О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Самая лучшая закуска для водки

Последнее обновление в 21 день назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 2 года назад
Помните фильм "Собачье сердце", там сидят за столом профессор Преображенский и его ассистент Борменталь, кушают и выпивают. И вот Борменталь пьет, а профессор ему тут же что-то подсовывает и говорит - мол, вот этим закусите, и если вы скажите что это плохо, вы станете мне врагом!

Так вот, чем он там закусил? Не знаю... Но вопрос остается - какая закуска для водки самая лучшая?

У нас приняты обычные стандартные наборы для этого - соленые огурцы или помидоры, салат со свежими помидорами, луком и сметаной... колбаса, соленые или маринованные грибочки... сало, пельмени, шашлыки... А кто-то просто запивает колой...
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 1 год назад
Горячее и жидкое - наваристый говяжий бульон с мелко накрошенным мясом. Вот хорошее для закуски блюдо!
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 1 год назад
В книге вроде есть рецепт, но я совсем забыл... Мне лично из закусок больше всего нравятся соленые огурчики - не маринованные, а именно соленые. Ну если есть то хорошие соленые же грибочки... салат из помидоров со сметаной... Я не оригинальный человек... даже самому как-то от этих слов скучно стало!
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 7 месяцев назад
Отварная картошечка - горячая, с луком полукольцами и зеленым укропом, солью посыпанная и ароматное подсолнечное масло... и соленый огурчик хрустящий! Лучше нет закуски под водочку!
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 21 день назад
Шашлык - баранина свежая, ну или говядина. Маринадов много, но лучше простые, которые не перебивают аромат и вкус мяса...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/dscn0229.jpg

Сколько шашлычников - столько и рецептов! Главное - не пережечь! Как подгорает - плохо!

Раньше шашлычники специально использовали мясо с жилками - чтоб просто не уесть! И выбросить жалко - вкусно ведь, и проглотить невозможно - никак не прожевать! Вот и сидят в заведении ребята и сами не замечают как литр-второй-третий пива ушел, пара-тройка бутылок портвейна, а там и водка в ход пошла...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/dscn0232.jpg

Я всегда любил советский шашлык - он вкусный был, хотя иногда и вот такой "особенный"... Да и по ценам он все-таки был дороговат. Но зато АТМОСФЕРА непередаваемая! Сейчас такого не бывает... Даже если от пуза налопаешься... Крайне редко...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/dscn0383.jpg

Вот например - поездка по Югу Казахстана - села, поселки, города, мокрый снег, но... тепло и радушие - народ простой всегда сохраняет в себе ЗОЛОТО НАЦИИ...
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 13-03-2025 15:43, 21 день назад
Michel-D-Mitrien прикреплено изображение:
dscn0229.jpg dscn0232.jpg dscn0383.jpg
SnuppiSnuppiУчастник
Опубликовано 21 день назад
Помню шашлык 1990 год - мне 15 лет исполнилось - денег родители дали. И мы с друганами купили по две палочки шашлыка на каждого - он был на таких толстых шпажках, наверное из алюминиевой проволоки их делали. Купили вермут какой не помню - красный и вкусный! Но сразу захмелели, хотя на улице прохладно уже было. А потом куролесили и потом нас как давай полоскать! После этого я вообще спиртное не пил много лет... Но шашлыки все равно любил!

Как сейчас помню - один кусочек мягкий, второй с жилками - не угрызешь! Это точно! Потом снова мясо или жир... Но смотря где - были места где очень хороший шашлык был и порции большие - по 1 р 20 коп.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.