Sport-xxx-iУчастникОпубликовано
2 года назадНепонятное мне поведение у моей кошки: она любит зарывать корм. Поест уйдет, потом зарывать пытается. Кошка в доме одна и нет никаких угроз, что какие-то чужаки придут и съедят её корм...
Кошка привередлива в питании - любит сухой корм, а вот влажный - в пакетиках с соусом или в желе - вылизывает всю жидкость а кусочки оставляет, не хочет их. В итоге я их отдаю уличным кошкам. Курицу не ест ни в каком виде, и рыбу и колбасы/сосиски. Мясо ни вареное ни сырое... печенку говяжью, свежую только - и то нехотя так, сперва играет долго. Бросит, уйдет, снова вернутся. Через часик-другой смотришь - уже нет, съела значит...
И зарывает она в первую очередь мисочку с влажным кормом - вылижет жидкое, а потом начинает усиленно зарывать.
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-06-2026 08:58,
3 часа назад
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
3 часа назадМоя Василиса тоже самое делает. Сперва думал, что это у нее с детства - её подкинули, видимо голодно было... Но потом заметил одну особенность - она как в туалет сходит, тоже зарывает. Это понятно - в природе так все кошки делают. Но потом она ходит вокруг меня и просто по полу скребет, дескать зарывает - это она мое внимание привлекает, мол - я сходила в туалет, иди убирай. Уберешь - мгновенно успокаивается.
Так с кормом почему? Не знаю, кажется в природе кошки не зарывают еду... это собаки закапывают косточки на всякий случай - оно понятно, они же стайные.
А потом понял. Она так пытается закопать эту мисочку, чтобы так сказать убрать с глаз долой. Мол - хозяин, давай новый пакетик. Старого видишь уже нет! Кусочки не ест, потому что там какая-то растительная фигня и кошку не обмануть - уличные голодные и потому лопают всё. А эта может выбирать, носом крутить.
Потому она закапывает, как я понял, чтобы получить новую порцию вкусняшек, где снова выберет все самое лакомое, а прочее типа "закопает", чтоб не было лишних вопросов и никто не заставлял бы "пока не съешь до конца прежнее - нового не получишь"
*
*