Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
22 дня назадИ еще, я думаю СУДИТЬ и осуждать узников концлагерей не могут люди, которые этого не изведали на собственной шкуре.
Это легко лак дистанционно осуждать и патетически закатывая глазки штампованные речи произносить. Я так думаю, старший Назаров попав бы сам в немецкий концлагерь, запел бы по другому. Потому что творили эти цивилизованные господа - в голову не укладывается! Не всякий конченный Чикатило до такого додумается, как эти немцы... бюргеры и добропорядочные семьянины...
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
22 дня назадНепонятно конечно. Он попал в концлагерь и там многие не выдерживали. По сути, выстоять могли лишь единицы... сломать можно любого человека... и он отсидел за свое 10 лет. Срок говорит, что он не совершал ничего страшного. Т.е. не был предателем в прямом смысле слова - сотрудничал с администрацией. Так как если бы был провокатором или доносчиком, палачом или истязал бы пленных - его бы расстреляли. И скорее всего сразу же - при освобождении лагеря нашими войсками или войсками союзников. Сами узники его бы порвали на лоскуты.
Значит он ничего преступного не делал - в крови не запятнан. Государство судило и он погасил своё проступок. Так что отец ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ - типа его суд выше суда державного! Ладно, есть такое понятие "людской суд" неофициальный, когда тебе никто руки не подаст... Но мама и папа?! Не на партсобрании - нечего в позу вставать!
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
22 дня назадХочу поговорить на тему, которая меня, скажем так, иногда нравственно беспокоит, этак с первой половины 80-х годов. Когда вышли заключительные серии советского телесериала "Вечный зов". Фильм сильный и к сожалению старательно замалчиваемый нынешней вшивой властью...
Эпизод, когда отсидев свои 10 лет возвращается в родной колхоз Максим - сын Назарова. Он попал в плен и не выдержав издевательств в концлагере стал предателем... Он просит прощения у отца, но тот его не прощает - Максим кончает жизнь самоубийством, его хоронят где-то на пустыре или в овраге... как собаку и отец умирает на его могиле.
Эпизод драматический и крайне неоднозначный. Предательство непростительно! Но отец и мать могут и должны простить своего сына! Иначе... дрянь они как отец и как мама... В них идеология превыше отцовства и материнства! Кто виноват, что их ребенок стал предателем? КТО ЕГО ТАКИМ ВОСПИТАЛ ?! Они же сами !!! Может именно потому, что в них не хватало этого ОТЦОВСТВА и МАТЕРИНСТВА он и стал ущербным? И стал предателем? Но себя обвинить... ни-ни!
Лично я так всегда считал. И этот момент в фильме меня всегда задевал и я стараюсь его пропускать... неприятно.