано
1 день назадКстати, на днях встречаюсь с одним из выпускников Архимедки - он этак в конце 80-х или начале 90-х закончил эту школу. Соседом долго у меня был. Так что вспомним... Поговорим и об этой школе и об визите Виктора Цоя в эту школу.
Долго думал - писать или нет на эту тему... Двойственные чувства терзают. С одной стороны - это замечательная и позитивная страница нашей истории в Алма-Ате, много людей встали на путь истины и так далее. А с другой стороны - по факту, где результаты? Где те ЛИЧНОСТИ, которые якобы должны были выйти из стен этой школы и сегодня играть решающую и позитивную роль в жизни республики... где они? Везде и вокруг, тотально - воры! Которые как шакалье растащили куски народной собственности - присвоили и испохабили! Продолжают терзать республику - коррупция... грабеж природных богатств!
Ни одного достойного члена не взрастила Архимедка выходит...
А ведь как гремела эта школа в конце 80-х и начале 90-х годов на весь Союз... превозносили так, словно это невиданное и нерукотворное чудо из чудес!
Отдельно стоит сказать о более поздних интервью самого основателя, директора и ныне единоличного собственника этого учебного заведения - Архимеда Мынбаевича Искакова. Чем-то нехорошим попахивают его нелепые претензии и нытье по поводу Советской власти и обвинения коммунистов... Особенно принимая во внимание то, что творится 34 года после крушения СССР... То, что мы имеем сегодня!
Я не хочу и не буду разбирать "по косточкам" все эти глупые наветы на наше прошлое - оно было хорошее и оно было правильное. Может быть, можно было бы многое сделать правильнее и лучше - уверен, придут умные люди и это все сделают как надо. И весь вопрос - ты на чьей стороне, гражданин? По какую сторону ты баррикад? Кто завтра вынудит СПРАВЕДЛИВОСТЬ на жесткие меры ВОЗМЕЗДИЯ - вот в чем вопрос... и я думаю, Архимед неплохо так устроился... как и все те, кто ниспровергал власть народа - своё ЛИЧНО они жирно и благополучно так устроили. А то, что из-за этого большинство были отброшены на обочину, что миллионы и миллионы оказались нищими и ограбленными, без перспектив... им плевать!
Мы ждем перемен - они дождались. Но и мы ждем перемен и они прямо противоположны тому, что вы нам принесли!