Panama-mamaУчастник Опубликовано
3 месяца назадЗира, карри, базилик, кориандр
Вот такие и схожие приправы с резким ароматом и вкусом - они могут перебить вкус и аромат мяса и грибов, они могут затмить своими едкими свойствами что угодно!
Недаром, многие не переваривают эти приправы...
И одновременно, читая в интернете рецепты в стиле "Окорочка приготовила - слопали мгновенно" или "стушила крылышки - с визгом запилили!"..
И вот думаешь... как это возможно? Они там используют те же самые бедрышки или крышки бройлерных кур, у которых если не удалить шкуру и жир - вонь будет! Противный жир и противная шкура... А кур "как из детства" - когда они были в СССР синие, но давали безумно ароматный бульон с фантастическим вкусом! Таких нынче нет... даже за дорого буржуины не могут купить...
И тут мы пробуем. Например, Берем окорочка и срезаем весь жир и шкуру. Отвариваем час. Потом жарим на сковороде, в духовке или в казане - с луком и специями... и вот именно эти - Зира, карри, базилик, кориандр, ПЕРЕЖАРИВШИСЬ, дают паршивой курице вкус и аромат... Чудеса! Просто попробуйте!
Я как дошла до этого? Много лет я избегала этих приправ и хмели-сунели самое противное что бывает... Но вот недавно по случаю купила много курятины - знакомый продал заморозку по смешной цене! Это позже я узнала, что он работает в одном супермаркете и просто рассовал просрочку по знакомым - хотя должен был выбросить.
Но претензий нет. Все оказалось отличным (ну почти все). А вот тут и произошло мое знакомство с этими приправами... и они оказались неплохими в своем деле!