О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Шашлыки из баранины - рецепты

Последнее обновление в 1 год назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 год назад
Шашлыки из баранины

uzzer.ru/infusions/articles/images/ebjy-qr-yb-iyuiyu-87676y7-r-ts4-p-e7-4unw.jpg


Шашлык со шпиком

Ингредиенты:

* баранина - 500 гр.
* лук репчатый - 2-4 шт.
* шпик - 200 гр.
* масло растительное - 100 гр.
* чеснок - 2-3 зубчика
* помидоры - 200 гр.
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Филе баранины нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из смеси растительного масла, мелко нарезанного лука, черного молотого перца, соли и измельченного чеснока. Насадить мясо на шампуры, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем, на гриле или просто на сковородке в растительном масле.

Шашлык из баранины с луком

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 500 гр.
* лимон - 1-2 шт.
* соль, перец - по вкусу
* зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона.

Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.

Шашлык Быстрый

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1,5 кг.
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу
* вино белое сухое - 100-200 млл.

Способ приготовления:

Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50.

Шашлык по-домашнему

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.
* сок гранатовый - 100 млл.
* зелень петрушки - 1 пучок
* масло топленое - 50 гр.
* лук репчатый - 2-3 шт.
* перец черный молотый - 5 гр.
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо барашка нарезать кусками по 40 грамм, положить в раскаленную с растопленным жиром (или топленым маслом) посуду, добавить соль, черный молотый перец. Перед окончанием жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, жарить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок и посыпать зеленью петрушки.

Шашлык острый в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

* баранина - 0,5 кг.
* лук зеленый - 1 пучок
* апельсин - 2 шт.
* соус острый - 100 гр.
* сок апельсиновый - 1/4 стакана
* майонез - 2 ст.л
* уксус яблочный - 1 ст.л
* горчица - 1 ч.л
* перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.

Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

Шашлык с кабачками

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.
* кабачки - 500 гр.
* соль - по вкусу
* яйца - 2 шт.
* зелень кинзы - 1 пучок
* зелень укропа - 1 пучок
* лук зеленый - 1 пучок

Способ приготовления:

Мясо барашка (с задней ноги) нарезать кусочками и посолить. Кабачки, очистив, порезать кружками. Нанизать на шампур, чередуя, мясо и кабачки, затем подрумянить шашлык на мангале. Шампуры снять, дать остыть, посыпать нарезанной зеленью кинзы, лука и укропа, смочить взбитым яйцом и снова запечь на мангале.

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Ингредиенты:

* бараньи ребрышки - 1 кг.
* киви - 4 шт.
* масло растительное - 50 млл.
* перец красный молотый - 0,5 ч.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.

uzzer.ru/infusions/articles/images/e-fjghfg-qvv-fdggfhg-75675656770-z6s-vmo-69-kqogz7g.jpg


Шашлык Йогуртовый

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 2-3 шт.
* мята - 1 пучок
* йогурт - 150-180 гр.
* перец чили - 1-2 шт.
* соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.


uzzer.ru/0/6-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-07-2023 18:12, 1 год назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 26
Новый участник: Leva






Яндекс.Метрика