О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Кашаса - бухло из Бразилии!

Последнее обновление в 2 месяца назад
VraznoboyVraznoboyУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Помните прикольный мини-сериальчик про прапорщика Задаво в Дмитрием Нагиевым в главной роли? и там в одной серии есть разговор про кашасу - когда Василий Задов украл крышечку от газированного напитка у сына Пашки, а крышечка оказалась выигрышной. По ней он выиграл поездку на двоих в Бразилию... и тут ввернули эпизод с кашасой - алкогольный напиток Бразилии, дескать - "Кашаса по вкусу - тот же ацетон", и - "Брать будете?" - "Не, дайте лучше ацетон - он дешевле" - примерно так.

Итак, один раз мне довелось попробовать кашасу - 50 с чем-то градусов. Самогоняка, сивухой прет! Сладковатая - из сахарного тростника гонят. Есть привкус и запах каких-то ихних фруктов, что ли... а может ароматизаторы? Кроме того, настоящую кашасу оказывается еще надо не менее года в бочках выдерживать! Хотя пишут, что и полгода хватает. А многие говорят, что фабричную кашасу вообще в бочках не выдерживают.

Как в большинстве нормального самогона "головы" и "хвосты" не используют (ну, разве что для бомжей). Домашнюю кашасу - которая ценится больше всего - могут выдерживать в бочках до трех лет. Материал бочек не уточняется - просто дерево. И такая кашаса начинает напоминать виски...

Та кашаса, какую я пробовал, конечно... чисто как экзотика. Но больше никогда не буду пробовать.

Кашасу ведь еще не пьют как у нас - из нее делают всякие коктейли. Ну этого я не понимаю принципиально. Потом её пьют мелкими глотками - смакуя вкус. По мне это дрянной вкус. Хотя кашаса была качественной и из дорогих - это была из тех, что привезли с собой сотрудники бразильского посольства...

Так что закусить кашасу соленым огурцом - для бразильца это было бы шоком и национальным оскорблением!

*
Последнее изменение: Vraznoboy в 02-03-2025 15:16, 2 месяца назад
FakeroFakeroУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Ну так это же типа просто ром, только бразильский и со всеми попытками сделать его отличным от других сортов рома, чтоб можно было объявить НАЦИОНАЛЬНЫМ брендом и качать с того дополнительную прибыль...

Я не знаток таких приторных напитков, но все говорят - кубинский ром самый лучший из всех. Говорят, еще во времена СССР он продавался в больших бутылках. Кто помнит почем?..
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Vraznoboy, Fakero
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 32
Новый участник: Pan-Pisun






Яндекс.Метрика