* баранина - 500 гр.
* лук репчатый - 2-4 шт.
* шпик - 200 гр.
* масло растительное - 100 гр.
* чеснок - 2-3 зубчика
* помидоры - 200 гр.
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из смеси растительного масла, мелко нарезанного лука, черного молотого перца, соли и измельченного чеснока. Насадить мясо на шампуры, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем, на гриле или просто на сковородке в растительном масле.
Шашлык из баранины с луком
Ингредиенты:
* баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 500 гр.
* лимон - 1-2 шт.
* соль, перец - по вкусу
* зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона.
* баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1,5 кг.
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу
* вино белое сухое - 100-200 млл.
Способ приготовления:
Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50.
Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.
Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
Мясо барашка (с задней ноги) нарезать кусочками и посолить. Кабачки, очистив, порезать кружками. Нанизать на шампур, чередуя, мясо и кабачки, затем подрумянить шашлык на мангале. Шампуры снять, дать остыть, посыпать нарезанной зеленью кинзы, лука и укропа, смочить взбитым яйцом и снова запечь на мангале.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Ингредиенты:
* бараньи ребрышки - 1 кг.
* киви - 4 шт.
* масло растительное - 50 млл.
* перец красный молотый - 0,5 ч.л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.
Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-07-2023 18:12, 1 год назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме. Вы не можете начинать новые темы в этом форуме. Вы не можете отвечать в этой теме. Вы не можете начать опрос в этом форуме. Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме. Вы можете загружать вложения в этому форуме.