Pan-PisunУчастникОпубликовано
2 месяца назадТени Чернобыля - любимая. Хотя конечно Зов Припяти самая продвинутая и реально крутая! Но ТЧ как первая любовь... Чистое небо несмотря на многие интересные фишки, все же похоже на какой-то переходной этап. Ну а Сталкер-2 полное дерьмо! Здесь без вариантов.
Вот огромное количество аномалий - оно как бы сперва завораживает. Но по-моему разрабы увлеклись красотой совершенно не думая - а на хрена оно? в Итоге это разнообразие просто утомляет и начинает раздражать, даже бесить! Когда тупо бегаешь их угла в угол огромной карты по откровенно тупым квестам, и не встречаешь НИКОГО - пустой мир... ничего интересного... Изучение Зоны - ТАКОЙ Зоны быстро надоедает. Все становится предсказуемым. А артефакты, которые в итоге добудешь - бесполезны. Они практически ничего не лечат и не оберегают ни от чего... Их разве что можно продавать и получать деньги в свой вечно пустой карман!
FakeroУчастникОпубликовано
2 месяца назадТеперь, когда Сталкер-2 стал реальностью, и патчи наконец-то сделали его пригодным к игре, можно и поразмышлять. Нравится или нет, но все эти игры сравниваются между собой и Сталкер-2 сравнивают с тремя первыми.
Моё личное мнение - S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl и близко не стоит рядом с первыми тремя играми! Нет преемственности. Он на 80-90% утратил дух, идею, вкус - атмосферу тех игр. Это какая-то внешняя поделка под Сталкер - франшиза... Где используют какие-то исключительно внешние элементы от прошлых игр, но делают это бездарно и бездумно. Игра стала чисто западной, уровень третьего сорта и только текущая ситуация на Украине обеспечивает ей интерес на Западе и одновременно отторжение на Востоке.
Когда я играл в S.T.A.L.K.E.R. 2 - чувствовал, что вот тут пытались что-то сделать, наверное еще давным-давно... но в итоге просто бросили, как есть - пипл, типа, все схавает! Чего усложнять? Мол за эти годы новое поколение геймеров выросло, им ностальгия по совку не свойственна, новые поколения геймеров типа изначально туповатое и им полигоны да шейдеры важнее сути, смысла... слово "сюжет" они без Википедии не узнают!
Но ошиблись! Если в первых трех играх Зона жила своей независимой и интересной жизнью, вовлекая нас в этот процесс, то теперь - просто картонная декорация, все примитивно. Жизни вообще нет! Беготня из края в край и при этом не встретив ни одного чувака или монстра! Никаких неожиданностей - скучно и уныло.
По мне - это худшая игра - и вообще крайняя неудача. На первом месте я ставлю Зов Припяти - это супер игра! Второе место пополам отдаю Теням Чернобыля и Чистому небу, А этот вот Heart of Chornobyl вообще не рассматриваю - это просто шлак.