Всенародно любимая сказка Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино". Особенно любит народ экранизацию этой сказки - конечно советскую экранизацию, а не этого упыреныша нашей поры! Люди любят и мультфильм, также производства СССР.
Но меня вот всегда интересовало - почему папа Карло выстругал мальчика Буратино? Хотя Мальвина была бы гораздо ему полезнее, во всех смыслах! Изначально, шарманщик относится к этому деревянному существу не как к роботу, который должен выполнять всю тяжелую и грязную работу, а как к сыночку...
Не, как хотите, а я бы выстругал девчонку! И постарался бы сделать так, чтобы никакие занозы мне не угрожали бы!
Идем дальше. Какие отношения связывали Карабаса Барабаса с куклами? Он явно был еще тот Эпштейн в Тарабарском королевстве! Шалил ли он с Мальвиной, или с Пьеро? Почему Артемон вместо охраны хозяйского добра, бежит вместе с Мальвиной... или и он шалунишка?
Почему Мышиный король... впрочем, ага, я перепутал - это же Щелкунчик!
Пять золотых - это сколько по нашему курсу будет? Вес и проба Золотого ключика - тоже осталось неведомым... Почему папа Карло ни разу не снял картину со стены и не попытался продать её - он ведь явно нищеброд! И лучше продать картину, да купить Азбуку, чем продавать последнюю телогрейку! Тогда и не надо было бы затевать все эти приключения... Можно было сразу продать театр и жить припеваючи! С Мальвиной...
*