KarbidУчастник Опубликовано
8 месяцев назадВолжский автозавод приступил к производству новой модели автомобиля ВАЗ-2121 «Нива» 5 апреля 1977 года - он производится и по сей день... Галоши говорите, Владимир Владимирович?
Sport-xxx-iУчастник Опубликовано
8 месяцев назадБыл дефицит? Был. Но с ним успешно боролись! Да и не стоит преувеличивать этот дефицит и его влияние на общество.
Да и дефицит был особенной фишкой страны - причем достаточно интересный. Дефицит был во многом следствием того, что все было натуральным. Та же колбаса...
Та же литература! Книги... самая читающая страна в мире. Тиражи книг в СССР превышали все мировые совокупные показатели. Но дефицит книг все равно сохранялся и даже рос из года в год! Это каково? Дефицит сам за себя говорящий... Сейчас тупая молодежь не знают кто такой Лермонтов (это кто?) - и дефицита нет!
Кстати, что надо было, чтобы купить дефицитного Александра Дюма, типа "Королева Марго"? Надо было сдать 20 килограмм макулатуры и получить заветный талон.
AHTOHУчастник Опубликовано
6 месяцев назадДа - есть сейчас дефицит. Самое плохое - дефицит работы с достойной оплатой труда! И где тебя не за скотину держат, не унижают! Дефицит дефицитище!
May-DayУчастник Опубликовано
4 дня назадЛотерейные билеты в СССР - самые разные по 30 и 50 копеек. Был розыгрыш СПОРТ-ЛОТО цена билета 60 копеек, его заполняли сами и выигрыш зависел от количества угаданных номеров. У меня один родственник выиграл 850 рублей! Угадал что-то три или четыре номера...
Была книжная лотерея, моментальная... И тогда ведь выигрыши были реальные - простые люди выигрывали, а не как сейчас - родственники и знакомые, детки и любовницы...
На моей памяти у нас во дворе мужик в 1984 году Москвич выиграл - вот это была радость. Все соседи радовались за него и советы давали! В итоге, он этот билет продал одному цыгану, за очень и очень хорошие деньги. А сам потом купил бэушный тоже Москвич, сыну мотоцикл тоже с рук и еще много осталось...
Я лично ничего не выиграл, ни разу. Правда особо и не гонялся за этим. а вот моя родная сестра, она целенаправленно каждый месяц покупала парочку билетов, она верила - рано или поздно ВЫИГРАЕТ. И действительно - выигрывала. По мелочи, самое серьезное фотоаппарат Зенит-11 которым я больше всего фотографировал. А остальное... так - деньгами брала и снова покупала эти лотерейные билеты. По сей день увлекается подобным, если есть. Правда сейчас вообще ничего не выигрывает. Помню в 90-годв крышечки от чего-то собирали, выиграла ковер - так на него 15 претендентов уже было и типа - розыгрыш приза в узком кругу, и... для участия надо еще заплатить!
Тьфу ты, проклятые времена настали...